Vaga de Assistente Administrativo Home Office - Pedem compra de curso: possível [Editado pelo Reclame Aqui]!

Osasco - SP
09/09/2025 às 15:19
Me candidatei a uma vaga de Auxiliar de Escritório pela Catho, no final da descrição tinha o contato do ***** para enviar o curriculo. Após o contato, informaram que a vaga era para a empresa Segajec Monitoramento, seria de Auxiliar de Administração pediram que eu fizesse matrícula com urgência em um curso de Administração voltado para segurança, em uma escola indicada pelo recrutador, como condição para seguir no processo. Segue algumas mensagens enviadas pelo *****:
" Vaga: Auxiliar Administrativo Home Office
Estamos contratando para a área administrativa, com foco em organização de documentos e atualização de planilhas para uma empresa do segmento de segurança.
Detalhes da Vaga:
Salário: R$ 2.553,76
Benefício: Vale-refeição ou vale-alimentação de R$ 28,50 por dia
Modalidade: 100% Home Office
Regime: CLT (carteira assinada)
Oferecemos: Notebook, headset e treinamento completo
Horário de trabalho:
De segunda a sexta-feira, das 08h às 16h ou das 13h às 21h (você escolhe o melhor turno).
Se interessou pela vaga? Me avisa aqui para darmos sequência no processo seletivo!"
"Questionário Vaga: Auxiliar Administrativo (Home Office)
1. Você tem um computador ou um celular com bom desempenho que possa ser utilizado para o treinamento inicial?
2. Possui algum registro de antecedentes criminais?
3. Você é graduado(a) em Administração, Recursos Humanos ou está cursando alguma dessas áreas?
4. Escreva um pouco sobre como seria o seu perfil profissional atuando em regime de home office. Como você se organizaria e quais qualidades destacaria?"
"Para essa oportunidade de auxiliar, é necessário que o candidato tenha formação em Administração ou em um curso livre específico da área em questão."
"Gostei do seu currículo e você possui a idade e o perfil que buscamos, posso tentar te encaixar na vaga. Para isso, seria necessário que você fizesse uma especialização em Administração de Empresas voltada para a área de segurança um curso livre mesmo, só para que eu possa anexar ao seu perfil. Tudo bem?
Se você quiser, posso te indicar uma escola de confiança minha que oferece esse curso. Posso te enviar os dados?
Mas acredito que não vai dar tempo de concluir o curso agora, então solicita um comprovante de matrícula com urgência, assim conseguimos deixar como provisório por enquanto!"
"Procure me enviar tudo até as 20h de hoje, por favor. Nesse momento, estou contando mais com a sua colaboração do que o contrário. Qualquer novidade, me avise por aqui. Ok? Não esquece de solicitar a declaração de matrícula para o rapaz, já estou ajudando bastante pedindo uma declaração ao invés do certificado que é o que o meu superior exigiu, então agiliza essa parte por gentileza."
"Deixa eu te perguntar, você tem alguma roupa social ou preta lisa para fazer a reunião de contratação com o nosso gerente em breve? Você vai passa por uma entrevista com nosso gerente mas só para te conhecer mesmo"
"Porém precisamos encerrar o processo seletivo hoje"
Vejam que ele bate na tecla de que precisa ser com urgência, induzindo as pessoas a comprarem logo o curso sem verificar a veracidade. Ao falar com o número que ele me indicou para o tal curso, que seria de um rapaz chamado *****, da escola "APRENDE MAIS", pedi uma outra rede social da escola e ele me passou um site e um *****, porém os dois não coincidem com a mesma empresa. Ao enviar o link de pagamento do curso que seria no valor promocional de 79,90, a instituição do banco aparece como SHOPEE (Que escola séria usaria a shopee como instituição?). Foi aí que comecei a desconfiar e pesquisei aqui no reclame aqui, não achei no nome da empresa que me passaram porém achei muitas reclamações da nex gen academy que é exatamente a mesma situação e modus operandi, eles só mudam o nome. Muito cuidado pessoal, pesquisem bem antes de comprar qualquer coisa, nunca uma empresa séria vai te cobrar algo para que você consiga a vaga! Não caiam no [Editado pelo Reclame Aqui]!