Desrespeito, promessas vazias e falta de transparência com agenciamento na New Talents

Manaus - AM
20/08/2024 às 10:34
ID: 195592991
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Henrique e venho expressar minha profunda insatisfação com a New Talents. Recebi um convite para participar de uma seleção para o possível agenciamento do meu filho como modelo, sem qualquer informação prévia de que haveria um custo envolvido. Ao chegar no local, fomos recebidos por uma vendedora que fez elogios exagerados sobre meu filho, afirmando que ele era extremamente bonito e talentoso, e que Manaus, onde moro, estaria repleta de eventos que garantiriam inúmeros trabalhos para ele. Além disso, tentaram de todas as formas nos convencer a assinar um contrato de agenciamento, inclusive para mim e minha esposa, mesmo com minha desconfiança em relação a essas promessas.
Infelizmente, apesar de minhas reservas, minha esposa ficou emocionada com as palavras da vendedora, e, buscando acreditar no potencial das oportunidades oferecidas, fechamos o agenciamento de meu filho e de minha esposa por 2 MIL REAIS.
Após o pagamento, ao escutar o que outros vendedores diziam em mesas próximas, percebi que todos seguiam o mesmo roteiro, usando as mesmas falas e promessas que haviam sido feitas a nós, o que aumentou ainda mais minha desconfiança.
Ao retornar para casa, solicitei imediatamente o reembolso, explicando minhas preocupações e o que havia testemunhado. A vendedora, sem saber o que responder, me passou para seu superior, que tentou reverter a situação com mais promessas, inclusive garantindo que ele pessoalmente acompanharia o agenciamento de minha esposa e filho, pedindo um voto de confiança que, relutantemente, acabei dando.
Recebemos as fotos apenas muito tempo após o prazo estipulado, o que já foi a primeira quebra de confiança. No entanto, o pior ainda estava por vir: depois de enviarem as fotos, a empresa literalmente SUMIU. Já se passaram 8 meses sem qualquer contato, sem qualquer informação sobre o andamento do agenciamento, sem propostas, sem nada.
Não adianta alegar que o contrato não garante retorno, pois na hora de vender, fazem milhões de promessas, falando de jobs que pagam 8 mil, 10 mil reais, quando na verdade estão apenas tentando arrancar dinheiro das pessoas.
Ou esta operação é um [Editado pelo Reclame Aqui], ou os profissionais são extremamente despreparados, mas uma coisa é certa: eles não se importam com os agenciados. Talvez agora, com esta reclamação, a empresa resolva aparecer, como fizeram em outras situações quando foram expostos.
Conclusão: não fechem agenciamento com a New Talents em hipótese alguma. Existem várias agências profissionais no mercado que realmente se preocupam com seus agenciados, mas esta só quer o seu dinheiro a qualquer custo.
04/11/2024 às 15:10
Olá, Henrique,
Agradecemos por compartilhar seu feedback detalhado, pois nos permite esclarecer nossa proposta de trabalho e a forma como conduzimos nosso agenciamento, além de abordar suas preocupações de forma transparente.
*Esclarecimentos sobre o Contrato e Nossos Serviços*
Nosso contrato de agenciamento, conforme mencionado durante a assinatura, estabelece um compromisso de MEIO, ou seja, nosso papel é intermediar, promover e divulgar o perfil dos agenciados. Isso é feito para aumentar a visibilidade deles e conectá-los a oportunidades de trabalho. Contudo, é importante destacar que o contrato NÃO PREVÊ GARANTIAS de contratação ou retorno financeiro específico. Esse ponto é claramente exposto em nosso termo de compromisso para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas.
*Processo de Seleção e Custo*
Lamentamos qualquer mal-entendido que possa ter ocorrido durante a seleção. Nosso objetivo é sempre ser claro sobre os custos envolvidos e, ao longo da sessão inicial, o cliente é informado das taxas relacionadas ao nosso trabalho de agenciamento e divulgação. Os elogios feitos ao seu filho foram sinceros e refletem nosso desejo de incentivar talentos em desenvolvimento, especialmente em cidades com potencial para eventos e oportunidades, como Manaus.
* Divulgação e Retorno das Fotos*
O prazo de entrega das fotos é de ate 90 dias que conforme consta em nosso sistema foi efetivada a entrega dentro e antes do prazo estipulado em contrato.
A sessão de fotos faz parte do nosso serviço de promoção de imagem, mas as fotos não garantem retorno imediato. Depois que são editadas e entregues, damos continuidade ao trabalho de promoção de perfil no mercado, como foi feito com o agenciamento do seu filho. No entanto, ressaltamos que as oportunidades dependem de demandas externas do mercado e do perfil buscado pelas empresas parceiras.
*Reforço do Compromisso e Suporte*
Lamentamos sinceramente qualquer impressão de falta de suporte e reiteramos nosso compromisso em divulgar o perfil do seu filho e manter as atualizações necessárias sobre seu agenciamento.
Se precisar de suporte adicional ou uma reunião para abordar pontos específicos do contrato, estamos à disposição para ajudá-lo e garantir que todas as suas dúvidas sejam devidamente esclarecidas.
05/11/2024 às 13:56
Prezados da Equipe New Talents,
Em resposta ao seu retorno, é meu dever reiterar que, diante de toda a sequência de desrespeito e omissões, estou convicto de que seu agenciamento não passa de um engodo orquestrado para explorar financeiramente aqueles que, de boa-fé, acreditam em suas promessas de oportunidades para seus familiares.
1. Esclarecimentos sobre o Contrato e a Proposta de Trabalho:
Compreendo a noção de um contrato de meio, onde o agente se compromete a promover e divulgar o perfil do agenciado. No entanto, o que a New Talents faz é mascarar essa definição ao prometer retornos financeiros elevados durante as vendas, sugerindo inúmeros trabalhos para os agenciados, o que cria expectativas artificiais e, claramente, enganosas. Ao vender um serviço com base em promessas de vários eventos e jobs de valores altos, vocês vão além do papel de intermediação, violando o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe práticas enganosas que possam induzir o consumidor ao erro (Art. 37, CDC). A New Talents claramente fere esse direito com suas práticas.
2. Processo de Seleção e Custo:
A falta de transparência quanto aos custos do agenciamento e a tática de usar elogios exagerados para manipular a decisão do cliente configuram práticas abusivas de venda. Vocês criam um clima de pressão emocional, mencionando possíveis eventos na cidade e afirmando que o agenciado tem muito potencial apenas para justificar a cobrança de uma taxa de agenciamento abusiva. Essa conduta, Art. 39, CDC, que veda práticas abusivas e a vantagem manifestamente excessiva para o consumidor, foi desrespeitada ao incentivar nossa decisão de contratar seus serviços sem um embasamento verdadeiro ou a clareza de que se tratava de um investimento sem garantias.
