Conta não reconhecida e ativa no Registrato do Banco Central

Paulo Afonso - BA

20/07/2026 às 10:23

Ao consultar meu Registrato do Banco Central, verifiquei a existência de uma conta vinculada à instituição NG CASH IP (CNPJ 40.710.595), constando como ativa desde 02/05/2025.

Esclareço que não reconheço essa conta, tampouco tenho ciência de sua abertura ou utilização. Também não consegui localizar um canal eficaz para solicitar o seu encerramento.

Dessa forma, solicito que a empresa:

Promova o encerramento imediato dessa conta;
Informe a origem da abertura da conta, indicando a data, forma de contratação e os dados cadastrais utilizados;
Encaminhe comprovante formal do encerramento para que a conta deixe de constar como ativa em meu Registrato do Banco Central;
Caso a conta tenha sido aberta por terceiro sem minha autorização, adote as providências cabíveis para apuração da ocorrência.

Aguardo uma solução célere, pois a manutenção de uma conta que não reconheço gera insegurança e pode representar risco de utilização indevida de meus dados pessoais.

Caso a situação não seja resolvida administrativamente, adotarei as medidas cabíveis perante o Banco Central, os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.