O que aconteceu
Título: NEGOCIAR NÃO CUMPRIU OS SERVIÇOS CONTRATADOS, ME DEIXOU SEM SOLUÇÃO E NÃO DEVOLVEU MEU DINHEIRO
Venho registrar uma RECLAMAÇÃO FORMAL contra a empresa NEGOCIAR, referente a dois contratos de prestação de serviços de renegociação de dívida, incluindo os contratos ***** e 38434.
Contratei a empresa acreditando na proposta apresentada e nas obrigações estabelecidas nos contratos. Efetuei pagamentos e entreguei à empresa a confiança e a expectativa de que a situação da minha dívida seria efetivamente conduzida e solucionada dentro das condições contratadas.
Ocorre que, na prática, os serviços não foram honrados da maneira contratada, e eu acabei ficando sem a solução que motivou a contratação e sem a restituição dos valores que já paguei.
No contrato *****, a própria documentação estabelece como objeto a educação financeira, renegociação e quitação da dívida perante o credor indicado, mediante as condições previstas no instrumento.
O contrato também prevê um prazo de execução dos serviços de no mínimo 6 e no máximo 36 meses, conforme as condições estabelecidas.
Minha reclamação não se resume simplesmente ao fato de uma negociação não ter alcançado o resultado esperado.
O problema é que paguei por um serviço específico, fiquei em situação financeira ainda mais delicada, não tive a solução contratada e, mesmo após buscar uma solução diretamente com a empresa, não obtive a devolução dos valores pagos.
CONSIDERO ESSA SITUAÇÃO INJUSTA
Não considero razoável que o consumidor arque integralmente com os prejuízos quando a prestação do serviço não corresponde ao que foi contratado.
A empresa não pode simplesmente apresentar cláusulas contratuais sobre cancelamento e restituição e encerrar o assunto sem demonstrar, de maneira clara e documental, quais serviços efetivamente foram prestados, quais negociações foram realizadas, quais resultados foram obtidos e qual foi o benefício concreto entregue ao consumidor.
No próprio contrato há previsão de que a empresa seria responsável pela condução da negociação e pela viabilização da quitação da dívida nas condições estabelecidas.
Por isso, solicito que a NEGOCIAR apresente uma resposta objetiva, documentada e transparente.
SOLICITO À EMPRESA:
1. Apresentação de relatório detalhado de tudo o que foi realizado em relação ao contrato *****;
2. Apresentação de relatório detalhado de tudo o que foi realizado em relação ao contrato *****;
3. Comprovação documental das negociações realizadas junto aos respectivos credores;
4. Informações sobre quais propostas de negociação foram efetivamente obtidas;
5. Explicação clara sobre por que os serviços contratados não produziram a solução esperada;
6. DEVOLUÇÃO DOS VALORES PAGOS, considerando a ausência de solução e a minha insatisfação com a efetiva prestação dos serviços;
7. Caso a empresa entenda que não deve devolver os valores, que apresente fundamentação contratual e documental específica, demonstrando quais serviços foram efetivamente prestados e quais valores seriam eventualmente devidos;
8. Que a empresa apresente uma proposta concreta de solução, e não apenas uma resposta genérica informando que existem cláusulas contratuais de não restituição.
NÃO QUERO UMA RESPOSTA PADRÃO
Quero uma solução para o meu caso concreto.
Tenho os contratos, comprovantes de pagamento, documentos e registros das tratativas realizadas com a empresa.
Caso não haja uma solução administrativa satisfatória, pretendo buscar os canais competentes de defesa do consumidor e as medidas cabíveis para discutir o cumprimento dos contratos e a restituição dos valores pagos, apresentando toda a documentação disponível.
Não estou buscando vantagem indevida.
Estou buscando apenas que a situação seja tratada com transparência, boa-fé e respeito ao consumidor, principalmente porque fui levado a contratar um serviço justamente para tentar resolver uma situação financeira delicada e, ao final, fiquei sem a solução esperada e sem a devolução do dinheiro.
NEGOCIAR, aguardo uma resposta concreta e uma solução definitiva para os dois contratos.
*****
4Interações da reclamação
NEGOCIAR respondeu
02/10/2026 às 15:13
Olá!
Entramos em contato com o cliente e apresentamos diversas alternativas para a resolução do caso. No entanto, as propostas não foram aceitas.
Seguimos à disposição para qualquer outra necessidade e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento cada vez melhor.
Negociar!
Consumidor respondeu
02/10/2026 às 15:59
Não houve contato algum e mentiraConsumidor respondeu
02/10/2026 às 16:11
Não houve contato algum, não me mandaram minhas documentações solicitadas, o seja empresa se compromisso com o cliente, não pagaram o banco Santander do meu financiamento do carro, o carro foi apreendido por buscar e apreensão e não querem me devolver meus 47 mil reais pagos a Negociar sobre o financiamento do meu carro.
Ja coloquei no PROCOM e Justiça também..
Não faça nem tipo de serviço com essa empresa Negociar ou Banco Vanto eles so enganam as pessoas.
*****