Comissão de 300 pendente após 8 inscrições realizadas

Next Academy

cidade: Vitória da Conquista

O que aconteceu

Atuei como SDR na Next Academy por aproximadamente dois meses, entre julho e setembro de 2026. Durante esse período, gerei 8 inscrições, acumulando R$ 300,00 em comissões.

No dia 24/07, antes de continuar minha atuação, entrei em contato com o RH justamente para confirmar como funcionaria o recebimento das comissões. Perguntei se era obrigatório ter MEI e fui informado de que era necessário ter CNPJ.

Expliquei que naquele momento não possuía CNPJ e que não poderia abrir MEI por estar recebendo seguro-desemprego. O RH então informou que, nesse caso, seria necessário emitir nota fiscal. Também perguntei se seria possível deixar as comissões acumuladas, e recebi uma resposta positiva.

Mesmo com o RH ciente da minha situação, continuei realizando o trabalho normalmente e gerei as 8 inscrições que deram origem às comissões.

Ao encerrar minha participação na empresa, procurei novamente o RH para resolver o pagamento dos R$ 300 pendentes.

No dia 23/09, perguntei se havia alguma alternativa para realizar o pagamento, inclusive via Pix, pois a empresa realiza pagamentos de algumas premiações dessa forma. Fui informado de que o pagamento da comissão via Pix não seria possível, mas o RH informou que verificaria a possibilidade de pagamento via RPA.

No dia 25/09, fiz novo contato e, posteriormente, fui informado de que a questão havia sido encaminhada para a gerente.

No dia 29/09, entrei novamente em contato e fui informado de que, pelo que havia sido apurado, seria necessária a documentação completa. Perguntei então se realmente não existia nenhuma alternativa para realizar o pagamento como pessoa física e qual procedimento a empresa disponibilizaria para regularizar o valor.

Até o momento, não recebi uma solução para o pagamento.

Meu objetivo é simplesmente regularizar e receber os R$ 300 referentes às comissões pelas 8 inscrições que foram efetivamente realizadas.

Entendo que a empresa possa possuir procedimentos fiscais e administrativos para efetuar pagamentos. Justamente por isso, desde julho venho tentando encontrar, junto ao RH, uma forma adequada de regularizar a situação.

A empresa tinha conhecimento da minha condição documental antes da realização das inscrições, confirmou que as comissões poderiam ficar acumuladas e, após o encerramento da minha participação, ainda não apresentou uma solução concreta para o pagamento.

Solicito que a Next Academy esclareça qual procedimento pode ser utilizado para regularizar e efetuar o pagamento dos R$ 300 das comissões pendentes.

Possuo registros das conversas com o RH, inclusive a conversa de 24/07, além dos registros das 8 inscrições realizadas e das tentativas posteriores de solucionar a questão diretamente com a empresa.