3. Divulgação e Retorno das Fotos:
O atraso na entrega das fotos e a completa falta de retorno por meses após esse momento reforçam que a New Talents age com total desinteresse pelo agenciado. Alegar que o contrato não garante retorno financeiro ou oportunidades é um pretexto que ignora o fato de que a promessa explícita de muitos trabalhos e eventos de alto valor era a base da venda. Ainda assim, não houve qualquer retorno, contato ou proposta concreta, confirmando o desleixo e o descaso. Esse comportamento, além de desrespeitoso, caracteriza má-fé contratual e fere os Artigos 20 e 51 do CDC, que defendem o consumidor contra cláusulas abusivas e obrigações desproporcionais.
4. Compromisso e Suporte:
Sua equipe reafirma compromisso com o agenciamento, mas na prática, vocês deixaram nosso contato sem respostas ou atualizações concretas por meses. Esse tratamento desrespeitoso reforça minha percepção de que não há real compromisso com os clientes, apenas interesse no pagamento da taxa inicial.
---
Diante da reiterada falta de clareza e das práticas que considero abusivas, estou disposto a buscar um reembolso imediato, mas apenas por um curto período de tempo. Caso não se mostrem abertos a uma resolução amigável, entrarei com uma ação judicial. Tenho provas de outras pessoas que se sentiram igualmente enganadas, e estou preparado para usar todos os recursos legais disponíveis para assegurar meus direitos e buscar reparação, inclusive por danos morais e materiais causados por esta situação.
Aguardo seu retorno com a proposta de reembolso integral e transparente do valor pago, sob pena de avançarmos para uma disputa judicial.
06/11/2024 às 14:45
Prezado Henrique Souza da Cruz,
Agradecemos novamente pelo seu retorno e compreendemos sua insatisfação. A New Talents reforça seu compromisso com a transparência e a seriedade em todas as etapas do agenciamento, assegurando que seguimos fielmente o que foi pactuado em contrato, de acordo com as normas estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). Abaixo, abordamos seus pontos e apresentamos nossa resposta detalhada.
1. Compromisso Contratual e Promoção de Imagem
Nosso contrato de agenciamento é específico e visa *apenas a divulgação e promoção de imagem*. Isto significa que o serviço contratado é de exposição e promoção do perfil dos agenciados em nosso site, como mencionado no contrato, sem garantia de contratações ou retorno financeiro, pois nossa responsabilidade é viabilizar a visibilidade do agenciado no mercado, mas não assegurar a demanda por parte de contratantes.
Referente ao *Artigo 37 do CDC*, que proíbe publicidade enganosa ou abusiva, reiteramos que nossa comunicação e processos são claros em ressaltar que a New Talents atua como intermediária, promovendo o perfil do agenciado para exposição e oportunidades de mercado, mas sem assegurar contratos ou ganhos específicos. Essa transparência está presente em todo o nosso contrato e comunicação, onde não há nenhuma prática enganosa.
2. Processo de Seleção e Custo
Nossos consultores realizam uma avaliação inicial dos candidatos e destacam o potencial do perfil considerando as demandas de mercado. Durante o processo, os valores são claramente explicados antes da assinatura do contrato, e todas as taxas de agenciamento cobrem o trabalho contínuo de promoção, suporte, plataforma e assessoria do agenciado.
Em relação ao *Artigo 39 do CDC*, que veda práticas abusivas, nossa atuação está em total conformidade com o que é legalmente permitido. Todos os custos são expostos previamente e são cobrados com a concordância e ciência do cliente. Não praticamos vendas sob pressão, e o cliente sempre tem o direito de decidir antes de firmar o contrato.
3. Entrega das Fotos e Continuidade da Divulgação
O prazo contratual para entrega das fotos é de até 90 dias após a data de realização das mesmas, permitindo tempo para edição e tratamento profissional. O contrato prevê que a New Talents realizará a promoção e divulgação das imagens no site durante o período acordado, independentemente de retorno financeiro. O *Artigo 20 do CDC* orienta que o serviço deve ser entregue sem falhas que prejudiquem o objetivo contratual, e seguimos promovendo e divulgando o perfil de acordo com esse artigo.
Caso haja necessidade de comprovação sobre o andamento da divulgação, estamos à disposição para fornecer registros e documentações, desde que mediante a identificação dos modelos envolvidos para verificação em nosso https://******* enviando o código de modelos que se encontra na primeira pagina do contrato.
4. Suporte e Compromisso com o Agenciado
Nossa equipe mantém o suporte contínuo aos agenciados e se coloca à disposição para qualquer dúvida. Para contatos diretos, nosso SAC está disponível pelo telefone*******, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 10h às 12h e das 14h às 18h.
Reafirmação do Contrato e Política de Reembolso
Nosso contrato está de acordo com o *Artigo 51 do CDC*, que protege o consumidor de cláusulas abusivas, e todas as disposições são claras, justas e proporcionais ao serviço oferecido. Em conformidade com o contrato, havia a possibilidade de solicitar o cancelamento e reembolso dentro do prazo estipulado; que seria de 7 dias para devolução total sem questionamentos, no entanto, após o prazo e com os serviços já executados, o reembolso não se aplica ou se aplicar mediantes as cláusulas contratuais pactuadas.
**Demonstrando nossa boa fé e compromisso com a satisfação de nossos modelos, para uma resolução amigável, oferecemos mais 6 meses adicionais de agenciamento gratuito para o perfil do modelo.** Esse gesto é uma forma de estender nossa dedicação e assegurar que estamos empenhados em maximizar as oportunidades de exposição para ele.
Continuamos à disposição para eventuais esclarecimentos.
07/11/2024 às 19:25
Prezada Equipe New Talents,
Após analisar cuidadosamente a sua resposta, ficou claro que continuar essa conversa não trará resultados. Desde o início, busquei resolver essa situação de maneira amigável e justa, inclusive solicitando apenas o reembolso, apesar de saber que uma ação judicial seria muito mais custosa para a empresa. No entanto, a postura da New Talents, ignorando as promessas feitas e o descaso com o serviço acordado, não me deixa outra alternativa a não ser recorrer à Justiça.
1. Compromisso Contratual e Publicidade Enganosa
A alegação de que o contrato visa apenas a divulgação e promoção de imagem não corresponde à realidade das promessas feitas pela empresa durante a venda. Durante todo o processo, foram feitas promessas claras e repetidas de que a assinatura do contrato resultaria em oportunidades concretas e retorno financeiro para o meu filho, algo que não está sequer previsto no contrato. Essa prática configura claramente publicidade enganosa, conforme o Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe qualquer forma de indução do consumidor a erro, criando expectativas [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, a alegação de que a empresa se limitou a promover a imagem não se sustenta diante do discurso utilizado para convencer a assinatura do contrato. O contrato de prestação de serviços foi desvirtuado pela venda de uma ilusão de sucesso, o que caracteriza vício de consentimento, conforme o Art. ******* do Código Civil. Essa situação será devidamente contestada na esfera judicial, onde buscarei não apenas o reembolso, mas também uma reparação por danos causados.
