Não recebi o jogo comprado, suporte ineficiente e solicito reembolso

Juiz de Fora - MG

19/03/2026 às 10:24

Comprei o jogo The Sims 3 com todas as Expansões no dia 01 de maio, no valor de R$ 29,90, e possuo comprovante da compra.

Desde então, tentei realizar a instalação seguindo rigorosamente todas as instruções fornecidas pela empresa, incluindo os métodos de correção indicados (patch e orientações adicionais). Mesmo após diversas tentativas, o jogo não funcionou em meu computador.

Ressalto que meu dispositivo atende aos requisitos que inclusive estavam descritos no próprio site da empresa, outros jogos funcionam normalmente e já utilizei anteriormente este mesmo jogo neste equipamento. Inclusive, formatei o computador e, ainda assim, o problema persistiu o que comprova que o erro não é o meu aparelho.

Entrei em contato diversas vezes com a empresa, inclusive por e-mail, buscando uma solução amigável. No entanto, não houve boa vontade em resolver o problema, sendo negado o reembolso e oferecidas apenas alternativas que não atendem ao meu interesse.

Além disso, durante o atendimento, houve questionamentos e comentários sobre o meu sistema operacional em tom inadequado, desviando do foco da solução do problema, o que considero uma postura pouco profissional ou melhor bem relaxada e nada profissional.

Destaco ainda que as conversas realizadas foram posteriormente apagadas da plataforma pela própria empresa plataforma utilizada para o contato da resolução( TELEGRAM ) , porém possuo todos os registros salvos, incluindo prints, fotos e vídeos que comprovam tanto o atendimento quanto todas as tentativas realizadas.

O fato de o jogo funcionar em outros computadores não resolve o meu caso específico, em que o produto não cumpriu sua finalidade, mesmo após seguir todas as orientações.

Diante disso, solicito o reembolso integral do valor pago mediante a mesma forma do meu pagamento - pix.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com a devida resolução.
Obrigada desde já!!

19/03/2026 às 12:14

Prezado(a) consumidor(a),

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos relevantes:

O jogo The Sims 3 foi recebido normalmente, conforme registros em nossos servidores, que apontam a realização dos downloads de forma completa e efetiva. Desde o primeiro contato, todo o suporte necessário foi oferecido, incluindo tutoriais, orientações e acompanhamento passo a passo, não havendo em momento algum ausência de assistência.

Após análise, verificamos que o erro ocorreu devido a limitações do computador utilizado ou algum procedimento realizado de forma incorreta durante a instalação, pois temos vídeos de instalação tanto no windows 10 quando no 11. Ressaltamos que não há evidências suficientes de que o jogo não tenha sido instalado.

É Importante destacar que já se passaram mais de uma semana desde a compra, além disso se trata de produto intangível. Devido à natureza digital dos produtos comercializados, todas as vendas são definitivas após a aquisição pelo comprador. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento pode ser inaplicável a produtos digitais que, por sua natureza, são consumidos instantaneamente ou não podem ser devolvidos de forma integral.

Considerando que o acesso digital fornecido pela Nerd Games não pode ser revogado sem risco à integridade do sistema ou prejuízo a terceiros, o CLIENTE renuncia ao direito de arrependimento após o recebimento do item, mesmo que não tenha iniciado seu uso. Não serão aceitos pedidos de reembolso, devolução ou troca após a entrega do produto digital, ainda que o CLIENTE alegue desistência, arrependimento ou não utilização.

Essa política visa proteger o ecossistema da plataforma e evitar [Editado pelo Reclame Aqui], usos indevidos e duplicidade de acesso. Ao efetuar uma compra em nossa loja, você declara estar ciente e de acordo com esta política, reconhecendo que não será possível solicitar reembolso, devolução ou troca após o recebimento do produto digital. Link da politica está nas lojas na aba Política de Devolução e Trocas.

Como forma de cortesia e visando manter a boa relação com nossos clientes, foi oferecido outro jogo de sua escolha em substituição, proposta que permanece disponível.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor, permanecendo à disposição para auxiliar em qualquer necessidade futura e esclarecer eventuais dúvidas.

Equipe Nerd Games