Cobrança indevida de contrato encerrado há mais de 10 anos

Itu - SP

25/06/2026 às 18:58

Cobrança indevida de contrato encerrado há mais de 10 anos
Reclamação:

Fui surpreendida ao descobrir que a empresa Netserv registrou uma cobrança em meu nome, mesmo eu não sendo cliente da empresa há mais de 10 anos.

Não reconheço qualquer débito em aberto e considero inadmissível que uma empresa tente cobrar uma suposta dívida após tanto tempo, sem qualquer contato prévio, comprovação ou esclarecimento sobre a origem desse valor.

Solicito que a Netserv apresente toda a documentação que comprove a existência dessa dívida, incluindo:

Contrato assinado;
Histórico detalhado da cobrança;
Comprovantes da prestação do serviço;
Demonstração da origem do débito.
Caso a empresa não consiga comprovar a legitimidade da cobrança, exijo a imediata exclusão dessa pendência de qualquer cadastro de proteção ao crédito e o cancelamento definitivo da cobrança.

Também solicito uma resposta formal esclarecendo como uma suposta dívida de mais de 10 anos ainda está sendo cobrada.

Espero uma solução rápida. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, buscarei reparação judicial pelos transtornos causados.

09/07/2026 às 08:15

Bom dia!
Conforme comunicado via e-mail, informamos que a dívida em questão foi cancelada em nosso sistema.
Além disso, encaminhamos a solicitação à empresa responsável por nossas cobranças para que seja realizado o cancelamento do respectivo registro no aplicativo do Serasa.
Esclarecemos que o apontamento existente no Serasa possui caráter informativo, servindo apenas como notificação da existência da dívida, e não representa uma negativação do seu CPF.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

10/07/2026 às 11:05

Não voltaria a ser cliente