VALOR INDEVIDO

Goiânia - GO
29/04/2026 às 10:38
Venho registrar minha insatisfação e contestação formal contra a empresa Nextron Energia.
Fui cliente da empresa por meio de contrato de fornecimento de créditos de energia, o qual foi devidamente cancelado. Após o cancelamento, foi realizado um parcelamento de valores que estavam sob meu conhecimento e que estou cumprindo normalmente.
Ocorre que, mesmo com o contrato encerrado e com um parcelamento ativo em andamento, fui surpreendida com uma nova cobrança no valor de R$ 8.877,74, referente a um suposto saldo acumulado de créditos de energia.
Essa cobrança nunca foi apresentada de forma clara durante a vigência do contrato. Em nenhum momento recebi demonstrativos mensais, memória de cálculo ou qualquer informação que indicasse a formação desse valor. Trata-se de uma cobrança inesperada, sem transparência e sem previsibilidade.
Ao analisar o contrato posteriormente, identifiquei apenas menções genéricas sobre saldo acumulado, sem qualquer clareza sobre critérios de cálculo, o que torna essa cobrança questionável e potencialmente [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, já existe um parcelamento ativo, o que levanta dúvida sobre possível duplicidade ou inclusão [Editado pelo Reclame Aqui] de valores.
Diante disso, não reconheço essa cobrança nos termos apresentados e solicito:
- Suspensão imediata da cobrança
- Esclarecimento formal com memória de cálculo detalhada
- Garantia de que não haverá negativação do meu CPF enquanto a situação não for resolvida
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e via judicial.
Aguardo retorno urgente com a devida regularização.
14/05/2026 às 16:52
Olá, Ludimilla. Tudo bem?
Adriel por aqui, do time de suporte especializado. Nosfalamos ainda cedo sobre o seu protocolo.
Estou passando por aqui inicialmente para que você não fique sem retorno em sua manifestação enquanto seguimos analisando o caso com a devida atenção.
Conforme solicitado, já estou em contato com o Gabriel para tratarmos dos pontos apresentados e alinharmos todas as informações necessárias da melhor forma possível.
Assim que eu tiver novidades ou um posicionamento mais conclusivo sobre a situação, retornarei em seu whatsapp e por aqui para mantê-la atualizada, tudo bem?
Permaneço à disposição.
Adriel Filho