Cobrança duplicada de consumo de energia entre Equatorial e Nextron

Goiânia - GO

11/08/2026 às 22:08

Antes da empresa Equatorial mudar UC, pagava consumo apenas para nextron energia, e pagava os serviços mensais para a Equatorial, com valor irrisório, porém, nos vencimentos 20/07 e 20/08 nextron cobra consumo, sem injetar créditos estive pessoalmente na equatorial que me me mostrou nas duas faturas, ou seja , as duas empresas estão me cobrando consumo, pois recebi da equatorial fatura com vencimento para 22/07 no valor de 1.156, 92 e pelo whatsapp nextron com vencimento 20/07 com a mesma leitura o valor de 900,59, ao reclamar desta fatura , eles mudaram o valor com o mesmo vencimento pra 972,25, parece que estão perdidos, não conseguem resolver, se confundem, passam informações erradas, o mesmo acontece com a fatura 12/08, valor 1.083,62 pela Equatorial e pela nextron 872,36.
Eles alegam que foi por causa da transferência de titularidade, mas como cobram por algo que não fornecem? Aguardo retorno, irei também ao procon, pequenas causas, o que for necessário.

17/08/2026 às 10:11

Olá, Maria de Fátima! Como vai?

Meu nome é Adriel e faço parte do time de Suporte Especializado da Nextron. Recebi sua manifestação e já comecei a analisar o seu caso com atenção.

Li os pontos que você trouxe sobre as cobranças da Nextron e da Equatorial, principalmente em relação às faturas de julho e agosto e à alteração de titularidade da unidade. A partir da análise que fiz, já consegui identificar um ponto importante que ajuda a explicar o que aconteceu e quero conversar com você para apresentar esse diagnóstico com mais detalhes e o qual solução encontrei.

Inclusive, enviei uma mensagem para você pelo nosso WhatsApp nesta manhã para conseguirmos conversar diretamente. Como a situação envolve as duas faturas e o período de alteração da titularidade, acredito que seja mais adequado explicar tudo com você em detalhes, inclusive para que possamos conferir juntos o que ocorreu.

Fico no aguardo do seu retorno por lá. Quero entender todos os pontos da sua reclamação e fazer o possível para esclarecer e ajudar na resolução da situação.

Adriel Filho
Suporte Especializado | Nextron Energia
(11) 93914-3859

17/08/2026 às 17:13

Olá, Maria de Fátima! Como vai?

Agradeço novamente pela oportunidade de conversar com você e por toda a disponibilidade durante o nosso atendimento.

Conforme conversamos, após analisar o seu caso e os documentos enviados, conseguimos identificar a origem das cobranças e esclarecer o motivo pelo qual os valores haviam sido emitidos dessa forma.

Também realizamos o cancelamento das faturas que estavam pendentes relacionadas ao período analisado e ajustamos o encerramento da sua unidade. Como ainda havia um pequeno saldo de energia ao final do processo de cancelamento, foi emitida apenas a fatura final referente a esse encerramento, com uma condição diferenciada e possibilidade de parcelamento.

Além disso, encaminhei o comprovante de cancelamento e o protocolo de formalização do atendimento, para que você tenha o registro de tudo o que foi realizado.

Fico muito feliz por termos conseguido esclarecer suas dúvidas e, principalmente, por termos chegado a uma solução que deixou você mais tranquila em relação ao caso.

Mais uma vez, peço desculpas pelos transtornos enfrentados durante esse processo e agradeço pela confiança em nos permitir analisar a situação com você.

Caso precise de qualquer outro suporte, conte comigo!

Adriel Filho
Suporte Especializado | Nextron Energia
(11) 93914-3859

17/08/2026 às 17:22

Continuo com a empresa em outro contrato, devido solução do problema. Obg