Instalação incorreta de carregador veicular causa prejuízo a vizinho e falta de solução

Cabo de Santo Agostinho - PE
22/01/2026 às 13:02
Em 15/01/2026 acionei a New Mobility Brasil após identificar um problema grave na instalação do carregador do meu veículo elétrico, realizada pela própria empresa no ano anterior.
Há fortes indícios de que o carregador foi ligado incorretamente ao disjuntor de um vizinho, ou seja, o consumo de energia estaria sendo direcionado a terceiro, causando prejuízo a outra unidade do condomínio. Diante disso, suspendi imediatamente o uso do carregador para não continuar prejudicando o vizinho.
No dia 19/01/2026, a empresa realizou uma visita técnica, porém nenhum serviço foi executado. Na ocasião, foi informado verbalmente que seria necessário desligar a energia da torre do prédio para realizar a correção, motivo pelo qual a intervenção não ocorreu.
Posteriormente, a própria empresa voltou atrás dessa informação, afirmando que não seria mais necessário desligar a torre, o que torna ainda mais incompreensível a ausência de solução até o momento.
Desde então:
não foi realizado o reparo;
não foi enviado relatório técnico da visita realizada em 19/01/2026, apesar de solicitado;
não foi apresentado novo agendamento para correção do erro;
a comunicação passou a ser falha e sem respostas objetivas.
Ressalto que:
estou há mais de uma semana sem poder utilizar o carregador;
o problema envolve terceiros, o que torna a situação ainda mais sensível;
Solicito, de forma objetiva:
O envio imediato do relatório técnico da visita realizada em 19/01/2026, registrando que não houve execução e os motivos alegados;
O agendamento urgente da visita para correção definitiva da ligação elétrica;
Uma posição formal e clara sobre o ocorrido.
23/03/2026 às 14:13
Olá, Gregório,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos. Informamos que já entramos em contato através dos meios fornecidos em sua reclamação para dar continuidade à tratativa e assegurar a plena satisfação com nossos serviços.
Gostaríamos de apresentar uma posição formal e transparente sobre os pontos mencionados:
Sobre a instalação original: Esclarecemos que a ligação no disjuntor em questão ocorreu seguindo a orientação direta do responsável pelo condomínio, que acompanhou nosso técnico e indicou o ponto de conexão no momento da instalação.
Sobre a visita de 19/01/2026: Enviamos nossa equipe para realizar o reparo imediato na data citada. Contudo, a intervenção não foi autorizada pelo condomínio no momento. Ressaltamos que a informação sobre a necessidade de desligar a energia de toda a torre partiu da administração do edifício, e não de uma diretriz técnica da New Mobility Brasil. Após nova análise, confirmamos que tal procedimento não era necessário, o que permitiu o seguimento do serviço.
Resolução e relatório: Confirmamos que, em visita subsequente, a troca do disjuntor e a correção da ligação foram devidamente executadas. Além disso, o relatório técnico detalhado, seguindo todos os padrões de conformidade, já foi gerado e enviado para o seu registro.
Lamentamos qualquer falha na percepção da comunicação durante esse intervalo. Nosso objetivo é garantir que seu carregador funcione perfeitamente, sem causar prejuízos a você ou a terceiros.
Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional através dos nossos canais de atendimento.
Equipe de Atendimento ao Cliente
New Mobility Brasil
28/03/2026 às 10:58
A empresa colocou a responsabilidade sobre a instalacao incorreta no condominio, o que é um absurdo, se isentando da responsabilidade. O servico tecnico é de responsabilidade da empresa, nao do condominio. Se os tecnicos precisam de orientacao de terceiros para fazer uma instalacao de forma correta, precisa rever seus fluxos e seu quadro de funcionarios. Deixo registrado que os disjuntores sao todos designados com a numeracao dos apartamentos. Pessimo serviço e pessimo pos venda. Condominio acrescenta que nao mais vai indicar esta empresa para nenhum outro morador.