Tênis New Balance com defeito após pouco tempo de uso

Santo André - SP
07/09/2026 às 11:00
Comprei dois tênis da New Balance para o meu marido, modelos 327 e 370. O modelo 327 foi adquirido em 16/12/2025, com aproximadamente 9 meses de uso, e o modelo 370 em 03/04/2026, com aproximadamente 5 meses de uso.
Para minha grande decepção, ambos os produtos, apesar de ainda apresentarem aparência de praticamente novos, apresentaram defeitos, o que considero extremamente preocupante, principalmente levando em consideração o pouco tempo de uso.
Tenho ciência de que a garantia contratual informada pela marca é de 90 dias. Entretanto, considerando o valor dos produtos, a reputação da marca e a expectativa razoável de durabilidade de um tênis dessa categoria, é bastante frustrante constatar problemas em dois pares diferentes em um período tão curto.
A situação me leva, inclusive, a questionar se os defeitos apresentados não poderiam estar relacionados a algum vício que não era aparente no momento da compra, uma vez que ambos os produtos apresentaram problemas somente após determinado período de uso, apesar de terem sido utilizados normalmente e estarem bem conservados.
Possuo as notas fiscais das duas compras e gostaria que a New Balance analisasse os produtos e avaliasse o caso de forma individualizada, considerando não apenas o prazo de 90 dias, mas também a vida útil esperada, a qualidade e a durabilidade compatíveis com produtos desse valor e da própria marca.
Considero extremamente desproporcional que dois tênis de uma marca reconhecida apresentem defeitos com apenas 5 e 9 meses de uso. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora e espero uma solução adequada por parte da New Balance, seja por meio da substituição dos produtos, reparo ou outra medida que demonstre o compromisso da marca com a qualidade e a satisfação de seus clientes. Possuo videos e mais fotos dos defeitos em ambos os tenis
08/09/2026 às 14:48
Olá, Patrícia!
Sou a Mariana do time do Reclame Aqui da New Balance.
Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação .
Todas as informações foram analisadas, e de acordo com a data da compra (16/12/2025) informada por você, o produto encontra-se fora do prazo de garantia da marca, não sendo possível a analise técnica do mesmo.
Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo de garantia padrão para nossos produtos é de 90 dias.
Entendemos a sua preocupação e lamentamos qualquer inconveniente que isso possa causar, mas devido ao prazo se encontrar expirado, não conseguiremos prosseguir com sua solicitação
Encaminhei o seu relato ao Setor Responsável, a fim de buscarmos melhorias em nossos produtos.
Certos de sua compreensão!
Atenciosamente, Mariana.
Empresa indicada ao Prêmio Reclame Aqui 2026. 🏆
Nosso compromisso é com você. Obrigado por construir essa história com a gente!
A votação inicia em 02/09/2026, contamos com seu voto! 💚
SAC NEW BALANCE
(11) 2394 9704 | [email protected] | www.newbalance.com.br
Segunda a sexta, das 8h às 17:30h (exceto feriados)
08/09/2026 às 14:53
Lamentavel uma empresa deste tamanho seguir com argumento do prazo de 90 dias sem ao menos entender a qualidade dos produtos que foi entregue. Repito, sao dois tenis com defeitos adquiridos em apenas 9 meses o mais antigo. Pessima experiencia, de nada adianta o conforto para produtos caros e com vida util e data prevista para apresentacao dos defeitos.
08/09/2026 às 14:59
Respostas prontas sem medir de fato a qualidade dos seus produtos que pelo visto e em sua maioria possuem vida util de 90 dias. Lamentavel! Pessima experiencia!