Tênis New Balance 9060 com defeito de fabricação descolando após 4 meses de uso.

Goiânia - GO
08/09/2026 às 15:16
Assunto: Solicitação de Troca / Garantia - Defeito de Fabricação - New Balance 9060
Prezados,
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação com a qualidade do produto da marca New Balance.
Realizei a compra de um tênis New Balance modelo 9060, no dia 21/04/2026, na loja Artwalk do Shopping Flamboyant em Goiânia-GO, no valor de R$ 1.300,00.
Com pouco mais de 4 meses de uso, e ressaltando que o uso é sazonal (viagens e passeios de lazer, não é uso diário), me deparei com um defeito grave: o bico do tênis está descolando. O pé esquerdo já apresenta descolamento visível e o pé direito já está suscetível ao mesmo problema.
Considerando o alto valor do produto, esperava-se uma durabilidade e qualidade muito superiores. Tenho tênis de outras marcas com mais de 2 anos de uso intenso que não apresentaram nenhum defeito. Isso demonstra que se trata de um vício de fabricação.
Verifiquei no site Reclame Aqui que existem diversas reclamações semelhantes para este mesmo modelo, o que indica um problema crônico do 9060.
Diante disso, com base no art. 18 e art. 26 do Código de Defesa do Consumidor (garantia legal de 90 dias para vícios aparentes, somada à garantia contratual da marca e ao vício oculto), solicito:
1. A troca imediata por um produto novo e sem defeito ou,
2. O reembolso integral do valor pago de R$ 1.300,00.
Aguardo um retorno em até 7 dias úteis, com a solução do problema. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON-GO e demais órgãos de defesa do consumidor.
Anexo a esta reclamação fotos do defeito e nota fiscal de compra.
Aguardo retorno.