2. Processo de Seleção e Venda Sob Pressão
A alegação de que a venda foi realizada de forma clara e transparente é falaciosa. Desde o início, houve uma pressão psicológica intensa para a assinatura do contrato, sem que fossem fornecidas informações adequadas sobre os custos, prazos ou condições reais dos serviços oferecidos. O Art. 39 do CDC proíbe práticas abusivas, como a venda sob pressão emocional, que visa coagir o consumidor a tomar decisões precipitadas e sem o devido conhecimento. Além disso, a falta de clareza nas informações e a manipulação das expectativas sobre o potencial do meu filho no mercado de trabalho configuram, no mínimo, uma prática de desinformação, o que também fere o direito do consumidor à transparência nas relações comerciais, conforme o Art. 6 do CDC. O que se observa, na realidade, é que a venda foi feita de forma que distorceu os reais benefícios do serviço contratado, com promessas que nunca se concretizaram e sem uma avaliação honesta do que foi realmente oferecido.
3. Entrega das Fotos e Falta de Comprovação de Promoção
Embora o prazo de entrega das fotos tenha sido cumprido, a empresa falhou completamente em apresentar qualquer evidência ou justificativa sobre como o perfil do meu filho foi promovido, conforme prometido. A falta de um relatório detalhado sobre as ações de promoção e a ausência de qualquer feedback real sobre o andamento do trabalho contratado são falhas graves que configuram um descumprimento dos termos acordados, em violação ao Art. 20 do CDC. O Código de Defesa do Consumidor deixa claro que todo serviço deve ser prestado de forma eficaz, de acordo com os fins propostos no contrato, e sem omissões ou falhas que prejudiquem o consumidor. A empresa não forneceu qualquer prova de que as promessas feitas sobre a divulgação e promoção do perfil foram, de fato, cumpridas. Este descaso, associado à falta de comunicação, é uma negligência flagrante que não pode ser justificada e que será devidamente cobrada judicialmente. A falha em entregar o serviço conforme prometido não só gera insatisfação, mas configura a não execução de um contrato firmado, o que leva a empresa a responder por isso legalmente.
4. Política de Reembolso e Cláusulas Abusivas
A política de reembolso que limita o direito do consumidor a um prazo de 7 dias é manifestamente abusiva, conforme o Art. 51 do Código de Defesa do Consumidor, que veda cláusulas contratuais que impliquem em desvantagem exagerada para o consumidor. No caso específico, a empresa não cumpriu as obrigações contratuais e falhou em entregar o serviço conforme prometido. Nesse sentido, o consumidor tem o direito de exigir o reembolso integral do valor pago, independentemente do prazo de 7 dias estipulado. A recusa em devolver o valor, em face da falha nos serviços prestados, configura descumprimento contratual e má-fé, o que será tratado na Justiça. A cláusula de reembolso não pode ser utilizada para isentar a empresa da devolução do pagamento em situações como a presente, onde o serviço não foi prestado de forma eficaz e os direitos do consumidor foram desrespeitados.
---
Considerando o descumprimento das obrigações contratuais e a falha em tentar resolver a situação de maneira justa, informo que a única alternativa agora será recorrer à Justiça. Já houve tempo suficiente para uma resolução amigável, mas a postura da empresa, em continuar ignorando os direitos do consumidor e se recusando a realizar o reembolso, me obriga a buscar reparação judicial.
Além disso, estender o contrato por mais 6 meses, após mais de um ano de promessas não cumpridas e de total falta de comunicação da parte de sua empresa, não faz o menor sentido. Essa proposta é uma tentativa de prolongar uma relação abusiva que, até agora, só tem gerado frustração e prejuízo. A recusa em resolver a questão de maneira justa e imediata, com o reembolso integral, só torna ainda mais evidente a má-fé e a falta de compromisso da New Talents com seus clientes.
Reforço que, apesar de minha tentativa de resolver essa questão de maneira simples e rápida por meio do reembolso, a recusa em atender essa demanda coloca a empresa em uma posição onde as consequências legais serão mais sérias e custosas. O processo judicial, além de buscar o reembolso, tratará de todas as irregularidades e práticas abusivas, e a New Talents terá que arcar com as implicações legais disso.
A empresa deve aguardar o devido processo legal, pois tomarei as providências necessárias para garantir que a justiça seja feita.
08/11/2024 às 12:06
Prezado Henrique Souza da Cruz,
Em resposta à sua reclamação, gostaríamos de apresentar nossa defesa com base no contrato firmado entre as partes, bem como em conformidade com a legislação vigente, especificamente o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e o Código Civil, a fim de esclarecer os pontos levantados e garantir a manutenção da integridade do compromisso assumido.
1. *Compromisso Contratual e Publicidade Enganosa.*
Primeiramente, cabe esclarecer que a New Talents, conforme explicitamente indicado na *Cláusula Primeira* do contrato, firmou um compromisso de prestação de serviços de agenciamento e divulgação de imagem, e *não de garantia de contratos de trabalho*, conforme sua interpretação. O contrato descreve claramente que o serviço prestado pela empresa é *obrigação de meio*, ou seja, a empresa se compromete a divulgar a imagem do(a) contratante, **sem garantir a contratação ou resultados**.
A alegação de publicidade enganosa, prevista no *Art. 37 do CDC*, não se sustenta, pois as promessas de oportunidades e retorno financeiro nunca foram feitas de forma afirmativa ou garantida. O conteúdo do contrato não oferece qualquer promessa de sucesso imediato ou garantido no mercado de trabalho. Ademais, o próprio contrato, ao estipular que a obrigação da empresa é de divulgação da imagem em seu site, desautoriza qualquer alegação de vício de consentimento, conforme o *Art. ******* do Código Civil*, pois o conteúdo do contrato é claro e transparente sobre as obrigações da contratada.
Portanto, não houve *publicidade enganosa*, nem vício de consentimento, uma vez que as condições do serviço foram expressamente acordadas entre as partes de forma inequívoca e sem qualquer omissão relevante tanto pelo contrato quanto pelo prestador.
2. *Processo de Seleção e Venda Sob Pressão*
Sobre a alegada pressão psicológica para a assinatura do contrato e a falta de clareza nas informações, cumpre destacar que o *Art. 39 do CDC*, que trata das práticas abusivas, não se aplica neste caso. O processo de venda foi conduzido de forma ética e transparente, com todos os termos contratuais discutidos com o(a) contratante e com dito por você em respostas anteriores com você também antes da assinatura, conforme estipulado pelo *Art. 6, III, do CDC*, que assegura ao consumidor o direito à informação clara e precisa sobre o produto ou serviço contratado. A documentação e o contrato estavam e ficaram à disposição do(a) contratante para análise, e qualquer dúvida a esse respeito poderia ser esclarecida antes da formalização do compromisso.
