Stone retém valores das vendas há mais de um mês sem justificativa e sem prazo para liberação

Recife - PE
29/07/2026 às 10:24
Abri recentemente minha empresa, inscrita no CNPJ *****, e contratei a Stone para realizar o processamento dos pagamentos em cartão de débito e crédito por meio de suas maquininhas.
Entretanto, desde o final de junho, a Stone passou a reter os valores das vendas realizadas pelos meus clientes. Esses pagamentos foram devidamente efetuados pelos consumidores, mas os recursos não estão sendo repassados à minha empresa.
Já entrei em contato diversas vezes com a central de atendimento. Em todas as ocasiões, recebo a mesma resposta: que o caso está sendo tratado internamente e que devo aguardar. No entanto, já se passou mais de um mês e até o momento não houve qualquer solução, prazo concreto ou justificativa plausível para a retenção dos valores.
Essa situação está causando sérios prejuízos financeiros à minha empresa, comprometendo o fluxo de caixa, o pagamento de fornecedores e a continuidade das atividades do negócio. É inadmissível que uma empresa retenha recursos pertencentes ao estabelecimento comercial por tanto tempo, sem transparência, sem explicações e sem apresentar uma solução efetiva.
Entendo que instituições de pagamento possam realizar análises de segurança quando necessário. Contudo, tais procedimentos devem ser conduzidos dentro da legalidade, com transparência, fundamentação e prazo razoável. A retenção prolongada dos valores, sem qualquer justificativa concreta, coloca minha empresa em uma situação extremamente delicada.
Solicito que a Stone:
Libere imediatamente todos os valores atualmente retidos;
Informe, por escrito, o motivo da retenção, caso exista alguma pendência específica;
Apresente um prazo definitivo para a resolução do problema.
Caso a situação permaneça sem solução, serei obrigado a buscar a tutela dos meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, visando a liberação dos valores e a reparação dos prejuízos sofridos.
Espero sinceramente que a Stone resolva esse problema com a urgência que o caso exige.