Cobrança indevida de assinatura após cancelamento confirmado e estorno

01/06/2026 às 12:12

Cobrança indevida após cancelamento confirmado
Cancelei minha assinatura do Nexo Jornal em fevereiro de 2026 e recebi o comprovante de estorno no valor de R$ 169,00, emitido pela Pagar.me em 18/02/2026 (ID da transação: *****). O próprio Nexo Jornal confirmou por WhatsApp, no dia 19/02/2026, que o plano havia sido cancelado e a cobrança estornada.
Apesar disso, uma nova cobrança de R$ 169,00 foi lançada no meu cartão Mastercard de final *****, aprovada em 15/02/2026.
Tenho em mãos todos os comprovantes: o comprovante oficial de cancelamento e estorno emitido pela Pagar.me, a conversa por WhatsApp com a equipe do Nexo confirmando o cancelamento, e o extrato do cartão com a cobrança indevida.
Exijo o estorno imediato do valor cobrado indevidamente e uma posição clara sobre o motivo pelo qual a cobrança foi realizada mesmo após o cancelamento devidamente confirmado.

01/06/2026 às 13:41

Olá, Roberto Domingues, como vai?

Obrigada pelo contato.
Conforme informado por meio de nosso canal de atendimento, o plano de assinatura vinculado ao e-mail [email protected] já foi cancelado, e o estorno da cobrança foi devidamente concluído.

Após a análise dos documentos encaminhados nesta reclamação, verificamos que eles correspondem ao comprovante da cobrança, ao comprovante do estorno dessa mesma cobrança e à confirmação prestada por nossa equipe de atendimento sobre essas informações.

Também identificamos que foi solicitado um chargeback junto à administradora do cartão, o que pode impactar o prazo para a efetivação da devolução dos valores estornados. Dessa forma, acreditamos que o valor visualizado em sua fatura corresponda ao estorno realizado, e não a uma nova cobrança.

Caso se trate efetivamente de uma nova cobrança, solicitamos, por gentileza, que encaminhe o respectivo comprovante por meio de nosso canal de atendimento para que possamos analisar a situação e providenciar o estorno, se aplicável.

Caso tenha alguma dúvida, por gentileza, não hesite em nos contatar.

Equipe Nexo

09/06/2026 às 10:11

A reclamação NÃO está resolvida.
A empresa confirmou por e-mail que o plano de assinatura vinculado ao e-mail ***** está cancelado. Mesmo assim, foi lançada uma cobrança de R$ 169,00 na fatura do meu cartão Mastercard (Itaú), referente a fevereiro lançamento PG *NEXO JORNAL NEXO, com data de 15/02.
Já enviei a fatura comprovando a cobrança e solicitei o estorno, porém até o momento o valor não foi devolvido e não recebi confirmação de prazo.
Sendo uma cobrança indevida (não há assinatura ativa), reitero o pedido de estorno imediato do valor de R$ 169,00 e solicito a confirmação do prazo para a devolução.

09/06/2026 às 10:35

Olá, Roberto Domingues, como vai?

Obrigada pelo retorno.
Reiteramos que o seu plano de assinatura já foi cancelado e que o estorno foi devidamente efetuado. Encaminhamos, por meio de nosso atendimento, o comprovante do estorno para sua conferência.

Caso tenha alguma dúvida, por gentileza, não hesite em nos contatar.

Equipe Nexo