Cobrança Indevida Após Cancelamento de Contrato e Mudança de Endereço pela Nextron

Rio das Ostras - RJ
29/05/2026 às 16:56
Prezados,
Venho através desta plataforma registrar a minha total insatisfação com a Nextron. Em Novembro de 2025, solicitei o encerramento definitivo do meu contrato com a empresa, além de já ter providenciado o encerramento/transferência da titularidade da conta de energia junto à CEMIG, pois me mudei do endereço.
Para a minha surpresa e indignação, em Maio de 2026 recebi uma cobrança no valor absurdo de R$ 1.068,22. Ao questionar o atendimento da Nextron, fui informado(a) de que esse valor seria referente a um "consumo após o cancelamento".
Acontece que, desde a data em que solicitei o encerramento do contrato, eu não resido mais no imóvel. Qualquer consumo registrado ou crédito de energia injetado após o meu pedido de cancelamento e após minha saída do local é de inteira responsabilidade do novo morador, e não minha.
Eu cumpri com a minha obrigação de avisar a empresa e encerrar o vínculo ao sair do imóvel. É uma prática totalmente abusiva e desorganizada da Nextron tentar me responsabilizar por uma energia que eu não consumi, em um endereço onde não moro mais.
O Código de Defesa do Consumidor é claro sobre a ilegalidade de cobranças indevidas. Exijo:
A baixa e o cancelamento imediato desta fatura de R$ 1.068,22 do sistema.
Que nenhuma nova cobrança seja gerada em meu nome.
A garantia de que meu nome e meu CPF não serão incluídos nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa).
Se o problema não for resolvido de forma amigável e meu nome for negativado indevidamente, procurarei o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) para entrar com uma ação exigindo não só o cancelamento da dívida, mas também indenização por danos morais e cobrança em dobro, conforme prevê o art. 42 do CDC.
Aguardo uma resolução urgente.