Medicação com mau cheiro, e a farmacêutica se recusa a resolver

Santo André - SP
02/01/2025 às 23:26
ID: 206171797
Ver todas ReclamaçõesFazem 2 anos que compro a medicação ******* na farmácia de manipulação New Farmácia, do Parque das Nações em Santo André. Essa medicação é de uso contínuo da minha bebê 2 anos e 8 meses.
Por ser próxima da minha residência e ser cliente a muitos anos, sempre comprei lá e não tive problemas.
Porém, no dia 28/12 retirei na referida farmácia uma embalagem de ******* gramas de ******* que deveria ser uma medicação em pó, inodoro e sem sabor, todavia a medicação que retirei tinha um cheiro horrível de produto químico, e ao dissolver na água conforme orientação de uso, o cheiro permanecia e o gosto ficava péssimo, além de uma consistência pegajosa.
Minha filha toma essa medicação a 2 anos sem problemas, toma naturalmente e nunca reclamou, porém dessa vez ela não aceitou de forma alguma, isso acendeu um alerta, tomei a medicação por diversos dias apesar do cheiro e sabor, e não tive o efeito laxativo esperado.
Hoje, dia 02/01 estive pessoalmente na farmácia para sinalizar de que havia algo errado, que não poderia confiar em dar aquela medicação naquelas condições pra minha bebê, que inclusive já esteve internada em uma UTI. A recepcionista concordou que estava cheirando ruim, e levou até as técnicas de farmácia que também concordaram com o mau cheiro, uma dela até usou a expressão "que catinga". Aguardei a chegada da farmacêutica que teve a petulância de dizer que não sentia cheiro nenhum (e nessa altura as funcionárias que afirmaram o mau cheiro já não sentiam mais nada tambem).
Insisti que não poderia confiar, que poderia ter havido alguma contaminação, tenho contato diário a 2 anos com essa medicação e sei que esse cheiro e sabor não são normais, porém ela se recusou a resolver o problema, se recusou a devolver meu dinheiro. Um idoso, identificado como marido da dona da farmácia até queria resolver, mas a farmacêutica no auge da sua ignorância impediu que ele falasse por mais de uma vez (infelizmente o desrespeito com um idoso).
O pior de tudo foi perceber a prática de preços abusivos, que descobri ao buscar outra farmácia para fazer a medicação que minha filha precisa tomar. Pesquisei em diversas farmácias de manipulação da região e também online, e a embalagem de 300gr. Tem o valor de R$ 75,00 e eu sempre paguei R$ *******,00, a farmácia cobra 5 vezes mais do que o valor de mercado, e a farmacêutica justificou dizendo que "a matéria prima dela é de procedencia", mas em mais de 15 farmácias diferentes, só a dela vale 5 vezes mais? Eu fui [Editado pelo Reclame Aqui] absurdamente por uma cobrança abusiva durante 2 anos, e so quero o dinheiro de volta, referente ao produto inconforme.
Sem solução, acionei a polícia militar, que veio até a farmácia e o policial militar que mediu e realizou o boletim de ocorrência realmente afirmou o mau cheiro da medicação. Ainda assim, a farmacêutica se recusou a devolver meu dinheiro. A farmácia ficou com minha medicação para analise em laboratório próprio, mas como posso confirmar uma análise de um produto que não está mais lacrado, que pode ser manipulado de qualquer forma, até mesmo trocado, e analisado em laboratório próprio? Como posso posteriormente pegar essa medicação que não está mais lacrada e não sei onde foi armazenada, manipulada, e até mesmo o que foi colocado no frasco, uma vez que deixei a medicação lá? E sendo assim, deixei o pote de remédio lá, e fiquei sem "a medicação " e sem meu dinheiro.
Não confio mais na farmácia, não vou de forma alguma oferecer essa medicação pra minha filha, sem saber o que contém naquele pote, só quero meu dinheiro de volta.
03/01/2025 às 11:56
Bom dia
Gostaria de informar que em momento algum foi negado a cliente a tentativa de resolver o problema.
A farmacêutica sugeriu que a cliente deixasse a medicação para que seja realizados alguns testes internos, e juntamente com o fornecedor. Pedimos a cliente até a data do dia 06/01/*******, próxima segunda feira para dar um retorno.
Temos o laudo da matéria prima, o lote tudo de acordo com a legislação. A medicação foi manipulada de acordo com a prescrição médica. Em primeiro momento a medicação está correta.
O policial que esteve na farmácia para realizar o Boletim de ocorrência, ao contrario do a cliente colocou em seu relato, diz não tem sentindo cheiro algum.
Foi realizado um teste juntamente com a cliente no balcão. O medicamento dissolveu por completo, não tem nenhum cheiro ou gosto. Contradizendo o relato da cliente.
Nossas funcionarias não relataram qualquer tipo de cheiro e em momento algum faltaram com o respeito.
Estamos aberto para esclarecer qualquer duvida
03/01/2025 às 14:51
Bom, quer dizer que eu [Editado pelo Reclame Aqui] em tudo?
Tudo bem, esta tudo gravado como prova. Inclusive que o policial disse sentir o cheiro sim... mas não vou discutir
Deixei a medicação conforme orientação do policial. Porém, a medicação estava aberta, pode muito bem ter sido trocada, manipulada indevidamente, mau armazenada... não confio mais!
Posso esperar sim até dia 06 para ter meu dinheiro se volta (isso por que nem estamos falando de cobrança abusiva, uma vez que judicialmente se for o caso precisa ser justificado vocês serem a única farmácia da região a cobrar o preço 5 vezes maior do que o mercado).
A medicação eu não quero mais, vou saber o que foi feito com a medicação quando deixei aí, vou saber se foi trocada por uma nova medicação ou até qualquer outra coisa... a vida da minha filha de 2 anos eu não coloco em risco!
06/01/2025 às 09:22
O grupo New Farma pede desculpa pelo ocorrido