O que aconteceu
Adquiri junto à Netsofás um sofá modelo Thor, retrátil e reclinável, anunciado inclusive com catracas blindadas, pelo valor total de R$ 2.899,90, incluindo o frete. O produto foi entregue em 22/09/2026.
Logo ao colocar o sofá em uso, identifiquei que um dos encostos apresentava defeito. O mecanismo não realiza corretamente o movimento necessário para regulagem: uma das catracas está travada e o encosto permanece apenas em posição reta, impossibilitando a utilização normal da função reclinável.
No certificado de garantia entregue junto ao produto, consta expressamente a garantia de 90 dias a partir da data do recebimento, inclusive com referência ao art. 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor. O próprio documento também orienta que, constatado eventual defeito de fabricação, o consumidor deve entrar em contato com a loja e estabelece que, estando dentro do prazo de garantia, as partes defeituosas serão substituídas.
No dia 01/10/2026, apenas nove dias após o recebimento, entrei em contato com o SAC da Netsofás e relatei o problema. Encaminhei vídeo demonstrando o defeito e segui todas as orientações fornecidas pela própria empresa para tentar destravar/manusear corretamente o mecanismo. O problema permaneceu.
Apesar de o produto estar claramente dentro do prazo de garantia e de o defeito ter sido comunicado apenas nove dias após a entrega, fui informado de que a Netsofás não possui assistência técnica que atenda minha região, no Rio Grande do Sul.
Como alternativas, a empresa ofereceu a troca do sofá ou um desconto de 11%, correspondente a R$ 309,25.
Não considero razoável que a inexistência de assistência técnica da empresa na minha região transfira para mim o custo de solucionar um defeito de fabricação de um produto novo e dentro da garantia.
A troca integral do sofá também me gera um transtorno considerável. O produto levou mais de um mês para ser entregue, além de toda a logística necessária para retirada do sofá atual e recebimento de um novo. Meu interesse é simplesmente manter o produto adquirido e ter o defeito devidamente reparado, conforme previsto no próprio certificado de garantia fornecido pela Netsofás.
Buscando uma alternativa para solucionar o problema, entrei em contato com empresas especializadas em estofados da minha região para verificar o custo do reparo/substituição das catracas blindadas. Os orçamentos recebidos chegam a aproximadamente R$ 900,00, valor muito superior aos R$ 309,25 oferecidos pela Netsofás.
Ou seja, a solução financeira apresentada pela empresa cobre apenas uma pequena parcela do custo que posso ter para reparar um defeito de fabricação de um produto novo e que se encontra integralmente dentro do período de garantia.
Além disso, fui informado pela empresa de que teria até hoje, 05/10/2026, para decidir se aceitaria ou não o desconto oferecido, mesmo com a questão da garantia ainda sem uma solução adequada.
Diante disso, solicito que a Netsofás apresente uma solução efetiva para o problema, providenciando, sem qualquer custo para mim, o reparo ou a substituição da catraca defeituosa, seja por meio de assistência indicada/contratada pela própria empresa ou mediante uma solução financeira que cubra adequadamente o reparo realizado por profissional especializado em minha região.
Não estou solicitando qualquer vantagem além daquilo que foi contratado. Estou apenas buscando receber um produto plenamente funcional, conforme adquirido, e que a empresa cumpra a garantia que ela própria forneceu juntamente com o sofá, sem transferir ao consumidor os custos decorrentes da inexistência de assistência técnica em sua região.
Destaco que o próprio certificado de garantia fornecido pela Netsofás faz referência ao art. 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que estabelece o prazo de 90 dias para o consumidor reclamar de vícios aparentes ou de fácil constatação em produtos duráveis. No meu caso, o defeito foi comunicado apenas nove dias após o recebimento do produto.
Além disso, o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece a responsabilidade dos fornecedores pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo a que se destina ou que lhe diminuam o valor, permitindo que sejam exigidas as providências necessárias para sanar o vício.
Portanto, considero especialmente contraditório que o próprio certificado de garantia da Netsofás reconheça expressamente o prazo legal de 90 dias e determine a substituição das partes defeituosas, mas, quando acionada dentro desse prazo, a empresa alegue não possuir assistência na minha região e ofereça um valor significativamente inferior ao necessário para realizar o reparo.
Espero que a Netsofás cumpra a garantia fornecida, assuma a responsabilidade pelo defeito apresentado pelo produto e providencie uma solução definitiva, sem que eu tenha que arcar com qualquer custo para corrigir um defeito de fabricação de um sofá recebido há poucos dias.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
NETSOFAS respondeu
07/10/2026 às 09:30
Olá Rafael , bom dia!
Conforme contato via telefone e WhatsApp , estamos dando sequência a tratativa do seu caso.
Estamos empenhados em atendê-la conforme acordamos. :)
Agradecemos a confiança em nossos produtos e serviços.
Peço por gentileza, que avalie positivamente o meu atendimento prestado dentro da plataforma do Reclame Aqui, pois o seu feedback me ajuda muito dentro da empresa e me motiva sempre a dar o meu melhor.
Contamos com a sua compreensão, na certeza de que estamos sempre à disposição para atendê-la da melhor maneira possível.
Qualquer dúvida que tiver ou precisar, estou à disposição! < 3
LARA | Equipe Net Sofás
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Após as tratativas, chegamos a um acordo para o envio das quatro catracas blindadas novas e o pagamento para custear a substituição das catracasEstou realizando a avaliação positiva em consideração à solução proposta pela empresa.porém ressalto que o acordo ainda não foi efetivamente cumprido, ficando a resolução definitiva condicionada ao recebimento das peças e do valor acordado.Agradeço o atendimento da empresa e fico no aguardo o cumprimento do combinado.