Vaga: assistente administrativo (home office) [Editado pelo Reclame Aqui] para vender curso

21/04/2025 às 20:34

Vou resumir primeiro, mas abaixo vou colocar a msg personalizada dos [Editado pelo Reclame Aqui].
Entraram em contato comigo via WhatsApp, falando que me candidatei para uma vaga via infojobs, deram todas as informações (descrição da vaga, responsabilidade, requisitos, benefícios, e um questionário para responder). Respondi o questionário, mas uma das perguntas era se tinha formação em administração relacionada com módulos em segurança. Eu respondi que não tinha, aí eles oferecem um curso para você fazer e falam que você só está apto pra continuar com a entrevista com o gestor, se fizer. Então eu concordei, mas eu escolheria a instituição, faria e pegaria o diploma para enviar. Aí eles já acham ruim, falam que tem que ser por vídeo aula e um específico q eles indicam. Kkkkkkkkk tipo, só o que eles vendem é aceito. Ou seja, [Editado pelo Reclame Aqui] !!! Eu até cheguei a fazer um certificado e enviei e falei que estava disponível para entrevista com o gestor (se fosse verdade, o gestor iria na entrevista me avaliar com os requisitos que precisariam neh). Enfim, fui bloqueada !!! [Editado pelo Reclame Aqui]. NÃO CAIAM.
Inclusive tem várias denúncias iguais no reclame aqui dos mesmos [Editado pelo Reclame Aqui] que só mudam as histórias. Sempre estranhe vaga de emprego que ofereça curso para vc comprar para fazer

O link do curso é desse site
Segue link da instituição: *****

Segue os textos utilizado pela "responsável de RH" no whatsapp:

*****

Sou *****. Recebemos seu currículo e gostaríamos de compartilhar mais informações sobre a vaga disponível em nossa equipe:

Vaga: Assistente Administrativo (Home Office)

Descrição da Vaga:

Estamos em busca de um Assistente Administrativo organizado, detalhista e com perfil proativo para integrar nossa equipe. O principal objetivo do cargo será a criação e manutenção de planilhas, além de oferecer suporte em diversas atividades administrativas. Se você tem habilidades avançadas em Excel e gosta de trabalhar de forma colaborativa, adoraríamos conhecer mais sobre você!

Responsabilidades:

Criação e atualização de planilhas em Excel;
Coleta e análise de dados para relatórios administrativos;
Organização e arquivamento de documentos;
Apoio nas atividades diárias do departamento administrativo;
Comunicação contínua com a equipe para assegurar o bom fluxo de informações;
Outras tarefas administrativas conforme a demanda.
Requisitos:

Ensino médio completo;
Experiência prévia em funções administrativas;
Domínio do Microsoft Excel (nível intermediário ou superior);
Boa comunicação verbal e escrita;
Perfil organizado, proativo e atento aos detalhes;
Capacidade de trabalhar de forma autônoma e em equipe;
Ambiente adequado para home office.
Benefícios:

Salário: R$ *****;
Vale alimentação ou refeição: R$ *****;
Plano de saúde;
Auxílio internet: R$ *****;
Programa de desenvolvimento profissional;
Horário flexível;
Fornecimento de equipamentos de trabalho: Notebook e Headphones.
Questionário para candidatura:

Você possui algum registro criminal em seu histórico?
Tem formação superior em Administração ou em área relacionada, com módulos em segurança administrativa?
Como você acredita que suas habilidades e características podem contribuir para um bom desempenho em um ambiente de trabalho remoto?
Quais foram suas experiências anteriores com trabalho remoto e como você organiza sua rotina para garantir alta produtividade e eficiência nesse formato?
Aguardamos ansiosamente a sua resposta e ficamos à disposição para quaisquer dúvidas.

*****

Para essa vaga de Assistente Administrativo, é necessário que o candidato tenha qualificação em *Segurança Integrada em Administração*.

No entanto, caso você ainda não possua essa formação específica, existe uma alternativa: se conseguir realizar um curso livre na área administrativa, que inclua um módulo em *Segurança Integrada em Administração*, até o final desta semana, posso considerar sua candidatura para a vaga. Você acredita que conseguiria atender a esse requisito nesse prazo?

precisamos que o conteúdo do curso seja em vídeo aulas e com a carga horaria mínima de 10h, e preciso receber o certificado até, no máximo, quinta-feira. Assim, poderemos agendar uma entrevista diretamente com o gestor da área.
Vou pedir para um colaborador que realizou o curso recentemente e aderiu a vaga, so um momento.
Segue link da instituição: *****

a instituição do curso não é válida, pois o conteúdo não é feito em vídeo aulas

Este processo seletivo está sendo conduzido pela nossa agência de recrutamento. As informações detalhadas sobre a empresa serão fornecidas diretamente pelo gestor da vaga. Neste momento, posso te adiantar que a empresa atua no ramo de Gestão Empresarial, com foco específico em segurança.

04/12/2025 às 15:30

É [Editado pelo Reclame Aqui]