Negativa na troca de chip, constrangimento e impedimento da portabilidade por RG antigo

28/01/2026 às 16:53
Olá, boa tarde!
Solicito ajuda para resolver a questão da minha linha telefônica, estou desde o mês de dezembro lutando com a claro, pois o meu chip não está pegando rede, já fizeram várias atualizações e chegaram a conclusão que o chip está danificado, e precisa ser trocado, e que tal procedimento precisa ser resolvido na loja presencialmente.
No dia 28/12/25, Compareci a loja física em Rio das Ostras com o RG e comprovante de endereço originais, a atendente foi muito educada, mas o gerente de plantão foi extremamente mal educado, se negou efetuar a troca do meu chip, alegando que meu RG era muito antigo, me senti extremamente constrangida, a atendente foi muito educada, mas o gerente super despreparado, falava lá do balcão de atendimento, os clientes da loja ouvindo, disse q poderia ser uma [Editado pelo Reclame Aqui], pq o documento estava muito divergente e desatualizado, como se eu fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou extremamente indignada, meu chip é muito antigo, sou cliente da época da Nextel, tem mais de 10 anos, entendo que seja comum que o mesmo danifique, e entendo inclusive que é meu direito a troca de um novo chip.
Como a loja se negou efetuar a troca, solicitei que enviasse o novo chip para minha residência, apresentei o comprovante de endereço em meu nome, e a operadora informou que não é possível enviar o chip para minha residência. Como não?? Nunca me mudei, resido no mesmo endereço onde recebi o primeiro chip!!!!! Ressalto que é o mesmo endereço desde sempre, onde resido até a data de hoje, porém a Claro se nega enviar o chip para minha residência. Um ABSURDO!!
Tenho 71 anos de idade, com dificuldades de locomoção por conta de um AVC, ainda assim compareci à loja com documentos originais, um enorme desrespeito, entendo que não tenho nenhuma necessidade de passar por tal constrangimento.
Por fim, fiz a terceira tentativa de resolver meu problema, solicitei a portabilidade para a tim, porém a claro se nega a autorizar a portabilidade, está pendente no sistema da claro desde o dia 28/12/25.
Como consumidora, me sinto extremamente desrespeitada, uma questão tão simples . mas que a Operadora não tem nenhum interesse e boa vontade de resolver.
Preciso do meu número ativo . trata-se de linha antiga , há mais de 10 anos. comprei e pague mi por ele, é meu direito obter a devida manutenção, e resolução do problema.
Desde já agradeço,
*****
CPF: *****
Tel: *****
Seguem os proteocolos com as tentativas de resolução junto a Operadora.
Protocolos com as tentativas de resolver:
***** * 23/12/25
***** * 23/12/25