Claro: [Editado pelo Reclame Aqui] enganosa Instabi..

Natal - RN

17/03/2026 às 23:55

Em 12 de setembro, entrei em contato com a operadora Claro para contratar um plano de internet de 350 MB + Globoplay, anunciado na promoção de R$ 99,90 por R$ 79,90.

No momento da instalação, observei que o técnico utilizava cabo de TV a cabo, e não fibra óptica. Ao questioná-lo, fui informado de que a fibra não chegava até o interior do apartamento. Mesmo diante dessa limitação, optei por seguir com a contratação.

No entanto, desde então, venho enfrentando problemas recorrentes de instabilidade no serviço. O caso mais grave teve início no dia 10/03, data desde a qual estou completamente sem acesso à internet, sem qualquer solução efetiva por parte da operadora.

Realizei o agendamento de visita técnica, porém o processo é desorganizado e pouco transparente. O técnico não entra em contato previamente para informar um horário estimado de chegada, limitando-se a ligar apenas quando já está no local. Considerando meus compromissos profissionais, essa dinâmica torna praticamente inviável o acompanhamento do atendimento. Além disso, a operadora oferece apenas janelas de horário amplas e imprecisas, como das 13h às 17h30, o que dificulta ainda mais qualquer planejamento.

Mesmo sem a devida prestação do serviço, continuo sendo cobrado normalmente, sem qualquer abatimento proporcional pelos dias em que fiquei sem acesso. Tal conduta demonstra descaso com o consumidor e gera prejuízo financeiro indevido.

Diante disso, solicito a regularização imediata do serviço, bem como a aplicação dos descontos proporcionais referentes ao período em que fiquei sem acesso, conforme previsto nos direitos do consumidor.

Número do contrato; *****

Segue evidências sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] enganosa em anexo sobre a venda de fibra, porém não chega em fibra no apartamento.

Segue em anexo o boleto de cobrança total mesmo sem a prestação do serviço.

Segue em anexo o modelo de agendamento da empresa.

08/05/2026 às 14:52

Não deu desconto dos dias que fiquei sem Internet, o atendimento falou que problemas Internos a claro nao da desconto por nao ter o serviço.