Reclamação sobre descumprimento de prazo de entrega e mau atendimento na New Ótica - Barra Shopping

20/03/2026 às 13:48

Realizei a compra de um óculos na loja New Ótica localizada no Barra Shopping, no Rio de Janeiro. No momento da compra, efetuei o pagamento e me foi informado um prazo de 10 dias corridos para a entrega.

Ao longo da semana, entrei em contato diversas vezes com a loja por telefone e também por WhatsApp para solicitar atualizações sobre o pedido, porém tive muita demora nas respostas e não fui bem atendida.

Na data em que o óculos deveria estar pronto, fui pessoalmente até a loja. Na ocasião, as funcionárias informaram que o óculos chegaria até às 14h do mesmo dia ou, no máximo, no dia seguinte.

Entretanto, apenas às 17h, recebi uma mensagem via WhatsApp da loja respondendo mensagens que eu havia enviado três dias antes informando que o óculos não ficaria pronto na data, não mencionando nenhum outro prazo, apenas agradecendo pela compreensão.

Além de comunicarem o problema apenas no final do dia, a mensagem não trouxe qualquer novo prazo para entrega, o que mais uma vez demonstra falha no atendimento e falta de cuidado com o cliente. Ao questionar a loja, fui informada posteriormente que o novo prazo seria de mais 5 dias.

Aguardei o novo prazo informado e, ao retornar à loja após os 5 dias, o óculos novamente não estava pronto, reforçando o descumprimento recorrente de prazos e a falta de organização e comprometimento com o cliente.

Ou seja, além do descumprimento do prazo inicialmente informado, houve reincidência no atraso, falta de transparência - só soube pq fui ate o estabelecimento - demora excessiva nas respostas e um atendimento pouco atencioso ao longo de todo o processo.

Gostaria de registrar também que, se eu soubesse previamente da qualidade do atendimento e da falta de comprometimento com o prazo, não teria realizado a compra nesta loja especialmente considerando que o valor pago foi semelhante ao de outras óticas e não houve nenhuma vantagem financeira que justificasse essa escolha.

Diante de todo o ocorrido, pontuo que retornarei hoje novamente para falar diretamente com a gerente que realizou a minha venda e espero minimamente uma solução imediata, com a entrega do produto em prazo definitivo e confiável. Caso isso não seja possível, espero uma alternativa adequada, como cancelamento da compra com reembolso do valor pago.