Cobrança Indevida e Diferença de Valor em Fatura de Energia - NEXTRON

Goiânia - GO
06/05/2026 às 10:29
Estou abrindo esta reclamação em nome do titular *****, do qual sou esposa e responsável pelo contato.
Sou cliente da NEXTRON e sempre mantivemos os pagamentos em dia. Porém, a empresa está realizando uma cobrança indevida referente a *****, no valor original de R$ 142,09, sendo que essa fatura já foi paga.
No dia ***** entrei em contato via WhatsApp e enviei o comprovante de pagamento. Fui informada de que a cobrança seria retirada em até *****, o que não aconteceu.
Para piorar a situação:
A cobrança não foi retirada;
O valor ainda sofreu acréscimo de juros, passando de R$ 142,09 para R$ *****;
A empresa ignorou o comprovante enviado e não resolveu o problema.
Além disso, há outra situação extremamente grave:
No site da Equatorial Energia, a fatura deste mês está em R$ *****;
No aplicativo da NEXTRON, o valor cobrado é de R$ *****.
Ou seja, estou pagando mais caro do que pagaria diretamente à concessionária, sendo que a proposta da empresa é justamente oferecer desconto.
Pergunta direta: cadê o desconto prometido?
Estou sendo prejudicada financeiramente, pagando mais caro e ainda sendo cobrada por algo que já foi quitado.
O que eu exijo:
Exclusão imediata da cobrança indevida de *****;
Retirada dos juros aplicados (R$ *****);
Correção da fatura atual para um valor justo e coerente com o da concessionária;
Explicação clara sobre a ausência do desconto prometido.
Caso não haja solução, irei formalizar denúncia no Procon e tomar as medidas judiciais cabíveis por cobrança indevida e prática abusiva.
Já possuo comprovante de pagamento e prints do atendimento.
Aguardo solução URGENTE.
11/05/2026 às 17:45
Olá, Bárbara! Como vai?
Adriel por aqui, viemos conversando nos últimos dias.
Antes de mais nada, agradeço por ter compartilhado o ocorrido e entendo completamente a sua preocupação diante da situação apresentada. Não gostaria de deixar sua manifestação sem um retorno por mais tempo por aqui, por isso faço questão de trazer este primeiro posicionamento público enquanto seguimos com as tratativas internas.
Após o seu contato conosco, realizamos uma análise mais aprofundada do caso e identificamos que a situação demanda uma verificação junto à instituição bancária responsável pelo processamento do pagamento informado. Embora o print do comprovante tenha sido encaminhado, até o momento o valor ainda não consta como efetivamente compensado em nosso banco recebedor, motivo pelo qual abrimos um chamado específico junto à eles para investigação detalhada da transação.
Enquanto aguardamos o envio do comprovante completo para continuidade da análise, já adotamos medidas preventivas para garantir que você não tenha qualquer prejuízo durante essa tratativa:
1. A cobrança mencionada no valor atualizado de R$ 155,01 já foi cancelada;
2. A fatura originalmente apontada também foi suspensa temporariamente até a conclusão da validação;
3. Não haverá negativação ou qualquer consequência relacionada a esse apontamento enquanto a análise estiver em andamento.
Reforço também que sigo acompanhando pessoalmente o seu caso e permanecerei à disposição para buscar a melhor solução possível, sempre com o objetivo de evitar qualquer impacto financeiro para vocês.
Sobre os valores comparativos entre a distribuidora e a cobrança apresentada em nosso aplicativo, pude explicar estes pontos. Adiciono também a nossa intenção em mantê-los conosco, e estou providência melhorias na experiência de vocês optem por seguir com a gente.
Seguiremos em contato pelos canais já utilizados para atualização da tratativa e conclusão da análise o mais breve possível.
Adriel Filho
Equipe Nextron