Uso da licença limitado a um computador e atendimento extremamente burocrático

Campina Grande - PB
28/07/2026 às 16:39
Sou cliente da Netspeed há muitos anos e sempre indiquei a empresa para outras pessoas. No entanto, venho enfrentando dois problemas que me deixaram bastante insatisfeito.
O primeiro é o atendimento. Sempre que preciso de suporte, sou transferido de um setor para outro, sem que ninguém resolva o problema de forma efetiva. Até mesmo para solicitar o cancelamento do serviço existe uma burocracia excessiva: é necessário enviar um e-mail informando o motivo, aguardar uma ligação e só depois dar continuidade ao processo. Antes de passar por toda essa dificuldade, decidi fazer esta reclamação na esperança de que o problema seja resolvido.
O segundo e principal problema diz respeito à utilização do sistema. Pela manhã, trabalho no meu escritório, localizado no centro da cidade, onde utilizo apenas o módulo de Folha de Pagamento. Por volta das 11h30 volto para casa para almoçar e, a partir daí, continuo trabalhando no meu outro computador de casa, utilizando o módulo de Contabilidade. Nesse momento, o computador do escritório permanece desligado.
Recentemente percebi que o módulo de Contabilidade deixou de aparecer no computador da minha casa. Entrei em contato com o suporte e fui informado de que nada poderia ser feito, pois a licença só permite o uso em um único computador. A única alternativa apresentada foi contratar o serviço NetCloud, no valor de R$ 239,00 por mês, além da mensalidade que já pago pelos produtos, totalizando R$ 516,00 mensais (R$ 277,00 do plano atual + R$ 239,00 do NetCloud).
Na prática, isso me obriga a contratar um serviço adicional apenas para conseguir utilizar um produto pelo qual já pago, mesmo sem haver uso simultâneo. Não estou tentando acessar o sistema em dois computadores ao mesmo tempo. Utilizo um equipamento pela manhã, desligo esse computador ao sair do escritório e continuo o trabalho em outro computador quando chego em casa.
Essa exigência me parece desproporcional e transmite a impressão de que o cliente é forçado a adquirir um serviço adicional para utilizar plenamente aquilo que já contratou, o que considero uma prática abusiva.
Além disso, também pago pelo módulo de Escrita Fiscal, que sequer utilizo.
Espero que a Netspeed reveja essa política e apresente uma solução que permita o uso da licença em computadores diferentes, desde que não haja acesso simultâneo, evitando impor ao cliente a contratação de um serviço extra para uma necessidade tão básica.
28/07/2026 às 17:45
Olá, Sr. Roberto.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que essa situação tenha gerado sua insatisfação, principalmente por ser um cliente que utiliza nossos sistemas há muitos anos.
Em relação ao atendimento, entendemos seu desconforto com as transferências entre setores. Entretanto, cada equipe possui atribuições específicas e, em determinadas situações, é necessário direcionar o atendimento ao setor responsável para que a solicitação seja tratada de forma adequada.
Quanto ao processo de cancelamento, ele segue um procedimento padrão da empresa. A solicitação deve ser formalizada por e-mail para que possamos confirmar as informações, orientar sobre as condições contratuais e dar continuidade ao processo de forma segura e organizada.
Sobre a utilização dos sistemas, compreendemos o cenário relatado. No entanto, o licenciamento dos produtos prevê a utilização no endereço cadastrado em contrato. Essa política tem como objetivo garantir a segurança das informações, a integridade da base de dados e o cumprimento das condições de uso dos sistemas.
Por esse motivo, não é permitida a instalação e utilização dos sistemas em computadores localizados em endereços distintos, ainda que não haja utilização simultânea.
Para os clientes que necessitam acessar os sistemas de diferentes locais, a Netspeed disponibiliza o NetCloud, uma solução desenvolvida especificamente para esse tipo de necessidade, permitindo o acesso aos sistemas com segurança e em conformidade com o modelo de licenciamento.
Esclarecemos ainda que o NetCloud não é uma exigência para utilização dos sistemas contratados, mas uma solução destinada aos clientes cuja forma de utilização difere das condições previstas no contrato.
Agradecemos por registrar sua manifestação. Reforçamos que a política de licenciamento adotada pela Netspeed segue as condições contratuais vigentes e é aplicada de forma uniforme a todos os clientes, buscando garantir a segurança, a integridade das informações e o correto funcionamento dos sistemas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Netspeed Tecnologia em Sistemas