Impossibilidade de cancelamento de assinatura virtual e cobrança indevida

Ipirá - BA

09/06/2026 às 13:07

No dia de hoje (09/06/2026), ativei por engano a "Assinatura NG" no aplicativo da NG.CASH. Imediatamente após o ocorrido, entrei em contato com o suporte solicitando o cancelamento do serviço com base no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o Direito de Arrependimento e cancelamento sem custos no prazo de 7 dias para qualquer contratação virtual.
Para minha surpresa, o atendimento (protocolo via chat) se recusou terminantemente a realizar o cancelamento. O atendente informou textualmente que "não é possível cancelar a assinatura pois ela mantém a sua conta ativa" e que a única forma de não pagar seria cumprindo missões no app, mantendo saldo alto ou gastando valores específicos no cartão.
Essa prática é ilegal, viola a legislação federal (CDC) e configura venda casada abusiva, pois me impede de cancelar um plano específico sem ter que encerrar minha conta bancária. Exijo o cancelamento imediato e definitivo da referida assinatura e o estorno/isenção de qualquer taxa gerada por ela, mantendo apenas a minha conta regular ativa. Tenho os prints de toda a recusa do suporte guardados.