O que aconteceu
Gostaria de relatar uma situação de extrema gravidade envolvendo os medicamentos manipulados que adquiri recentemente nesta unidade (***** - Centro, Campinas).Logo após iniciar o uso das fórmulas encomendadas, passei a apresentar reações físicas e psicológicas severas que nunca tive antes, incluindo picos de adrenalina, ansiedade ao extremo, fortes dores no peito e pressão arterial muito baixa. O mal-estar foi tão violento que precisei buscar atendimento médico hospitalar às pressas para estabilização.Como os sintomas coincidiram exatamente com o início do tratamento, suspendi o uso por recomendação médica. Diante do susto e do risco à minha integridade física, não me sinto segura para continuar consumindo os produtos.Diante disso, solicito formalmente à farmácia:O envio do laudo de controle de qualidade e a verificação do processo de pesagem e conferência dos lotes das minhas fórmulas,O estorno e
devolução integral do valor investido, uma vez que o tratamento precisou ser interrompido por motivos de saúde Esclarecimentos detalhados sobre as substâncias utilizadas.Aguardo um posicionamento urgente da empresa para resolvermos a situação de forma amigável.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Neofórmula respondeu
26/08/2026 às 14:26
Em atenção à sua solicitação, esclarecemos que, diante dos elementos disponibilizados para avaliação, a análise realizada ficou restrita à documentação técnica, compreendendo os laudos e as fichas de pesagem correspondentes à manipulação. A partir desses documentos, verificou-se que a manipulação foi realizada de acordo com a prescrição médica e que, nos documentos examinados, não foram identificadas irregularidades ou inconsistências que indicassem desvio de qualidade no processo de pesagem e manipulação.
Além do que, qualquer pessoa em uso de medicamento ou suplemento prescrito pelo médico pode apresentar reações adversas, de acordo com a forma que cada organismo reage, os sintomas registrados devem ser tratados diretamente com o médico prescritor, já que a fórmula foi exatamente manipulada conforme prescrição médica apresentada, conferida e válida de acordo com as normas e legislações regulamentadoras.
Ressaltamos, entretanto, que os produtos não foram disponibilizados à farmácia. Dessa forma, não foi possível realizar avaliações diretamente sobre as formulações.
Assim, a presente manifestação limita-se exclusivamente aos documentos efetivamente analisados e não deve ser interpretada como um laudo de análise dos produtos.
Os laudos de controle de qualidade das matérias-primas, bem como os registros referentes à verificação do processo de pesagem e à conferência dos lotes utilizados nas suas fórmulas, poderão ser apresentados presencialmente na unidade mencionada. Ressalta-se que esses documentos ficam sob a guarda e responsabilidade da farmácia.
De forma cordial e amigável, entramos em contato com a senhora com o intuito de viabilizar o reembolso, considerando o momento delicado pelo qual está passando. Como forma de demonstrar nossa boa-fé e manter uma relação transparente e respeitosa, nos dispusemos a realizar o reembolso, mediante a devolução das fórmulas à farmácia, o que foi recusado pela consumidora.
Ressaltamos que a devolução das fórmulas é necessária para que o procedimento de reembolso possa ser devidamente realizado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Neofórmula