Negativa Indevida de Cobertura e Descumprimento de Prazos Contratuais pela Nexus Brazil

Volta Redonda - RJ
14/08/2025 às 11:22
Ver todas ReclamaçõesVenho registrar minha insatisfação com a Nexus Brazil em razão da negativa de cobertura e do descumprimento de prazos contratuais.
Sou residente em ***** e estudante da USP, em *****, para onde viajo apenas em períodos específicos de graduação, sem vínculo empregatício ou residência fixa na cidade.
Em 03/06/2025, sofri um acidente de carro dentro do campus da USP, em uma via com rotatória, e não em estacionamento ou garagem. Apesar disso, a seguradora alegou indevidamente que o acidente ocorreu em estacionamento particular, aplicando a cláusula de exclusão (Art. 7.1.37). Enviei fotos e vídeos comprovando que se tratava de via pública dentro da universidade.
Também foi alegada mudança de endereço, o que não procede. Sempre residi em ***** e não houve alteração de residência definitiva, uma vez que minha única ligação com a cidade é por motivos de graduação, não configurando a situação prevista no Art. 16.5. O qual usaram para negar atendimento.
Sobre o boletim de ocorrência, o acidente ocorreu às 21h53 e, no mesmo momento, acionei o ***** da seguradora. No dia 04/06, tentei registrar via ebrat, mas fui informada que deveria ser feito na Polícia Civil. Consegui concluir o boletim no dia 05/06 às 12h, totalizando 38 horas após o acidente. Apesar de justificar o prazo, a empresa negou a cobertura, o que, segundo entendimento da SUSEP, configura prática abusiva, pois não é permitido fixar prazo máximo para comunicação de sinistro que resulte em negativa automática.
Durante o processo, a Nexus Brazil ligou para minha universidade sem meu consentimento, solicitou documentos excessivos (comprovante de matrícula, grade de horários, entre outros) e ultrapassou os prazos previstos:
Resposta inicial: 30 dias resposta recebida após mais de 60 dias. Pois, sempre solicitavam algo.
Retorno após assinatura de regulamento: prazo de 7 dias resposta após 10 dias.
Não cumprem prazos e cobram prazos dos clientes.
Mesmo após a negativa, solicitei guincho, informando que o veículo não ligava devido ao radiador danificado desde o acidente. A solicitação foi negada com a justificativa de que radiador estragado não é problema para guincho, descumprindo a assistência contratada.
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores.
30/10/2025 às 18:00
Prezada Larissa,
Como você já esta sendo atendida em outro chamado com a mesma reclamação (ID 220501805 - 25/06/25 às 11h53) toda a analise que é pertinente a mesma reclamação, estará completamente respondida nesse outro chamado.
At.
Diretoria Nexus Brazil