Net bloqueando portas e ferindo o Marco Civil da Internet

Brasília - DF

25/10/2018 às 20:23

Adquiri um plano de internet Virtua ******* MB. Ao precisar utilizar as portas de conexão PORTA 25 para efetuar testes em um software, tive a infeliz surpresa de descobrir que tais portas são bloqueadas pela NET no plano residencial, sendo liberadas somente nos planos empresariais. Em momento algum me foi informado pela NET de que o plano contratado possuía tal restrição. Um plano de internet deve, a princípio, ser fornecido sem restrições em relação a navegação, caso contrário está infringindo o princípio da neutralidade definido no MARCO CIVIL DA INTERNET (Lei n 12.*******, de 23 de abril de *******) em seu Art. 9, 3: Na provisão de conexão à internet, onerosa ou gratuita, bem como na transmissão, comutação ou roteamento, é vedado bloquear, monitorar, filtrar ou analisar o conteúdo dos pacotes de dados, respeitado o disposto neste artigo. Desta forma, solicito o imediato desbloqueio das conexões entrantes em nosso terminal nas seguintes portas: 21, 25, 53, 80, *******, *******, *******, *******, *******, *******, *******, *******, *******,*******,*******,*******,******* e *******.

Quando eu utilizava os serviços da OI não tinha esse problema.

23/08/2023 às 14:41

Simplesmente ignoraram,não levam a serio nada do reclameaqui vou abrir reclamação no https://*******