Divergência de pagamento: Nextron informa imóvel em dia, mas Equatorial aponta fatura de março/2026 em aberto

São Luís - MA

21/05/2026 às 09:53

Sou cliente da Nextron Energia e utilizo o serviço em que a cobrança/pagamento da energia é feita por meio da Nextron, vinculada à unidade consumidora da Equatorial.

Ocorre que recebi comunicação/cobrança da Equatorial Energia informando pendência referente ao mês de março/2026. Ao consultar o portal da própria Equatorial, consta em aberto a fatura referente a 03/2026, no valor de R$ 60,87, com vencimento em 17/03/2026. Também aparece em aberto a fatura de 05/2026, enquanto a de 04/2026 consta como paga.

No entanto, ao acessar o portal da Nextron, a informação exibida é de que não há nenhuma fatura em aberto, constando Todas as faturas deste imóvel estão em dia e Faturas em aberto: 0.

Essa divergência me preocupa, pois eu estou sendo informado pela Nextron de que a situação está regular, mas a distribuidora Equatorial registra débito em aberto. Isso pode gerar cobrança indevida, multa, juros, negativação, risco de corte ou outros transtornos ao consumidor.

Solicito que a Nextron verifique imediatamente a situação, esclareça se o repasse/pagamento referente à competência 03/2026 foi efetivamente realizado à Equatorial e, caso tenha ocorrido falha operacional, providencie a regularização junto à distribuidora com urgência.

Peço também que a empresa apresente resposta objetiva, com comprovante ou informação clara sobre:

se a fatura de março/2026 foi paga ou repassada à Equatorial;
em que data ocorreu o pagamento/repasse, se realizado;
qual providência será tomada para retirar a pendência do sistema da Equatorial;
garantia de que não haverá cobrança em duplicidade, negativação, juros, multa ou risco de suspensão por falha de integração/pagamento entre Nextron e Equatorial.

Aguardo solução formal e rápida, pois o portal da Nextron informa adimplência, mas a concessionária aponta débito em aberto.

21/05/2026 às 19:03

Olá, Thiago! Tudo bem?

Meu nome é Adriel, do time de suporte especializado, e tive a oportunidade de falar com você em nosso canal de atendimento.

Antes de tudo, quero te pedir desculpas pelo desgaste que essa situação gerou. Entendo completamente a sua insatisfação e agradeço pela sua disponibilidade em conversar conosco.

Durante nosso contato, pude esclarecer o que ocorreu com o repasse que realizamos. De fato, ocorreu um imprevisto técnico que acabou impedindo a efetivação do repasse.

Aproveito para reiterar que tomamos medidas para que isso não volte acontecer.

Fico feliz em termos conseguido ajudar na solução para o seu caso e permaneço à disposição sempre que precisar.

Se possível, peço gentilmente que avalie este atendimento seu feedback é muito importante para mim.

Conte comigo!

Adriel Filho
Equipe Reclame Aqui | Nextron Energia
WhatsApp: (11) 91660-9441

22/05/2026 às 11:43

Me atenderam no mesmo dia com rapidez!