Tratamento com alinhadores ClearCorrect ineficaz para mordida cruzada

Curitiba - PR

05/08/2026 às 14:31

Gostaria de dar minha opinião a respeito dos alinhadores da Clear Correct.

Iniciei o tratamento com em aproximadamente 2020 (não me lembro exatamente a data). Meu problema era relacionado à mordida cruzada e a dentes tortos. Durante anos, usei mais de 130 placas de alinhamento, porém elas nunca foram efetivas para a mordida cruzada (o problema dos dentes tortos foi corrigido).

Fiz vários escaneamentos, que foram enviados pela minha dentista ao time da Clear Correct (Straumann), que sempre retornava com novas placas. Porém, a mordida cruzada nunca foi solucionada (inclusive, acho que até piorou). Minha dentista teve vários encontros com o time da Straumann para discutir a questão, tentamos o uso de attachments e elásticos junto das placas, porém nada adiantou. Fiquei muito triste, pois à época desembolsei um valor alto, na esperança de solucionar o problema da mordida cruzada.

Como já se fazem anos desde que iniciei o tratamento e o plano que adquiri incluía a assistência por parte da ClearCorrect pelo período de 3 anos, não há mais nada que possamos fazer. Inclusive, minha própria dentista verificou que o tratamento de mordida cruzada com os alinhadores da Straumann estão tendo muitos problemas.

De qualquer forma, deixo meu alerta para que outros pacientes fiquem atentos que estas placas não são efetivas para problemas de mordida cruzada. Ao invés de melhorar meu sorriso, ao final do tratamento ele ficou mais feio (na verdade nem houve final. pois passou-se o período e fiquei continuidade do tratamento). Então pensem bem antes de desembolsar um valor tão expressivo, na esperança de ter um sorriso mais bonito, pois o risco de ineficácia é considerável, sem solução por parte da ClearCorrect.

11/08/2026 às 14:10

Olá Camila!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que o tratamento não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que a ClearCorrect atua como fabricante dos alinhadores. Toda a avaliação clínica, indicação, planejamento, acompanhamento da evolução e condução do tratamento são de responsabilidade do cirurgião-dentista responsável pelo caso.

Informamos também que já estamos em contato com o profissional responsável pelo seu tratamento. Nossa equipe técnica e clínica permanece à disposição para apoiá-lo com os esclarecimentos necessários e contribuir com as dúvidas relacionadas ao sistema ClearCorrect.

Seguiremos acompanhando a situação com atenção, buscando oferecer todo o suporte possível dentro do nosso papel como fabricante.

Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição.