Seguro nega reembolso de cancelamento de viagem coberto pela apólice

16/10/2025 às 17:11

Título:

Seguro negou reembolso mesmo com cobertura para cancelamento de viagem

Descrição da reclamação:

Contratei um seguro viagem com a KOVR Seguradora, através da Next Seguro Viagem, para minha viagem internacional (apólice n *****, plano 507-NEXT 70).
Durante o período da viagem, meu voo foi cancelado devido a condições climáticas, o que me obrigou a permanecer por mais 3 dias no destino, arcando com despesas de hospedagem e alimentação por conta própria.

Abri um pedido de reembolso (processo n *****), mas a seguradora negou a solicitação, alegando que meu caso não está coberto afirmando que a cobertura seria apenas para atrasos de voo superiores a 12 horas.

No entanto, o documento da minha própria apólice comprova o contrário, constando claramente as seguintes coberturas:
Travel cancellation/interruption até US$ 1.000
Extraordinary expenses for forced stay até US$ 200
Refund for late flight for more than 12 hours até US$ 300

Ou seja, há sim cobertura contratual para cancelamento, interrupção e estadia forçada, exatamente o que ocorreu comigo.
A justificativa apresentada pela seguradora é inconsistente com os termos da apólice e demonstra falta de atenção na análise do caso.

Estou solicitando a reanálise imediata do processo e o reembolso das despesas comprovadas, conforme as coberturas vigentes.
Caso não haja retorno adequado, irei encaminhar o caso à SUSEP e ao Procon, uma vez que o consumidor não pode ser prejudicado por erro de interpretação da própria seguradora.

Aguardo uma solução justa e o cumprimento do contrato firmado.

07/11/2025 às 17:04

Boa tarde,
Lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperado e entendemos totalmente sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento transparente e acolhedor a todos os nossos clientes.
Verificamos o seu caso e, conforme as Condições Gerais do seguro viagem contratado, infelizmente o tipo de situação relatada não possui cobertura prevista na apólice. Mesmo assim, nossa equipe analisou cuidadosamente todas as informações antes de chegar a essa conclusão.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto e reforçamos que seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre as coberturas do seu seguro ou sobre o processo de atendimento.

Equipe NEXT.