Demora absurda no atendimento e descaso total da Next Seguro Viagem

Curitiba - PR
08/05/2025 às 23:01
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/05/2024, por volta das 13h56, entrei em contato com a assistência da Next Seguro Viagem enquanto estava em Uboldo, na Itália, passando por uma situação de saúde extremamente séria.
Meus sintomas incluíam: febre, enxaquecas fortes e debilitantes, corpo, costas e pescoço travados, ânsia de vômito e vômito, tontura, calafrios e visão turva.
Esperei cinco dias acreditando que poderia ser uma gripe comum, mas, com a piora, ficou claro que eu precisava de atendimento médico com exames presenciais.
Mesmo deixando isso claro, a seguradora demorou 2h30 apenas para me oferecer uma consulta por telemedicina, o que não fazia sentido diante da gravidade dos sintomas. Ainda pior: demoraram 2h40 para me informar que eu poderia buscar atendimento particular com possibilidade de reembolso.
Somente depois de 2h40 me informaram que, na Itália, os hospitais costumam atender sem exigir pagamento antecipado, ou seja, eu poderia ter ido diretamente ao hospital desde o início algo que, se soubesse antes, teria feito.
O único apoio oferecido foi um endereço do Google, sem qualquer orientação, suporte ou acompanhamento real.
O hospital mais próximo ficava em Saronno, a cerca de 4 km de onde eu estava. Por conta da demora da seguradora, só consegui chegar lá no horário de pico, e acabei aguardando mais de 5 horas no pronto-socorro, já em condições físicas e emocionais muito debilitadas.
Para completar, acabei saindo do hospital à noite, sozinha, em um país estrangeiro, exausta e ainda fragilizada uma situação que teria sido completamente evitada se eu tivesse sido corretamente orientada desde o início.
Foram quase 3 horas de espera totalmente desnecessárias, enquanto eu sofria com dores intensas e sintomas graves tempo que eu poderia ter usado para buscar ajuda adequada.
Diante do descaso, da má prestação de serviço e do sofrimento causado, eu gostaria de saber o que será feito a respeito dos danos físicos, emocionais e morais que me foram causados e que enfrentei nessa situação completamente evitável se o seguro tivesse prestado um serviço minimamente eficiente e humano.
Aguardo uma resposta urgente e providências imediatas.
12/05/2025 às 10:39
Prezada cliente,
Agradecemos seu contato e lamentamos qualquer inconveniente ocorrido durante a utilização do seu seguro.
Destacamos que nossa reputação foi construída com base na excelência do atendimento e do consequente reconhecimento dos nossos clientes ao longo dos anos. Seus apontamentos destoam fortemente dos nossos padrões e, por isso, faremos auditorias internas para averiguações e mapeamento dos fluxos e processos.
Saiba que seu relato foi recebido e está sendo analisado pela nossa equipe responsável e gerências designadas.
Nosso compromisso é oferecer suporte eficiente e dentro dos critérios estabelecidos em contrato. Caso haja necessidade de reembolso ou complementação de informações, orientamos que envie os documentos correspondentes para darmos continuidade à análise.
Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.
EQUIPE NEXT SEGURO VIAGEM
19/05/2025 às 13:05
Prezados, agradeço o retorno, mas considero a resposta genérica e evasiva, diante da gravidade da situação que relatei.
Ficar quase 3 horas aguardando orientação correta enquanto sofria com sintomas graves em outro país, e depois sair sozinha à noite do hospital, não é um simples inconveniente.
Isso é uma falha grave no atendimento de um serviço que deveria me proteger justamente nessas situações.
Vocês não comentaram nenhum ponto específico do meu relato, não explicaram por que houve demora nas informações essenciais e ignoram completamente os danos emocionais e morais que me foram causados.
Continuo no aguardo de uma posição clara sobre indenização pelos danos físicos, emocionais e morais e de um prazo objetivo para retorno após essa análise.
Aguardo providências reais e não apenas promessas genéricas.