Cobrança indevida e negativação no Serasa após tentativa de cancelamento de serviço de internet

Itupeva - SP

06/06/2026 às 13:49

Sou cliente desde 2020 e tentei diversas vezes cancelar o serviço, pois me mudaria de cidade. Apesar das minhas tentativas, o cancelamento não foi efetivado e, para minha surpresa, em 2026 descobri uma suposta dívida de R$ 5.800 registrada em meu nome no Serasa.

Considero esse valor completamente desproporcional e abusivo para um serviço de internet, especialmente diante do fato de que busquei o cancelamento anteriormente. Em nenhum momento recebi contato efetivo da empresa para esclarecimentos ou negociação antes da negativação.

A impressão que fica é de total descaso com o consumidor. Ao pesquisar relatos recentes, percebi que não sou a única pessoa enfrentando esse tipo de problema, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Já solicitei a retirada da restrição e uma análise do caso, porém o atendimento é extremamente limitado. As respostas demoram horas e o suporte funciona apenas em horário comercial, justamente quando a maioria dos clientes está trabalhando, dificultando qualquer tentativa de resolução.

Exijo uma revisão imediata dessa cobrança, a apresentação detalhada da origem desse valor e a retirada da negativação até que a situação seja devidamente esclarecida. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.