Bloqueio de conta e Pix de menor sem justificativa clara, impedindo acesso a R$4.000,00

Cachoeirinha - RS
14/07/2026 às 21:00
Bloqueio Cautelar indevido de Pix entre Pai/Mãe e Filha e recusa de liberação
Meu Pix enviado para a minha filha foi retido pela NG Cash sob a justificativa de "Bloqueio Cautelar".Já entramos em contato com o suporte, enviamos o comprovante de envio da minha conta bancária e provamos a origem legítima do dinheiro (transação familiar entre pais e filhos). Mesmo com todas as provas entregues, o suporte da NG Cash informou de forma abusiva que o dinheiro só será liberado automaticamente na sexta-feira, após o prazo de 72 horas.O prazo de 72 horas do Banco Central é o limite máximo para análise de [Editado pelo Reclame Aqui], e não um prazo obrigatório para prender o dinheiro do cliente após a comprovação de legitimidade. Reter o valor sabendo que não há [Editado pelo Reclame Aqui] é retenção indébita e está causando prejuízos financeiros à minha família.Já abrimos reclamação no Banco Central e exigimos a liberação imediata do saldo na conta da minha filha hoje mesmo. Caso contrário, acionaremos o Juizado Especial Cível por danos morais e materiais. Aguardo retorno urgente.
21/07/2026 às 10:41
Olá, bom dia!
Em benefício da sua segurança, da própria https://******* e dos demais usuários do sistema de pagamentos, realizamos o monitoramento das movimentações de nossos clientes para garantir que estejam de acordo com a Resolução BCB n 1/******* e a Circular n 3.*******/*******.
Durante essa análise, foi identificado um padrão transacional incomum em sua conta, incompatível com a regulamentação mencionada e com as condições previstas em nossos Termos e Condições de Uso, especialmente nas cláusulas 4.2 e 4.3.
Como medida de segurança, foi aplicado o bloqueio cautelar da conta. No entanto, verificamos que, após o término do período de bloqueio, você já conseguiu realizar a movimentação dos valores disponíveis.
A conta https://******* é uma conta de pagamento voltada a pessoas físicas. Quando o uso da conta se torna incompatível com o padrão esperado ou com o histórico de uso dos nossos clientes, podemos realizar o bloqueio da conta como medida de segurança, a fim de proteger você, a https://******* e os demais integrantes do sistema de pagamentos.
Após a conclusão da análise, optamos por encerrar a sua conta por desinteresse comercial da https://******* em mantê-la. Esclarecemos que as informações e os documentos encaminhados durante o atendimento foram devidamente considerados, porém não alteraram a decisão adotada ao final da análise.
Reforçamos que não será possível reativar esta conta nem abrir uma nova.
Para mais informações, você pode consultar o item 4.2 dos nossos Termos de Uso.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe https://*******