Tênis New Balance com defeito e possível falsificação

Salvador - BA
06/06/2025 às 17:54
ID: 219039139
Comprei um tênis da marca New Balance por meio de uma revendedora autorizada. Desde o momento do recebimento, o produto já apresentava costura frontal mal finalizada, com aparência de estar repuxada e dobrada, o que já me causou estranheza. Por necessidade, usei o tênis três vezes apenas. Após a segunda vez, resolvi analisá-lo com mais atenção e percebi que o defeito havia piorado: a costura estava ainda mais solta, além de excesso de cola na lateral e fios soltos na parte interna do tênis.
Pesquisando mais a fundo, descobri que esses sinais são comuns em falsificações, que infelizmente estão cada vez mais presentes no mercado, inclusive de produtos da New Balance. O que me preocupou ainda mais, já que escolhi comprar de uma loja autorizada justamente para evitar esse risco.
Antes de enviar e-mail, entrei em contato por telefone com o SAC da marca. A atendente, muito atenciosa, me orientou a escrever um e-mail detalhando os defeitos, com fotos da caixa e do produto e pedindo uma análise técnica e um atestado de originalidade. Fiz isso, enviei as fotos e informações, mas recebi como resposta apenas uma mensagem vaga e genérica, dizendo que parece ser original e estar dentro dos padrões de qualidade da marca sem qualquer esclarecimento técnico ou parecer real.
Insisti com um novo e-mail, explicando novamente a situação, mas recebi exatamente a mesma resposta anterior, como se tivessem apenas copiado e colado. Em nenhum momento recebi uma análise verdadeira, um olhar técnico, ou uma posição da marca dizendo se aquele defeito é aceitável ou não.
O que eu espero da New Balance:
Uma análise técnica real sobre o estado do tênis;
Um posicionamento claro: é ou não normal que um produto usado três vezes já apresente esse tipo de defeito visível?
Como consumidora, me senti ignorada. O nome da marca está no produto, e o mínimo que espero é responsabilidade com quem compra e confia nessa qualidade. Não basta dizer parece estar dentro do padrão isso não é resposta, é um empurrão de responsabilidade.
Aguardo um retorno sério e comprometido com o cliente.
09/06/2025 às 11:04
Olá, Hanna!
Sou a Anna do time do Reclame Aqui da New Balance.
Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação e salientar que estou à disposição para lhe auxiliar.
Conforme já informado anteriormente, reiteramos que o produto em questão encontra-se de acordo com as características originais de desenvolvimento e está dentro dos padrões de qualidade aceitáveis pela marca.
Esclarecemos que o QR Code localizado na lingueta do produto é destinado exclusivamente para uso interno em nossas unidades, e, por esse motivo, não será possível obter informações ao escaneá-lo com dispositivos convencionais.
Após análise das fotos e informações encaminhadas, confirmamos que o item é original e está em conformidade com os critérios de qualidade aceitáveis da marca.
Caso o produto não tenha atendido às suas expectativas quanto ao acabamento, orientamos que a devolução seja realizada diretamente junto à loja onde foi efetuada a compra.
Ressaltamos ainda que, caso o produto venha a apresentar alguma avaria de fabricação (o que não foi identificado pelas fotos encaminhadas como alguma descolagem ou descostura) o cliente poderá entrar em contato conosco dentro do prazo de garantia estipulado pela marca, conforme detalhado em nosso site oficial.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais!
Atenciosamente, Anna
SAC NEW BALANCE
Fone:*******
E-mail: *******
New Balance Brasil
Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 18h (exceto feriados)
21/07/2025 às 17:10
Ms mandaram respostas superfícieais e coladas.