Cobrança Indevida Após Cancelamento de Cadastro de Imóvel e Descumprimento de Prazo de Aviso

Barueri - SP

25/05/2026 às 15:24

ID: 249620315

Solicitei o cancelamento do cadastro da Nextron referente ao imóvel em 03/02/2026, pois deixei a residência dentro do prazo de aviso de 30 dias. Fui informada de que o contrato exige 90 dias para cancelamento e, pior, que eu continuaria recebendo cobranças mesmo não residindo mais no imóvel, sob a justificativa de que continuam injetando energia no endereço.

Hoje recebi uma cobrança absurda no valor de R$ 683, sendo que durante todo o período em que utilizei o serviço minhas contas nunca ultrapassaram R$ 300. Ou seja, estão utilizando créditos/energia em uma residência onde não moro mais, beneficiando possivelmente o atual inquilino, enquanto a cobrança continua sendo direcionada a mim.

Considero isso um enorme descaso e falta de transparência com o consumidor. Solicito uma revisão imediata dessa cobrança e esclarecimentos formais sobre os valores cobrados após minha saída do imóvel.

09/06/2026 às 13:20

Olá, Nathália ! Tudo bem?

Meu nome é Adriel, do time de suporte especializado, e estou tendo a oportunidade de falar com você em nosso canal de atendimento.

Antes de tudo, quero te pedir desculpas pelo desgaste que essa situação gerou. Entendo completamente a sua insatisfação e agradeço pela sua disponibilidade em conversar comigo.

Essa ainda é uma resposta inicial pois nosso atendimento ainda está em andamento, mas não quero deixar você mais tempo sem um retorno. Em nossa conversa estou buscando esclarecer as diferenças entre a fatura convencional de consumo e a fatura de saldo, mencionada em sua manifestação.

Aproveito para reiterar que toda energia enviada pode ser aproveitada como desconto na fatura da COPEL, desde que a titularidade esteja compatível com a titularidade que estava na Nextron.

Deixei também um documento formalizando a efetivação do seu cancelamento, e o fim de qualquer nova emissão por parte da Nextron referente ao endereço que estava ativo conosco.

Fico à disposição para colaborar com outros pontos pertinentes, fique à vontade para me acionar.

*** Ah, depois você poderá atribuir uma nota para mim através da avaliação enviada Editado Pelo Reclame AQUI em seu e-mail. ***

Conte comigo!

Adriel Filho