A alegação de coação ou manipulação de expectativas também é infundada, pois o contrato deixou claro que a empresa não garante resultados, e o serviço consiste apenas na divulgação da imagem do modelo em seu site https://******* o qual o agenciado tinha e tem acesso através de login e senha contidas ambos na primeira pagina do contrato. O cliente tinha total liberdade para decidir pela assinatura ou não, sem qualquer tipo de imposição. A empresa não realizou nenhuma prática de venda sob pressão emocional ou psicológica, e, portanto, não há infração ao *Art. 39 do CDC*.
3. *Entrega das Fotos e Falta de Comprovação de Promoção*
Quanto à entrega das fotos, conforme estabelecido na *Cláusula Quinta* do contrato, a empresa cumpriu rigorosamente o prazo de entrega do material fotográfico como afirmado por você. O prazo de até *90 dias úteis* após a sessão fotográfica está claramente especificado no contrato, e o material foi disponibilizado para download no prazo estipulado. A alegação de descumprimento do serviço ou de falta de comprovação de promoção do perfil não procede, uma vez que a obrigação da empresa limita-se à divulgação das fotos no seu site para agências e potenciais contratantes o que se pode comprovar mediante acesso ao site da agencia.
Em relação à comprovação da promoção, ******* que a divulgação da imagem ocorre de forma contínua e na plataforma e site de agência New Talents, sendo o acompanhamento e feedback sobre o desempenho do perfil do contratante uma responsabilidade do próprio modelo em nos contactar caso queira detalhes sobre o andamento da divulgação. Não há obrigação contratual da empresa em fornecer relatórios detalhados sobre os resultados da promoção, uma vez que a empresa não garante contratações e sim divulgação que pode ser vista diretamente no site da agencia.
Portanto, a empresa cumpriu e cumpre com suas obrigações de divulgação da imagem conforme o contrato, sem qualquer falha na execução dos serviços acordados.
4. *Política de Reembolso e Cláusulas Abusivas*
A política de reembolso, conforme estabelecido nas *Cláusulas Sétima e Quinta* do contrato, está em conformidade com o disposto no *Art. 51 do CDC*, que veda cláusulas abusivas, mas permite a retenção de valores em casos de descumprimento contratual, como no caso de rescisão após a realização dos serviços. A retenção de 95% após a realização da sessão fotográfica está justificada pelos *altos investimentos realizados pela empresa* na contratação de profissionais de fotografia, aluguel de espaços e outras despesas necessárias para a execução do serviço. A retenção de valores não configura prática abusiva, pois está expressamente prevista no contrato e é proporcional aos custos que a empresa teve com a execução dos serviços.
Além disso, o *Art. 6, III do CDC*, que garante o direito à devolução dos valores pagos, é interpretado de forma a permitir que a empresa mantenha os valores acordados, desde que haja a prestação dos serviços, mesmo que o resultado não tenha sido o esperado pelo contratante.
Portanto, a retenção de valores estabelecida no contrato está dentro da legalidade, não sendo abusiva, mas sim um reflexo dos custos incorridos pela empresa para cumprir com suas obrigações contratuais.
5. *Prorrogação do Contrato*
A prorrogação do contrato não configura uma tentativa de impor uma relação abusiva, mas sim uma demonstração de boa fé da agencia new talents e dar a extensão do prazo para que o contratante possa continuar usufruindo do serviço de divulgação, caso assim o deseje. A prorrogação foi proposta em razão da natureza do serviço prestado, que depende de tempo para a visibilidade no mercado de trabalho, sendo que a empresa não garantiu resultados imediatos, conforme claramente acordado no contrato a única intenção foi de demonstração de boa fé.
Conclusão
A New Talents reitera que cumpriu todas as suas obrigações contratuais, conforme as cláusulas acordadas, e que não houve qualquer descumprimento das disposições legais. As alegações de publicidade enganosa, pressão psicológica e falta de promoção não são procedentes, pois a empresa seguiu rigorosamente o que foi estipulado no contrato, e o serviço prestado foi de acordo com o acordado junto ao prestador. As cláusulas contratuais de reembolso e retenção de valores estão de acordo com as normas do Código de Defesa do Consumidor e do Código Civil.
Portanto, a empresa se coloca à disposição para esclarecimentos adicionais, e, caso o contratante decida seguir com o processo judicial, reafirma que a posição da empresa será defendida na forma legal cabível, inclusive com o respaldo do foro escolhido pelas partes, o *Foro da Comarca de São Paulo*, conforme a *Cláusula Décima Primeira* do contrato.
Adicionalmente, gostaríamos de ressaltar que a New Talents não tem interesse em que a presente questão seja resolvida pela via judicial, pois nosso objetivo sempre foi prestar os serviços acordados de forma satisfatória, buscando o melhor interesse de nossos clientes e evitando maiores transtornos e custos desnecessários para ambas as partes. Acreditamos que o processo judicial é uma medida extrema e dispendiosa, que pode acarretar prejuízos não só financeiros, mas também em termos de tempo e reputação para todos os envolvidos.
Em virtude disso, a empresa se coloca disponível para uma resolução amigável e extrajudicial do presente impasse, por meio de um acordo que seja justo e equilibrado para ambas as partes, respeitando os direitos do consumidor e as obrigações contratuais previamente estabelecidas. Estamos abertos a dialogar sobre uma solução que se mostre razoável e proporcional às circunstâncias, com a intenção de evitar o litígio e buscar uma resolução que minimize os impactos para ambos os lados.
Reiteramos que nosso compromisso sempre foi cumprir com as disposições do contrato de forma ética e transparente, e que a New Talents está disposta a estudar uma possível solução alternativa que atenda aos princípios de justiça e equidade, em consonância com o direito de ambas as partes.
08/11/2024 às 12:44
Prezada Equipe New Talents,
Recebi a resposta de vocês e, sinceramente, a mesma apenas reforça a decisão de buscar a Justiça. Desde o início, eu tentei resolver esta questão de forma amigável, solicitando apenas o reembolso do valor pago, mesmo tendo plena consciência de que o impacto financeiro para a empresa seria mínimo em comparação ao que posso reivindicar judicialmente. É lamentável perceber que, em vez de assumirem a responsabilidade, optaram por continuar defendendo uma postura que, na prática, desrespeita e engana os consumidores.
Os argumentos apresentados por vocês são, no mínimo, decepcionantes. Apontar que o contrato não garante trabalhos e se isentar de qualquer promessa feita durante a venda não só é inválido como demonstra uma má-fé explícita. Não basta esconderem-se atrás de cláusulas contratuais: é necessário agir com integridade e ética, algo que vocês claramente falharam em fazer. A promessa de oportunidades imediatas e a ilusão de retorno financeiro foram utilizadas para induzir uma decisão de contratação, não só comigo, mas com diversas outras famílias que caíram na mesma armadilha.
Por sinal, possuo provas robustas de que essa prática não foi um caso isolado. Outros pais que confiaram em suas promessas enfrentaram a mesma experiência frustrante. Portanto, a ação judicial não será apenas em nome da minha família, mas também de todas as outras que foram prejudicadas pelo comportamento abusivo e enganoso da New Talents.
