Conta bloqueada após PIX e validação facial, impedindo pagamentos.

Ferraz de Vasconcelos - SP

14/07/2026 às 10:12

Realizei um PIX para minha conta na NG.CASH e, ao tentar fazer um novo PIX para efetuar um pagamento, minha conta foi bloqueada. O aplicativo informa que preciso aguardar 72 horas para realizar a transferência.

A justificativa apresentada é que se trata de uma medida de segurança e que estaria relacionada a uma determinação do Banco Central. No entanto, antes disso eu já havia realizado todo o procedimento de validação, incluindo o reconhecimento facial, justamente para comprovar minha identidade.

Não faz sentido bloquear uma transação mesmo após a confirmação da identidade do titular. Meu dinheiro está retido sem uma justificativa que considere razoável, causando transtornos e impedindo que eu cumpra um pagamento.

Solicito que a NG.CASH reveja essa situação e libere minha conta imediatamente, ou apresente uma explicação clara e fundamentada para essa retenção. Esse tipo de bloqueio gera insegurança e prejudica o cliente, que fica sem acesso ao próprio dinheiro.

20/07/2026 às 18:02

Olá, boa tarde!

Verificamos que sua solicitação foi atendida pelo nosso time de suporte por meio do chat do aplicativo, oportunidade em que prestamos os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.

Após a análise realizada, a medida de segurança aplicada à sua conta foi concluída e a conta foi liberada para movimentação.

Essas medidas são adotadas em benefício da segurança dos nossos clientes, da própria NG.CASH e dos demais participantes do sistema de pagamentos, em conformidade com a regulamentação aplicável.

Ficamos felizes por termos conseguido solucionar a sua solicitação e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento caso necessite de qualquer suporte adicional.

Equipe NG.CASH.