Mau atendimento, pressão indevida e postura desrespeitosa durante prova de vestidos

31/03/2026 às 14:02

Cheguei na loja New Star por volta das 09h50 para meu agendamento às 10h00. Fui muito bem atendida pela Amanda, com quem já tinha falado pelo WhatsApp, que fui super gentil e atenciosa.

Depois disso, fui encaminhada para o atendimento com o Ronaldo, e aí a experiência mudou completamente. Desde o começo, ele estava claramente com pressa, me levou rapidamente entre andares, perguntava o que eu queria e já ia puxando para outro lugar, sem me deixar olhar os vestidos com calma. Toda vez que eu tentava ver as araras com mais atenção, ele me chamava e me levava para outro ponto da loja.

Separou apenas 6 vestidos (sendo 3 escolhidos por ele) e já me colocou no provador, mesmo eu dizendo que estava esperando minha irmã e minha amiga chegarem para me ajudar na escolha.

Durante as provas, eu não estava me sentindo segura com nenhuma opção, e ele ficava repetindo para eu descartar os vestidos, sem me dar tempo pra pensar direito. Quando minha irmã trouxe uma sugestão, ele fez críticas que deixaram ela extremamente desconfortável. Sempre que surgia a ideia de algo mais simples, ele cortava na hora, imagino que seja pelo comissionamento.

Em determinado momento, entendemos o motivo da pressa: ele disse que tinha outra cliente às 11h00 (uma debutante) e que precisava encerrar meu atendimento, claramente priorizando ela.

Sugeri que ele atendesse a outra cliente enquanto eu via os vestidos com calma, mas ele disse que não podia me deixar sozinha e que teria no máximo mais 20 minutos para me mostrar 1 ou 2 opções.

Diante disso, decidimos voltar outro dia com mais tranquilidade. Quando comuniquei isso, tive que ouvir:
"eu não acredito nisso mulher, você ficou aqui 3h e não vai levar nada???"
Detalhe: eram apenas 10h48.

Enquanto eu ainda estava me trocando, ele já entrou recolhendo os vestidos, saiu andando e falando, sem o mínimo de respeito.

Mesmo assim, ainda perguntei se durante a semana seria mais tranquilo, já que trabalho em home office. A resposta foi, sem nem olhar pra mim: "ah não, não dá pra vir trabalhando, você assim não conseguiu escolher, imagina trabalhando, tem que vir sem nada pra fazer"

Depois disso, ele simplesmente começou a nos apressar para sair, praticamente empurrando a gente para o elevador, mesmo sabendo que minha irmã é PCD e tem dificuldade de locomoção. E nem se despediu.

Pra completar, durante todo o atendimento não foi oferecido nem água, nem café, nada, sendo que os vestidos apresentados estavam na faixa de R$ 2.500 a R$ 4.000. Sinceramente, é inacreditável um atendimento desse nível em uma loja desse padrão.

Foi uma experiência desconfortável, frustrante e totalmente desrespeitosa.