Quanto à alegação de que vocês agiram com ética, é uma tentativa frustrada de se eximir das responsabilidades. A simples existência de um contrato não justifica práticas de venda que induzem os clientes ao erro. É inaceitável que, mesmo cientes das suas falhas, vocês continuem insistindo em que tudo foi feito de forma clara e transparente. Vocês sabem tão bem quanto eu que prometeram a realização de trabalhos que não só cobririam o valor investido rapidamente, mas que criariam um retorno contínuo, algo que nunca se concretizou.
Vocês mencionam a possibilidade de um acordo amigável, mas quero deixar claro que essa tentativa já foi feita anteriormente, quando solicitei apenas o reembolso do valor pago. Isso foi uma demonstração de boa vontade da minha parte para resolver a questão de forma justa e rápida. No entanto, a recusa em atender essa demanda básica demonstra um total desprezo pelos direitos do consumidor. A partir daqui, a responsabilidade pela escalada desta situação é inteiramente de vocês.
Como deixei claro em tentativas anteriores, meu tempo é precioso e sinceramente preferiria não ter que lidar com processos judiciais. No entanto, ao observar que a empresa não tem interesse real em resolver o problema de maneira justa, não me resta outra alternativa. Diante das provas que possuo e do impacto negativo gerado para outras famílias, seguirei com o processo judicial não só para buscar o meu direito, mas também para garantir que outras pessoas não sejam enganadas como nós fomos.
A minha decisão está tomada e será levada adiante junto com todas as evidências que provam a má-fé e a prática abusiva de vocês. A partir deste momento, o assunto será tratado na esfera judicial. O valor do reembolso que solicitei anteriormente é um custo infinitamente menor do que o que vocês podem enfrentar judicialmente, considerando os danos causados.
Para contatos adicionais, permanecerei disponível através do número*******. Agora, cabe a vocês arcar com as consequências legais de suas ações.
19/11/2024 às 23:02
Prezado Sr. Henrique Souza da Cruz,
Agradecemos novamente por entrar em contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados. Entendemos plenamente sua insatisfação e reiteramos que a New Talents sempre buscou agir com boa-fé, transparência e compromisso com os serviços que oferece. Nosso objetivo é promover uma solução amigável e justa para ambas as partes, sem jamais nos eximir de nossa responsabilidade contratual.
1. Alegações de má-fé e práticas enganosas
Gostaríamos de destacar que, em momento algum, realizamos promessas de trabalhos ou ganhos financeiros aos nossos clientes. O contrato firmado entre ambas as partes, como bem mencionado, é de **meio** e não de **resultado**. Isso significa que nossa responsabilidade está limitada à prestação dos serviços descritos no contrato, tais como:
- Divulgação do perfil do agenciado em nossas plataformas.
- Orientação profissional e suporte técnico para inserção no mercado de trabalho.
- Desenvolvimento e entrega de material visual, como fotos profissionais, quando contratado.
Tais serviços foram disponibilizados conforme acordado, de forma ética e transparente. O Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que trata da vedação à publicidade enganosa, não se aplica ao caso, visto que nossas condições são claramente apresentadas antes da contratação e reforçadas no contrato assinado.
2. Alegação de promessas durante o ato de venda
Esclarecemos que, em nossas apresentações, são destacadas possibilidades reais do mercado para os agenciados, com base em perfis e demandas do setor. No entanto, deixamos claro que essas possibilidades dependem de diversos fatores externos, como o interesse de agências parceiras e do próprio mercado, os quais não controlamos. Não houve, portanto, qualquer indução ao erro ou promessa que extrapolasse as condições expressas no contrato.
3. Sobre custos e proposta de acordo
É importante frisar que a New Talents nunca se recusou a dialogar e buscar soluções razoáveis. Reafirmamos nossa disposição em fazer um **acordo justo**, não por qualquer admissão de falha, mas como demonstração de boa-fé e compromisso com nossos clientes. Ressaltamos, porém, que a devolução integral não é possível, pois há custos operacionais significativos associados aos serviços prestados, como:
- Produção de material visual.
- Divulgação e manutenção de plataformas digitais.
- Custos administrativos e operacionais inerentes ao suporte técnico e equipe.
Nos propusemos a negociar não por sermos negligentes ou omissos, mas para encontrar uma solução equilibrada que beneficie ambas as partes, algo que acreditamos ser o mais justo para este caso.
4. Sobre possíveis danos morais ou coletivos
Com relação à menção de danos morais ou materiais, não identificamos qualquer conduta que pudesse gerar prejuízo além dos limites do contrato. Não houve descumprimento contratual nem prática abusiva por parte da New Talents. O Art. 51 do CDC protege o consumidor de cláusulas abusivas, mas reafirmamos que nosso contrato foi elaborado em conformidade com a legislação, sempre resguardando os direitos de ambas as partes.
Ademais, a empresa segue rigorosamente os princípios da boa-fé contratual, conforme previsto no Art. ******* do Código Civil, mantendo um relacionamento respeitoso e transparente com todos os nossos clientes.
Encaminhamento final
Nosso objetivo sempre foi evitar disputas judiciais incidentais, pois consideramos que o diálogo e o entendimento mútuo são as melhores formas de resolver qualquer divergência. No entanto, se for solicitado à Justiça, estamos plenamente preparados para apresentar todas as provas cabíveis que demonstrem a execução de nossos serviços de forma diligente, honesta e em total conformidade com as cláusulas contratuais e a legislação vigente.
Assim como respeitamos os direitos do consumidor, reafirmamos que também existem direitos para as empresas que, como a nossa, atuam com seriedade e dentro dos limites legais. Estamos confiantes de que nossos esforços e dedicação ao cumprimento do contrato serão devidamente reconhecidos, caso este caso seja levado à esfera judicial.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com uma resolução justa e equilibrada para ambas as partes.
Caso deseje seguir com um acordo justo e equilibrado, convidamos o senhor a entrar em contato pelo whatsapp do SAC*******, nossa equipe estará a disposição para discutirmos os próximos passos. Acreditamos que o diálogo pode levar a uma resolução satisfatória para ambas as partes.
Equipe New Talents.
22/11/2024 às 13:34
Prezado(a) Equipe New Talents,
A situação já se estendeu além do aceitável. Desde o início, ficou evidente que a abordagem de vocês se baseia em promessas vazias e táticas enganosas para atrair clientes, criando expectativas que nunca foram atendidas. O descaso posterior só reforça a falta de seriedade e comprometimento com quem confiou nos serviços oferecidos.
Não quero extensão de contrato ou acordos que apenas prolonguem essa relação desgastante. O mínimo que espero é que vocês assumam a responsabilidade e apresentem uma solução que, ao menos, repare os prejuízos causados.
Entrarei em contato via WhatsApp como última tentativa de resolver isso de forma amigável. Caso contrário, seguirei com as medidas judiciais cabíveis.
