Cobrança indevida após cancelamento de contrato de energia Nextron

Goiânia - GO

07/08/2026 às 10:06

Tinha nextron na casa da minha mae e na minha empresa. Em setembro de 2025 cancelei da casa da minha mae pois ela se mudou e a casa esta fechada desde entao. E da minha empresa tambem foi cancelada em setembro de 2025.
Dia 14/05/2026 veio uma cobrança no endereço da minha mae cobrando 3045.00 e na minha empresa dia 27/05/26 cobrando 1219.00 entrei em contato com a Nextron e eles alegaram que a energia ja tinha sido produzida e enviada ao endereço por isso nao podia cancelar a cobrança. Ja havia pago algumas pequenas faturas que vieram mesmo apos o cancelamento. E mesmo assim inda veio uma cobrança muito alta.
Entrei em contato com Procon que disse ser ilegal cobrança meses apos cancelamento que é considerado abusivo e irregular segundo código se defesa do consumidor. Caso nao aconteça extorno dessas cobranças estaremos acionando o Procon com reclamação e acao na justiça. Ambos contratos estao no meu CPF *****

18/08/2026 às 10:49

Olá, Luciana, tudo bem?

Meu nome é Adriel Filho, faço parte do time de Suporte Especializado da Nextron Energia e estou acompanhando pessoalmente a sua manifestação.

Li atentamente o seu relato e, considerando também os contatos anteriores que você já teve com a Nextron, fiz uma nova análise do seu caso e do histórico das duas unidades.

Entendo sua dúvidas com os valores apresentados e reconheço que é importante oferecermos alguns esclarecimentos adicionais.

Por isso, quero conversar diretamente com você para apresentar mais informações e algumas possibilidades que identifiquei para a resolução do caso.

Inclusive, já entrei em contato com você pelo WhatsApp para conseguirmos tratar esses pontos com mais detalhes. Quando puder, peço que me retorne por lá para que eu possa apresentar as opções e alinharmos a melhor forma de seguirmos.

Meu objetivo é justamente encontrar uma solução para o seu caso de forma clara e individualizada.

Fico à disposição e aguardo seu retorno.

Adriel Filho
Suporte Especializado | Nextron Energia