Pagamento em duplicidade e cobrança indevida pela Neoenergia

25/03/2026 às 13:10
Srs
Matricula Neoenergia : *****
Logo após a minha reclamação no site Reclame Aqui, acessei o site da Neoenergia, que absurdo, vejo que eles consideraram o cancelamento do pagamento no cartao de crédito das contas de janeiro (R$ 230,99) e de fevereiro(R$116,78), mas consideram que o crédito do pagamento que fiz da conta de janeiro (R$ 230,99) no Bradesco em 02/03/2026, seria utilizada como créditos nos próximos meses e informava que a conta de janeiro (R$ 230,99) estava em atraso.
Como moro em são Paulo, com este absurdo, solicitei a um amigo para ir à Agência Shopping Barra dia 23/03 com o comprovante do pagamento do Bradesco e foi aberto o protocolo *****, com resposta dentro de 5 dias. Um absurdo, aguardar 5 dias uteis para provar que paguei em duplicidade,
Como estava muito inseguro, liguei para o ***** e whatsapp *****, fazem serviços muito ruim nas soluções, pergunta algo, respondem abobrinhas e como mostrava no site continuava o erro deles, informando que a fatura de R$ 230,99 esta em atraso, tomei a decisão hoje de pagar pela 3 vez a mesma fatura e fazer imediato estorno na minha conta bancaria o valor de R$ 230,99 x 2 = R$ 461,98 e não utilizar o credito nas minhas faturas futuras, inclusive na fatura de cancelando o credito na fatura de marco/2026, entendo que como voces são confusos, vão terminar desligando minha energia e como estou em São Paulo, geladeira e freezers sem energia seria um caos, tentei via PIX, não foi possível devido ao atraso, paguei com o parceiro deles Flexpag.
Agora aparece a empresa Negocie Online, cobrando e ameaçando para evitar cortes, mesmo com erros da Neoenergia e reclamação via Consumidor.gov.br e Reclame Aqui
Sds
*****
27/03/2026 às 10:24
Olá, Antônio
Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos a sua insatisfação diante da situação descrita.
A Negocie Online atua como uma plataforma digital que viabiliza opções de negociação de débitos, refletindo em nosso ambiente as condições disponibilizadas pela Neoenergia por meio de integrações sistêmicas (APIs).
Diante disso, é importante esclarecer que não possuímos autonomia para análise ou tratativa de casos específicos relacionados a pagamentos em duplicidade, estornos, créditos ou ajustes de fatura, como o mencionado em seu relato.
Identificamos que sua solicitação já está em tratamento junto à própria Neoenergia, conforme e-mails direcionados, que é o canal adequado para esse tipo de verificação e regularização.
Sobre as comunicações recebidas pela nossa plataforma, elas têm como objetivo informar sobre possíveis pendências e evitar impactos e o seu e-mail e celular foram retirados dessa lista de acionamento pois entendemos que houve o pagamento e você estava sendo comunicado de forma indevida. Em paralelo, também buscamos apoiar direcionando para os canais oficiais quando identificamos situações fora do nosso escopo de atuação como foi o seu caso.
Reforçamos que, para a resolução definitiva (incluindo análise de pagamentos, estorno e correção de status da fatura), é fundamental o acompanhamento diretamente com a concessionária Neoenergia Coelba.
Seguimos à disposição para apoiar no que estiver relacionado às negociações digitais.
Equipe Negocie Online
27/03/2026 às 12:49
Resolvido, mas muito chato receber vc ameaças de cortes, estando fora da residência com a geladeira e freezer cheios.
Por vc que vc antes da ameaça não tem um aviso via email ou telefone ou WhatsApp ?
Sabemos que que a Neoenergia é muito desorganizada nas informações e ações.