Taxa no pagamento de conta por cartão de crédito a vista

Engenheiro Coelho - SP

03/03/2025 às 15:03

Fui informada que o pagamento recorrente por cartão de crédito pelo Flexpag para a Elektro era gratuito, sem nenhuma taxa adicional. Isso não é verdade. Tentando finalizar um pagamento de R$*******, o valor para ser pago com o cartão de crédito à vista se torna R$*******. Além disso, o link passado pela Elektro está incorreto. A Flexpag me passou este aqui, dizendo que é o atualizado: https://*******
Há diversos links de pagamento online e portais da Elektro, e eles não são centralizados, além de darem diversos erros técnicos.

Resposta da Elektro ao meu último Reclame Aqui:
Referente ao cadastro de cartão de crédito com recorrência, informamos que você pode cadastrar seu cartão de crédito para o pagamento recorrente e a sua conta será paga mensalmente com toda segurança no seu cartão de crédito de forma automática.

Segue passo a passo:

Acesse o link abaixo para Cadastrar Recorrência Cartão;

Preencha suas informações na plataforma Flexpag;

Selecione a opção de Cadastrar Recorrência;

Informe os dados do seu cartão de crédito e escolha a unidade consumidora.

Dessa forma você garantirá um processo de pagamento automatizado, poupando tempo e esforço.

Fique atento às informações importantes sobre o cadastro de recorrência do cartão de crédito:

O valor da sua conta de energia elétrica será automaticamente debitado mensalmente no cartão de crédito que você cadastrou, na data de vencimento da conta.

Não se preocupe, não será cobrada nenhuma taxa adicional pelo serviço. É uma comodidade sem custo para você.

O débito será realizado apenas para as contas de energia faturadas após a data de cadastro da recorrência do cartão de crédito. Contas anteriores a essa data não serão debitadas nem contempladas nesse sistema.

Caso seja necessário, você terá a possibilidade de trocar o cartão de crédito cadastrado. Assim, você poderá manter seus dados atualizados conforme sua preferência.

Lembre-se de que você pode solicitar o cancelamento da recorrência do cartão a qualquer momento através da plataforma Flexpag.

Link: https://*******

Ressaltamos que qualquer dificuldade para acesso, deverá contatar o fornecedor Flexpag, pois não temos acesso ao reset do portal deles.

Esperamos ter esclarecido os fatos e permanecemos à disposição para qualquer assistência adicional.

03/03/2025 às 16:35

Boa tarde Wolney, agradecemos seu contato.

Desde 16/12/******* a Flexpag atualizou sua tabela de taxas para transações via cartão, incluindo também uma taxa no valor cobrado à vista.

Esta atualização foi necessária para nos adequarmos a uma prática que já existe no mercado, mantendo nossa competitividade no cenário atual.

Durante este processo nosso time enviou mensagens a todos os contatos atualizados em nossa base de dados, e também deixamos a nova tabela no portal de pagamentos, para não haver dúvidas no momento de concluir a transação.

Já com relação aos links informados estão todos corretos, porém acredito que não tenha ficado claro qual a finalidade de cada um dos portais:

Link Negocie online: https://*******
* Este link é indicado para negociar suas faturas, não é usado para cadastro da recorrência.

Link de recorrência: https://*******
* Este link é exclusivo para cadastro do pagamento automático/recorrente.

Caso queira aderir ou modificar o cadastro na recorrência basta utilizar o link indicado seguindo o passo a passo.

Ficamos à disposição.

03/03/2025 às 19:15

Eu fiz essa reclamação para a Neoenergia, já que eles me informaram que não haveria taxa essa semana. Se já atualizou desde dezembro, me informaram erroneamente essa semana que não haveria taxa e seria bom que a Neoenergia honrasse com essa informação. Gostaria por favor que essa reclamação retornasse à Neoenergia Elektro, e não fosse redirecionada para a Flexpag.

Além, disso, não está claro: o pagamento recorrente no cartão à vista também possui taxas? Qualquer pagamento no cartão de crédito à vista possui taxas?