Atenciosamente, Henrique Souza da Cruz
25/11/2024 às 14:01
Prezado Sr. Henrique Souza da Cruz,
Primeiramente, agradecemos por compartilhar suas preocupações e, mais uma vez, lamentamos profundamente que sua experiência com a New Talents não tenha atendido às suas expectativas. Valorizamos a transparência em nossas relações e, por isso, é importante esclarecer alguns pontos.
A New Talents é uma empresa que preza pela ética e pelo compromisso com os serviços contratados. Nosso contrato é claro ao estabelecer que atuamos como um agente de divulgação e orientação de carreira, sem garantia de retorno financeiro ou contratação imediata. Desde o início, reforçamos que nosso papel é de meio, e não de resultado, conforme detalhado no instrumento contratual assinado por ambas as partes.
Entendemos que, durante o processo, o cliente pode criar expectativas relacionadas ao mercado artístico, o qual é dinâmico e sujeito a diversas variáveis externas. Em nenhum momento, no entanto, nos comprometemos a oferecer promessas que não estejam descritas no contrato. Nossos serviços foram prestados conforme pactuado, com a divulgação do perfil e a orientação profissional disponibilizada ao longo do período de vigência.
Ressaltamos ainda que nossa equipe se mostrou aberta desde o início a encontrar uma solução amigável, inclusive propondo acordos que demonstram nossa boa-fé e comprometimento em minimizar eventuais insatisfações, mesmo sem obrigação legal para tanto. É importante frisar que tais propostas não representam reconhecimento de erro, mas sim uma iniciativa de colaboração e respeito com nossos clientes.
Caso seja necessário o encaminhamento desta situação à esfera judicial, informamos que estamos plenamente preparados para demonstrar, com documentação comprobatória, que todas as obrigações contratuais foram cumpridas. Assim como existem os direitos dos consumidores, também existem os direitos das empresas que trabalham de forma honesta e dentro dos limites legais.
Estamos à disposição para resolver esta questão de forma amigável, caso o senhor deseje reconsiderar essa alternativa. Por favor, não hesite em entrar em contato por meio de nossos canais oficiais.
25/11/2024 às 14:59
Prezados,
Essa tentativa de adotar uma postura de bom moço já se tornou desgastante. Não criei expectativas do nada, elas foram claramente geradas durante o processo de vendas, que se mostrou uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui]. A abordagem de vocês foi baseada em promessas e manipulações para fechar contratos, e agora tentam se esconder atrás de cláusulas contratuais que não refletem o que foi dito no momento da venda.
Entrei em contato com a empresa via WhatsApp como última tentativa de resolução amigável e sequer obtive resposta. Diante disso, informo que já iniciei o processo judicial e levarei adiante todas as provas do que vivenciei com a New Talents.
25/11/2024 às 19:39
Prezado Sr. Henrique Souza da Cruz,
Agradecemos por compartilhar novamente suas considerações finais. Em respeito à transparência e ao compromisso que temos com todos os nossos clientes, gostaríamos de esclarecer mais uma vez:
1. **Expectativas e Contrato**
Entendemos que o senhor tenha criado expectativas durante o processo de venda. No entanto, reforçamos que nossa abordagem sempre foi pautada na explicação clara do nosso papel como uma empresa de divulgação e agenciamento, sem qualquer garantia de resultados ou retorno financeiro imediato, conforme especificado no contrato assinado e em todos os materiais explicativos apresentados no ato da contratação e em todas as resposta aqui acima ja respondidas.
2. **Atendimento via WhatsApp**
Reconhecemos a importância de um atendimento ágil e eficiente, mas ressaltamos que o WhatsApp é um dos canais de contato utilizado por inúmeros clientes e não só modelos. Por essa razão, temos um prazo de até **24 horas úteis** para responder às mensagens recebidas, garantindo que cada modelo e ou cliente seja atendido com a devida atenção e respeito que merece. Este prazo se dá pelo fato de atendermos a uma demanda significativa de clientes, o que exige organização para assegurar qualidade e personalização no suporte prestado.
3. **Provas e Compromisso Jurídico**
Reiteramos que estamos preparados para demonstrar, por meio de documentos e registros, que todas as obrigações contratuais foram cumpridas com afinco e dentro da lei. Nosso compromisso é atuar de forma ética, e caso a questão avance para a esfera judicial, confiaremos no devido processo legal para que a verdade seja plenamente esclarecida.
4. **Resolução Amigável**
Por fim, reforçamos que seguimos abertos a um diálogo construtivo, caso o senhor tenha interesse em retomar a tentativa de resolução amigável. Nossa proposta de buscar um acordo não reflete reconhecimento de falhas, mas sim nosso desejo de demonstrar boa-fé e respeito com os nossos clientes.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e confiamos que, caso deseje continuar a tratar o assunto de forma direta, possa nos contatar pelos canais oficiais.
26/11/2024 às 11:57
Mesma conversa de sempre. Já ficou claro que vocês não querem resolver, apenas enrolar o cliente com o mesmo discurso vazio. Vocês acreditam nessa mentira de que estão fazendo as coisas certas, mas no fundo sabem o quanto são sujos ao vender sonhos e iludir famílias.
Não conversarei mais nada por aqui. Sobre o WhatsApp, até nisso estão errados: mandei mensagem na sexta-feira de manhã, e hoje já é terça-feira.
A relação amigável já acabou faz tempo. Agora, vamos resolver de outra forma. Continuem mentindo para si mesmos, mas lembrem-se: uma hora a verdade aparece, e essa prática de enganar as pessoas vai desmoronar.
26/11/2024 às 16:53
**Prezado Sr. Henrique Souza da Cruz,**
Recebemos sua mensagem e gostaríamos de esclarecer alguns pontos com total transparência e respeito, como sempre pautamos nosso relacionamento com os clientes. Conforme já mencionado, as tratativas estão em andamento pelo nosso setor de SAC, que está dando continuidade ao processo de negociação com o objetivo de encontrar uma solução justa e definitiva para ambas as partes. Aguardaremos a conclusão dessas tratativas para verificar os próximos passos, caso necessário.
Quanto às suas alegações, respondemos abaixo de forma clara:
1. **Venda de sonhos e ilusão:**
- O objetivo da New Talents é atuar como uma agência de **divulgação de imagem, assessoria e suporte** para a inserção de modelos no mercado. Não prometemos resultados financeiros ou garantias de trabalho, conforme estabelecido no contrato e nas comunicações.
- Todo cliente recebe informações claras antes de assinar o contrato. Reafirmamos que nossas práticas são baseadas na ética e transparência, e que não existe qualquer intenção de enganar ou iludir.
2. **Resposta pelo WhatsApp:**
- Reconhecemos que o prazo para retorno em nossos canais pode variar conforme o volume de demandas, mas sempre buscamos responder dentro de até **24 horas úteis**, como informado anteriormente. Sua mensagem foi respondida pelo SAC, e as negociações estão em andamento por lá.
3. **Acusações de práticas desleais:**
- A New Talents atua com base no cumprimento estrito do contrato e da legislação brasileira, especialmente no que se refere ao Código de Defesa do Consumidor.
