Tênis New Balance 9060 desbotou completamente na primeira lavagem - Defeito de qualidade

05/08/2025 às 20:49

Comprei um tênis New Balance 9060 na loja ART Walk do Shopping Tamboré em Barueri no dia 26 de junho de 2025, pelo valor de R$1.300,00. Inicialmente fiquei muito satisfeito com a compra, pois o tênis é extremamente confortável e tem um design muito bonito nos pés.

Além disso, sou cliente novo da marca New Balance, mas sempre fui consumidor assíduo de artigos oficiais do São Paulo Futebol Clube (SPFC), adquirindo diversas camisas e produtos licenciados. Nunca tive qualquer problema de qualidade com outras grandes marcas, como Adidas e Nike, que sempre mantiveram bom padrão em todos os produtos que comprei.

Após aproximadamente um mês de uso desse New Balance, precisei realizar a primeira limpeza e, ao seguir rigorosamente as instruções do manual (lavagem apenas com água fria e sabão neutro, usando escova suave), me deparei com um grave problema: o azul royal do tênis começou a soltar tinta na água durante a lavagem. Depois do enxágue e secagem à sombra conforme orientação da marca , percebi que a parte azul ficou completamente esbranquiçada, dando aspecto de tênis velho e desgastado.

Considerando o valor elevado pago (R$1.300,00), um calçado da linha premium da New Balance não deveria apresentar esse tipo de defeito já na primeira lavagem, principalmente quando os cuidados indicados pelo fabricante foram devidamente seguidos.

Deixo registrado meu descontentamento, pois esperava adquirir um produto de qualidade superior, alinhado à fama e valores praticados pela marca. Reforço que, mesmo encantado com o conforto da linha 9060 (tanto que adquiri outro modelo na sequência), fiquei muito decepcionado com esse defeito. Valorizei a New Balance por sempre confiar nas marcas líderes, mas minha experiência foi frustrante.

Solicito as seguintes providências:

Troca por outro tênis da mesma linha em cor diferente

Reembolso integral do valor pago

Substituição por produto equivalente sem defeito

Anexo as fotos do produto que comprovam o problema, bem como a nota fiscal de compra. Aguardo solução urgente, pois nunca tive qualquer dificuldade semelhante com Adidas ou Nike e esperava o mesmo padrão de qualidade da New Balance.

28/08/2025 às 16:13

Olá, Maurício!

Sou a Mariana do time do Reclame Aqui da New Balance.

Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação e salientar que estou à disposição para lhe auxiliar.

Identificamos que seu atendimento foi resolvido com sucesso, com a troca do produto com defeito.

Agradeço a sua compreensão durante todo o processo, isto foi fundamental para que conseguíssemos solucionar da melhor forma, estamos sempre comprometidos em garantir que sua experiência seja sempre a melhor possível e espero ter conquistado sua confiança para merecer uma nota 10💚😊.

Permaneço à disposição para eventuais dúvidas.

Atenciosamente, Mariana.

SAC NEW BALANCE
Fone:*******
E-mail: *******
New Balance Brasil
Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 18h (exceto feriados)