Recusa da NG.CASH em auxiliar na recuperação de valores via MED após [Editado pelo Reclame Aqui] de extorsão

Matutina - MG

12/08/2026 às 13:14

Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] de extorsão/coaçao no dia 11/08/2026, onde fui forçado a realizar transferências via Pix para contas mantidas na NG.CASH (incluindo contas de empresas intermediadoras e pessoas físicas usadas por [Editado pelo Reclame Aqui]).

Assim que percebi a [Editado pelo Reclame Aqui], agi com extrema rapidez e abri os protocolos de contestação via MED (Mecanismo Especial de Devolução) em menos de 30 minutos após as transações. O Boletim de Ocorrência foi registrado imediatamente.

No entanto, a NG.CASH limitou-se a responder de forma superficial e evasiva, afirmando que a responsabilidade é exclusiva do banco de destino e que 'não há saldo', recusando-se a prestar auxílio ou a comprovar que cumpriu com as obrigações de monitoramento, bloqueio cautelar e prevenção à lavagem de dinheiro exigidas pelo Banco Central para contas denunciadas por [Editado pelo Reclame Aqui].

Já abri reclamação formal no Banco Central e exijo que a NG.CASH tome uma postura ativa de investigação e auxílio na recuperação dos valores perdidos por falhas sistêmicas na fiscalização das contas que abrigam [Editado pelo Reclame Aqui] em sua plataforma.

20/08/2026 às 16:49

Olá, boa tarde!

Lamentamos a situação relatada e reforçamos que prestamos o suporte necessário ao seu caso, tanto por meio do nosso chat de atendimento quanto pelos contatos realizados por e-mail durante o tratamento desta reclamação.

É importante esclarecer uma informação mencionada em seu relato: após a conferência das transações contestadas, verificamos que as contas destinatárias dos valores não são mantidas na NG.CASH, mas em outras instituições financeiras.

Verificamos que as contestações registradas por você por meio do aplicativo foram devidamente recepcionadas e seguiram o fluxo previsto pelo Mecanismo Especial de Devolução (MED). Após a análise, as instituições destinatárias recusaram os pedidos de devolução dos valores.

Ressaltamos que o MED segue critérios estabelecidos pelo Banco Central e a análise da contestação é realizada pela instituição recebedora, responsável por avaliar a solicitação de acordo com as informações disponíveis.

Por se tratarem de contas mantidas em outras instituições, a NG.CASH não possui gestão sobre essas contas, seus respectivos saldos ou eventual bloqueio de valores.

Dessa forma, não houve recusa de auxílio por parte da NG.CASH. As contestações foram processadas e encaminhadas, o suporte foi prestado e o resultado da análise foi informado, inclusive por nossos canais de atendimento.

Compreendemos a insatisfação diante do ocorrido, porém a NG.CASH não possui autonomia para determinar a devolução de valores mantidos em contas de outras instituições.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais sobre os procedimentos realizados pela NG.CASH.

Equipe NG.CASH

21/08/2026 às 15:05

Prezados,

Além das contestações já registradas via MED, quero formalizar uma reclamação adicional relacionada à própria conduta da NG.CASH como minha instituição financeira.

Sou titular da conta, menor de idade (15 anos), e no dia 11/08/2026 tive quase R$ 5.000,00 movimentados da minha conta em um curto intervalo de tempo, por meio de múltiplas transferências via Pix para destinatários diferentes e desconhecidos, em decorrência de um [Editado pelo Reclame Aqui] de extorsão sob coação.

Entendo que esse padrão de movimentação (valores expressivos, sequência rápida de transações, destinatários distintos e sem histórico prévio, partindo de uma conta de titular menor de idade) deveria ter sido identificado pelos mecanismos de prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] e monitoramento comportamental que a NG.CASH é obrigada a manter, conforme diretrizes do Banco Central sobre segurança em meios de pagamento.

Solicito esclarecimento sobre:

1. Quais critérios de segurança e monitoramento a NG.CASH aplica a contas de titulares menores de idade;
2. Se houve algum tipo de alerta, verificação adicional ou possibilidade de bloqueio preventivo diante desse padrão de transações, e por que não foi acionado;
3. Se a ausência desses controles pode ser considerada falha da instituição na prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui], o que reforçaria minha solicitação de responsabilização e ressarcimento.

Já tenho Boletim de Ocorrência registrado (n *****) e reclamação em andamento junto ao Banco Central sobre este caso.

Aguardo retorno formal.