Monitor Neumann KH80 DSP com defeito e empresa não envia placa para reposição

08/12/2025 às 00:22

Eu comprei um par de monitores de estúdio (caixa de som) da marca Neumann do modelo KH80 DSP por volta de 7 anos atrás. Foi um lançamento recente dessa grande empresa.
A marca Neumann (agora de propriedade da Sennheiser), é conhecida por seus lendários equipamentos (principalmente microfones) desde os anos 1920' e posteriores. São equipamentos de alto padrão e usados em estúdios do mundo inteiro e inúmeras músicas de sucesso foram gravadas com equipamentos Neumann.
Entretanto, em agosto deste ano (2025) ao ligar meus monitores, um deles não ligava e ficava sempre com o logo rosado (cor padrão de inicialização). O logo não ficava branco azulado como é normal logo após uns 5 segundos de ligada.
Eu fiquei muito triste! É um bom equipamento profissional, e é algo caro!
Eu entrei em contato com a assistência técnica autorizada. A mesma me pediu um vídeo do que ocorria. Eu enviei e fui informado de que poderia ser a placa que queimou e que a Neumann não fornece para este modelo e que eu poderia enviar, mas já orientado de que poderia ser isso. Eu fiquei ainda mais triste!
Enviei o KH80DSP para a melhor assistência técnica aqui do meu estado onde até ganhadores de Grammy Awards já foram lá (há registro na internet). Eles aceitaram o desfio, mas não conseguiram consertar. E depois de mais ou menos dois meses, eu busquei o monitor e enviei para a assistência técnica autorizada.
Chegando na assistência técnica autorizada, eles constataram que realmente o problema é na placa do meu Neumann KH80DSP. E confirmaram que a Neumann não envia a placa desse modelo.
Por que a Neumann não envia a placa? Será se é por ser o modelo de entrada? Não sei o motivo, mas isso não condiz com a história da Neumann e é uma mancha no nome histórico e respeitado da empresa.
Eu enviei e-mail em 20 de novembro deste ano para o SAC da Sennheiser e do representante aqui no Brasil pedindo a peça e informando que meu monitor está na assistência técnica autorizada (que é uma só e em SP), mas ainda não tive resposta.
Após ficar chateado com a situação, eu pesquisei na internet e encontrei algumas pessoas em fórum internacional relatando problemas nesse modelo e, segundo eles, sem uma solução por parte da Neumann.
Eu gostaria de ter uma solução porque eu confiei no nome Neumann e sua história para comprar algo tão caro e que hoje com o aumento da desvalorização do Real e taxas, eu não estou com condições de comprar um monitor novo, e se fosse esse o caso, eu até optaria por outra marca, já que a Neumann não envia a placa desse modelo.
Em uma época em que a IA começa a dominar tudo, a Neumann fazer isso, é a "assinar a declaração de falência". Quem vai comprar algo caro que não existe conserto e provavelmente vem com vício oculto?