- Alegações de práticas abusivas ou enganosas não encontram respaldo na realidade, sendo infundadas e refutadas com base nos serviços efetivamente prestados, no contrato e na documentação da relação entre cliente e empresa.
4. **Encaminhamento amigável:**
- Estamos empenhados em resolver a questão da forma mais equilibrada possível. Negociações estão em andamento, e acreditamos que um acordo justo pode ser alcançado se ambas as partes estiverem abertas ao diálogo.
Por fim, reiteramos que estamos à disposição para solucionar esta questão dentro dos canais apropriados, sempre respeitando os direitos e responsabilidades de ambas as partes.
26/11/2024 às 17:10
Economizem o tempo de vocês tentando provar aqui o que claramente não fazem. Essa conversa de empresa correta e ética não se sustenta diante de tantos relatos de má-fé, incluindo o meu. Fica evidente que meu caso não é isolado e reflete um padrão de conduta.
Dito isso, sugiro que concentrem as energias em apresentar um acordo decente e sensato, pois a proposta ridícula que enviaram só demonstra a tentativa de minimizar os problemas causados e limpar o nome da empresa. Estou aguardando uma devolutiva com uma proposta realmente justa, e olha que o mínimo seria pagarem pelo descaso que fizeram.
Vocês têm até amanhã para apresentar algo plausível. Caso contrário, não responderei mais nem por aqui nem por WhatsApp, e os problemas de vocês serão muito mais sérios. Minha paciência já acabou.
29/11/2024 às 15:11
Prezado Henrique Souza da Cruz,
Agradecemos novamente pelo seu retorno e lamentamos que a proposta apresentada anteriormente não tenha atendido às suas expectativas.
A proposta foi feita em caráter conciliatório, buscando amenizar eventuais insatisfações. No entanto, reafirmamos que este valor não caracteriza reembolso, pois todos os serviços contratados foram prestados conforme descrito no contrato.
Solicitações de reembolso integral não encontram respaldo contratual, já que não houve descumprimento por parte da empresa. Todas as ações realizadas correspondem ao estipulado no documento, assinado de comum acordo entre as partes.
Sobre os Relatos de Má-Fé
Gostaríamos de reiterar que a empresa New Talents conduz suas atividades de forma ética, transparente e rigorosamente dentro das disposições contratuais acordadas. Cada caso é analisado individualmente, e as ações realizadas seguem as obrigações previstas. Relatos de terceiros não alteram o cumprimento do contrato em seu caso específico, onde todas as etapas previstas foram executadas.
Propostas Encaminhadas
Informamos que todas as propostas conciliatórias já foram devidamente enviadas por meio de mensagens no WhatsApp, para facilitar a comunicação com nossos clientes. Ressaltamos que estas propostas visam atender às demandas apresentadas, mesmo quando estas não possuem respaldo direto no contrato firmado.
Posição da Empresa
Embora respeitemos o seu posicionamento, reforçamos que:
1. **Os serviços contratados foram realizados conforme o estipulado no contrato.**
2. **A proposta apresentada é facultativa e visa unicamente buscar uma solução amigável.**
3. **A exigência de reembolso integral ou indenizações extrapola o escopo contratual e não encontra base legal nos termos assinados entre as partes.**
**Próximos Passos**
Estamos à disposição para esclarecer dúvidas ou revisar as informações já enviadas. Caso tenha novas sugestões ou deseje reconsiderar as propostas já encaminhadas, pedimos que entre em contato diretamente pelos nossos canais oficiais, onde podemos avançar na resolução da questão.
Nosso objetivo é manter uma relação respeitosa e transparente, e seguiremos à disposição para quaisquer esclarecimentos dentro do prazo solicitado.
New Talents
29/11/2024 às 21:11
Mais uma vez, a New Talents demonstra sua total falta de respeito e seriedade. A proposta de devolver apenas 20% do valor que paguei é uma piada e só reforça que estão mais preocupados em limpar a imagem da empresa do que em resolver os problemas causados.
Eles tentam justificar esse valor com a desculpa de que gastaram R$ 10 mil em custos operacionais, mas não conseguem apresentar nenhuma prova concreta disso. Dizem que foi R$ 5.*******,00 com material fotográfico, mas o que entregaram não justifica nem de longe esse número. Alegam R$ 1.*******,00 para hospedagem de site, como se eu fosse o único cliente e tivesse que bancar toda a operação. E ainda falam em R$ 3.*******,00 de assessoria jurídica e administrativa, sendo que nunca recebi suporte algum nesse sentido. São apenas números inventados para justificar essa devolução vergonhosa.
Para piorar, eles exigem que eu apague as reclamações ou altere as avaliações para algo positivo em troca dessa proposta. Ou seja, não querem resolver o problema de forma honesta, apenas tentar salvar a reputação da empresa às custas de um acordo ridículo. Estão mais preocupados em enganar novos clientes do que em respeitar quem já foi [Editado pelo Reclame Aqui].
A verdade é que essa proposta de 20% não cobre nem de longe os danos financeiros e emocionais que me causaram. Já estou tomando as providências legais necessárias e só continuo respondendo aqui para alertar outros consumidores.
Não caiam nas promessas dessa empresa suja e manipuladora. Eles prometem oportunidades e retorno financeiro, mas, na prática, só estão interessados em arrancar dinheiro e, depois, tentar encobrir as reclamações. Pensem muito bem antes de fechar contrato com a New Talents.
30/11/2024 às 14:43
**Prezado Henrique Souza da Cruz,**
Agradecemos por expressar suas preocupações, e mais uma vez reafirmamos nosso compromisso em esclarecer os pontos levantados, sempre de forma ética e transparente. Entendemos que sua insatisfação esteja gerando descontentamento, mas algumas alegações feitas em sua mensagem merecem ser esclarecidas para que os fatos sejam devidamente compreendidos.
**Sobre os Custos Operacionais Apresentados**
Os valores mencionados, como custos operacionais e serviços realizados, são baseados em dados reais e podem ser auditados conforme a legislação vigente. Esclarecemos que:
1. **Material Fotográfico:** O valor mencionado reflete custos diretos de produção, incluindo locação de estúdio, equipamentos, profissionais especializados e edição. As entregas feitas estão em conformidade com o pacote contratado.
2. **Hospedagem de Site:** O investimento em hospedagem e manutenção técnica é aplicado individualmente a cada usuário para garantir que as imagens de nossos agenciados sejam divulgadas com qualidade e segurança. Esses custos se referem a apenas um cliente visto que cada um tem sua hospedagem individual, além do suporte e manutenção de toda a operação digital.
3. **Assessoria Jurídica e Administrativa:** Esses serviços estão disponíveis durante toda a vigência do contrato quando o modelo é solicitado para contratação, isso incluem a análise contratual, suporte aos agenciados e o atendimento a demandas específicas, ainda que o cliente não tenha utilizado diretamente a esses recursos caso ocorra do modelo não vir a ser solicitado pelos contratantes.
