Cancelamento de contrato de multipropriedade com cláusulas abusivas e restituição de valores

Brasília - DF
04/05/2026 às 17:42
No dia 02/05/2026 em Caldas Novas, dentro do parque aquático do Resort do Lago, fui abordada pelo captador da WAM, que ofereceu brindes e convidou para uma apresentação de 30 minutos sobre um empreendimento vendido em cotas.
Durante o processo de vendas, não foi apresentado em momento nenhum o contrato, dessa forma ficou impossível ler adequadamente qualquer cláusula e compreender detalhadamente o que o vendedor falava devido ao barulho e confusão do local. Acredito que essa situação é proposital para induzir o consumidor ao erro.
Uma pressão sem tamanho, fui literalmente "encurralada", coagida a passar cartão, assinar contrato, mesmo eu falando que estava lá para passear e não comprar nada, povo gritando, estourando champagne, era um local de muita confusão, muito barulho e música absurdamente alta, e confetes pelo chão e a cada momento cantavam música e batiam palmas para celebrar o contrato que outras pessoas teriam supostamente fechado, mostrando propostas aparentemente mirabolante. Sai desse stand quase duas horas depois, com fome, estressada, desanimado e desgastado. Tudo proposital para te vencer no cansaço.
O mais curioso é que primeiro passei o cartão de crédito para pagar o valor de R$ 4.100,00 e somente depois vem o contrato que não tive acesso e não chegou no meu e-mail e não houve sequer a impressão pois o vendedor disse que a impressora estava estragada, onde totalmente irritada, querendo sair logo de lá, acabei assinando devido a coação, porque a todo instante falava que se saísse de lá perderíamos todas as condições apresentadas.
No dia seguinte, insisti para o vendedor me mandar o contrato que me foi enviado de informalmente pelo whattsapp e identifiquei várias cláusulas no contrato que não foram informadas no dia da assinatura, como o aumento no valor das prestações de acordo com o IPCA + juros de 0,5% ao mês.
Em 04/05/2026 enviei um formulário para preenchimento referente ao cancelamento através da plataforma https://cancelamento.wam.group/ .
Enviando também através deste um e-mail para [email protected] solicitando formalmente o cancelamento do contrato.
Estamos dentro do prazo de 7 dias para desistência, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Dessa forma, registro esta reclamação para resolver amigavelmente a situação dentro do meu prazo legal para desistência.
Detalhes do contrato:
Promitente Comprador: *****
GSign Documento ID: 804ESY2MES-B9T1K15-4BAQI47OJYSTDO-2P5IA
Contrato n 804ESY2MES-B9T1K15-4BAQI47OJYSTDO-2P5IA
Data da Assinatura: 02/05/2026
Unidade/Cota: L , 503 /14
Valor Pago: R$. 4.100,00 (lançado no cartão de crédito)
A razão da minha solicitação de cancelamento inclui:
Impressões negativas sobre a WAM Brasil devido à abordagem coercitiva e pressão para assinatura do contrato.
A política de vendas intitulada "PRIMEIRA VISITA" que pressiona o cliente sem direito de reflexão.
Assinatura de um contrato extenso em poucos minutos sem a possibilidade de análise adequada.
Identificação de cláusulas abusivas e métodos comerciais desleais.
Desejo de cancelar o contrato e reembolso do valor pago conforme o CDC.
Solicito o cancelamento do contrato e a devolução dos valores debitados no cartão de crédito no dia 02/05/2026.
Ante todo o exposto segue solicitação abaixo:
Solicito cancelamento imediato, sem qualquer ônus.
Estou exercendo meu direito de arrependimento (art. 49 do CDC) em relação ao contrato do Praias do Lago Eco Resort assinado em 02/05/2026.
Favor confirmar o recebimento.
À NG20 EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS S/A
Eu, *****, CPF n *****, venho, com fundamento no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, manifestar formalmente meu DIREITO DE ARREPENDIMENTO em relação ao contrato de compra de cota de multipropriedade do empreendimento Praias do Lago Eco Resort, firmado em 02/05/2026.
Declaro que o contrato foi firmado em estande de vendas, mediante abordagem turística, estando plenamente dentro do prazo legal de 7 (sete) dias.
Diante disso, REQUEIRO:
1. O cancelamento imediato do contrato, sem qualquer ônus;
2. A restituição integral de TODOS os valores eventualmente pagos, inclusive o valor de R$ 4.100,00 pago na mesa do vendedor sem nenhum comprovante ou cupom fiscal, nos termos do art. 49 do CDC.
No dia 04/05/2026 entrei em contato com a WAM através do telefone (62) 3142-2828 e por whattsapp (62) 3142-2828 e me encaminharam um link para preenchimento de formulário de cancelamento, que preenchi imediatamente.
Além disso encaminharei uma carta registrada ao endereço fornecido ao final do preenchimento do questionário de cancelamento, endereço: Metropolitan Mall | Av. Dep. Jamel Cecílio, 2690, Qd B-26, Lt 16-17 | 26 Andar Jardim Goiás, Goiânia/GO. CEP 74810-100, carta postada no dia 04/05/2026 ainda dentro do prazo de 7 dias da contratação.
De toda forma venho através dessa reclamação registrar essas informações como forma de assegurar meus direitos de consumidora exigir o cancelamento do CONTRATO PARTICULAR DE PROMESSA DE COMPRA E VENDA DE UNIDADE IMOBILIÁRIA DO EMPREENDIMENTO PRAIAS DO LAGO ECO RESORT, NO REGIME DE MULTIPROPRIEDADE, assinado no dia 02/05/2026 no estande de vendas no clube náutico em caldas novas.
CARTA DE ARREPENDIMENTO
À empresa NG 20 EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS S/A
Assunto: cancelamento de contrato por arrependimento
Eu, *****, na qualidade de proponente comprador de 01 (uma) cota em unidade autônoma fracionada (apartamento), em regime de multipropriedade Praias do Lago Eco Resort, cujo contrato foi assinado em 02/05/2026 tendo como vendedora à empresa WAM COMERCIALIZAÇÃO S.A. CNPJ n 17.919.649/0001-03 com sede na Av. Dep. Jamel Cecílio, 2690 Qd B-26, Lt 16-17 - 30 andar - Jardim Goiás, Goiânia/GO - CEP: 74810-100 e NG20 EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o n 19.829.219/0001-26, com sede a Avenida Coronel Cirilo Lopes de Morais, s/n, Quadra 11, Lote 07, Bairro Turista, Caldas Novas GO, CEP 75690-343.
venho por meio desta informar que desisto da aquisição da UNIDADE IMOBILIÁRIA DO EMPREENDIMENTO PRAIAS DO LAGO ECO RESORT, NO REGIME DE MULTIPROPRIEDADE , solicitando que promova o cancelamento do contrato e a devolução do valor pago, devidamente atualizado, cuja pretensão tem amparo no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor e é por mim exercida no prazo legal de sete dias, não tendo mais interesse pelo contrato acima descrito.
Caso não seja atendida esta solicitação no prazo de 48 horas, o caso será encaminhado aos organismos de defesa do consumidor para que sejam adotadas as providências administrativas.
Não solucionando a questão pelas vias administrativas, advirto, serão tomadas medidas judiciais cabíveis.
Na expectativa de que essa empresa tenha como política de atuação o respeito e a valorização do consumidor, aguardo resposta no prazo conferido.
Solicito, por fim, seja dada a resposta por e-mail, cujo endereço consta na qualificação.
Solicito a confirmação do cancelamento e a indicação do prazo para devolução dos valores.
*****
*****