Atraso na entrega e falta de comunicação com a New Móveis

13/08/2026 às 15:13
Compramos os móveis planejados com a New Móveis de Sorocaba, em novembro de 2025 e até agora não tenho nada.
Nosso atendimento comercial foi ótimo, confiamos na empresa e fechamos o projeto. Como o apartamento entraria em obra em janeiro de 2026, aguardamos para as medições. E foi a partir daí que começaram os problemas.
Nunca recebemos um checklist claro dizendo tudo o que precisava estar pronto para a medição. O responsável ia até o apartamento e, a cada visita, aparecia alguma coisa nova que precisava ser refeita ou que ainda não estava pronta. E ele ia embora.. e nós ficávamos tentando correr atrás, quando tudo isso poderia simplesmente ter sido orientado desde o começo, numa primeira visita técnica.
Também começaram a aparecer diferenças entre as imagens que tínhamos aprovado e o projeto executivo. Vários detalhes que pedimos para a cozinha e para os dormitórios não tinham sido ajustados ou simplesmente não estavam lá. Para se ter uma ideia do nível de desencontro, em junho entraram em contato pedindo as medidas dos eletrodomésticos, sendo que eu já tinha enviado essas mesmas informações em janeiro de 2026.
Mas o que mais desgasta é a falta de comunicação. Mandamos mensagem e simplesmente ficamos dias sem resposta no WhatsApp. Ninguém fala o que está acontecendo, ninguém atualiza, ninguém dá uma previsão concreta e o token de acompanhamento não funciona. Você fica sem saber se estão produzindo, se houve algum problema, se a data mudou novamente. É uma sensação constante de abandono depois da compra.
Para tentar acelerar tudo, aceitamos inclusive dividir o projeto em etapas. A ideia era conseguir receber uma primeira parte mais rápido e viabilizar nossa mudança. Mesmo assim, recebemos três datas diferentes para essa primeira entrega, nenhuma era cumprida e foram entregar apenas no dia 12/08. E quando finalmente os móveis chegaram, a entrega veio incompleta, faltando sala e corredor.
E tem um detalhe pior, o projeto está 100% pago. Além disso, depois da compra inicial ainda adquirimos outros itens com a própria empresa porque realmente confiávamos que tudo daria certo.
Meses de falta de organização, ausência de orientação, informações diferentes, projeto com detalhes que não foram atualizados, datas que mudam, mensagens sem resposta e, no final, nem aquilo que finalmente foi entregue veio completo. Agora isso deixou de ser apenas um transtorno com móveis, eu preciso sair do apartamento alugado onde moro atualmente e não sei nem para onde vou com meu filho, porque o apartamento novo depende da New para que possamos nos mudar.
É muito angustiante chegar a esse ponto por uma situação que poderia ter sido evitada. É desgastante a sensação de não saber nada, ficar meses brigando com pessoas por que simplesmente não são claros.
Pedi um cronograma de entrega e montagem, sem resposta também. Enfim, gostaria que isso fosse resolvido o mais rápido possível para não precisar entrar com medidas legais.