Reafirmamos que todos esses valores fazem parte da execução do contrato e não são números inventados.
**Sobre as Reclamações e Avaliações**
É importante esclarecer que, você nos propôs um acordo e dentro desse acordo existem solicitações de ambas as partes onde Buscamos sempre um diálogo respeitoso e soluções conciliatórias, respeitando o direito de livre expressão dos clientes.
**Sobre Danos Financeiros e Emocionais**
Lamentamos que sua experiência não tenha atingido suas expectativas. Contudo, o contrato firmado é de **meio e não de resultado**, ou seja, nossa obrigação é oferecer as ferramentas e o suporte necessário para impulsionar a carreira de nossos agenciados, mas sem garantir contratações ou retornos financeiros específicos. Este ponto está claramente disposto nas cláusulas contratuais e foi explicado no momento da assinatura.
**Defesa da Empresa**
Nosso compromisso é com a transparência e a ética. A New Talents não faz promessas irreais nem opera com má-fé. Seguimos rigorosamente os termos contratuais e nos esforçamos para oferecer soluções conciliatórias mesmo em situações de divergência. Reiteramos que todas as propostas apresentadas têm o intuito de resolver a questão de forma amigável, mesmo quando a insatisfação não encontra respaldo jurídico.
**Encerramento**
Nosso canal de atendimento segue à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou revisar as propostas apresentadas. Reforçamos que nossa intenção é manter uma relação de respeito com todos os clientes, mesmo em situações de desacordo.
New Talents
30/11/2024 às 15:08
A resposta da New Talents é mais uma tentativa de justificar o injustificável, com valores inflados e argumentos vazios. Vou refutar cada ponto para que outros consumidores entendam o tipo de prática abusiva dessa empresa.
1. Custos Operacionais e Valores Irreais
Vocês continuam insistindo em valores que não fazem o menor sentido e, pior, sem apresentar qualquer prova concreta. Vamos aos pontos:
Material Fotográfico (R$ 5.*******,00):
Esse valor é simplesmente absurdo. Vocês alegam que inclui locação de estúdio, equipamentos, profissionais especializados e edição, mas o que foi entregue não reflete nem de longe essa produção. Onde estão os comprovantes desses gastos? Se realmente investiram tudo isso, deveriam ser capazes de mostrar recibos, contratos e detalhamento dos serviços prestados. O material entregue está muito aquém de qualquer serviço que justificaria R$ 5.*******,00.
Hospedagem de Site (R$ 1.*******,00):
Vocês querem me fazer acreditar que cada cliente paga individualmente por hospedagem? Isso é no mínimo desonesto. A manutenção de um site com múltiplos usuários não custa isso nem em plataformas robustas, e vocês sabem disso. Esse custo é operacional da empresa, para todos os clientes, não apenas para mim. Agora querem dividir esse custo geral como se fosse exclusivo do meu contrato? Quem conhece o mínimo de tecnologia sabe que esse valor é uma tentativa de inflar gastos.
Assessoria Jurídica e Administrativa (R$ 3.*******,00):
Vocês afirmam que esse valor cobre suporte jurídico e administrativo durante a vigência do contrato. Onde estão as provas de que esses serviços foram realmente prestados? Nunca recebi nenhum suporte jurídico, análise de contratos ou qualquer tipo de assessoria administrativa. Estão me cobrando por algo que claramente não foi utilizado e, ao que tudo indica, nem mesmo existiu.
Plataforma de Armazenamento e Suporte (R$ 1.*******,00):
Outro número sem cabimento. Plataformas de armazenamento de fotos e suporte técnico para múltiplos usuários não têm esse custo, ainda mais se diluído entre todos os clientes. Vocês querem jogar o custo operacional da empresa inteira nas minhas costas, como se eu fosse responsável pela estrutura de vocês.
Se esses valores fossem reais, vocês deveriam ter relatórios detalhados, recibos e evidências para comprovar cada centavo. Até agora, tudo o que fizeram foi jogar números no ar e esperar que eu acreditasse. Quem conhece o mínimo desse mercado sabe que esses valores são inflados e irreais.
2. Reclamações e Avaliações
É claro que o objetivo de vocês não é resolver o problema, mas apenas tentar limpar a imagem da empresa. Essa proposta amigável de reembolso parcial sempre vem condicionada à exclusão ou alteração das reclamações públicas. Isso só prova que vocês estão mais preocupados em abafar as críticas do que em realmente reparar os prejuízos causados.
3. Danos Financeiros e Emocionais
Falar que o contrato é de meio e não de resultado não é justificativa para o descaso de vocês. Vocês criaram expectativas irreais com promessas verbais durante a venda, promessas essas que nunca foram cumpridas. Isso é má-fé e enganação. Esconder-se atrás do contrato não apaga o fato de que manipularam o cliente para fechar o contrato.
4. Defesa da Empresa e Propostas Amigáveis
Vocês podem repetir o quanto quiserem que operam com ética e transparência, mas os fatos mostram outra coisa. Vocês não conseguem apresentar provas dos serviços supostamente prestados, inflaram valores sem justificativa e ainda tentam manipular clientes para limpar a imagem da empresa. Não existe ética ou boa-fé em nenhuma dessas ações.
Conclusão Final
Já cansei de expor a verdade, mas faço isso para alertar outros consumidores. A New Talents não entrega o que promete, cobra valores irreais e, no final, oferece migalhas em troca de exclusão de reclamações públicas.
Para quem está lendo: pensem muito bem antes de fechar contrato com essa empresa. Eles prometem o mundo no início, mas na prática entregam muito menos e, quando questionados, oferecem propostas ridículas para tentar silenciar sua insatisfação.
Já estou buscando meus direitos e não espero mais nada de vocês. Minha única intenção aqui é alertar outras pessoas para que não passem pelo mesmo problema que eu. Não caiam nas armadilhas dessa empresa.
31/01/2025 às 10:49
Prezado(a) Henrique ),
Conforme já respondido anteriormente em mensagens tanto aqui nesta plataforma quanto via WhatsApp, as soluções cabíveis foram devidamente apresentadas, de acordo com as cláusulas e disposições contratuais firmado entre as partes.
Não resta domais o que ser respondido nesse momento.
Nosso canal de atendimento segue à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas. Reforçamos que nossa intenção é manter uma relação de respeito com todos os clientes, mesmo em situações de desacordo.
01/02/2025 às 11:28
A única solução oferecida por essa empresa foi devolver apenas 20% do valor pago, com a condição de que eu apagasse minhas reclamações. Isso depois de um ano sem nenhuma oportunidade ou retorno, totalmente diferente das promessas feitas no ato da venda.
Minha mensagem aqui é para alertar todos que passaram ou podem passar por essa situação. Se você também foi enganado, não aceite migalhas em troca do seu silêncio. Busque seus direitos. Empresas assim precisam ser responsabilizadas para que parem de enganar mais pessoas.