Serviços de transporte e hospedagem não prestados causam transtornos e prejuízos

Conselheiro Lafaiete - MG

30/12/2025 às 18:59

Venho por meio desta registrar minha total insatisfação e prejuízo causado pela empresa, que foi contratada para terceirizar serviços de transporte e hospedagem referentes a uma viagem para Cabo Frio, no período de 29 de dezembro a 4 de janeiro, incluindo:
02 quartos de casal com hospedagem, e
Transporte para 08 passageiros em esquema bate e volta para o Réveillon em Copacabana, com saída em 30/12 e retorno em 01/01.

O pagamento integral foi realizado conforme combinado diretamente com o responsável pela empresa, porém os serviços não foram devidamente prestados, causando transtornos graves tanto para os clientes quanto para mim, enquanto agente de viagens.

Inicialmente, houve problemas com o transporte, que foi alterado em cima da hora, sob a justificativa de que o ônibus contratado havia apresentado defeito. Apesar disso, o responsável informou que estaria dando suporte.

Entretanto, a situação se agravou quando os clientes chegaram em Cabo Frio e descobriram que a hospedagem acordada havia sido alterada sem aviso prévio e, pior ainda, não havia qualquer reserva ou disponibilidade no local informado. Os clientes ficaram literalmente na rua, sem hospedagem, sem apoio e sem qualquer assistência da empresa contratada.

Durante todo esse período, a empresa não atendia ligações, não respondia mensagens e não prestava suporte algum. Como agente de viagens, tive que agir imediatamente e correr atrás de alternativas por conta própria para alocar os clientes, evitando um prejuízo ainda maior e uma situação mais constrangedora.

O responsável pela empresa só voltou a aparecer no período da tarde, quando o problema já havia sido parcialmente resolvido por mim, e mesmo assim não apresentou nenhuma solução efetiva. Até o momento, os valores pagos não foram reembolsados, apesar de o serviço não ter sido prestado conforme contratado.

Diante de tudo isso, fica evidente que houve descumprimento de contrato, falta de suporte, negligência e prejuízo financeiro e moral, afetando diretamente clientes e minha credibilidade profissional.

Solicito reembolso integral dos valores pagos, bem como uma posição formal da empresa sobre o ocorrido. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.