DECEPÇÃO NA COMPRA DO EMPREENDIMENTO NGN - MIRANTE II

Suzano - SP
02/03/2018 às 10:48
Ver todas ReclamaçõesEm *******, especificamente em 11/12/15, finalizamos a compra de uma unidade na planta do imóvel Mirante 2, da construtora NGN.
A Construtora NGN tinha informado um prazo de até seis meses após assinatura do contrato para sair o financiamento com banco, o que não aconteceu, o banco apenas começou a chamar após mais de 26 meses, o que foi agora, em torno de 27/01/18, de acordo com o jurídico da empresa, eles não souberam informar o motivo no atraso, o que gerou uma diferença enorme no valor final para financiar, mais de R$ 18.*******,00.
A construtora enviou um e-mail informando que essa diferença de valores seria parcelada diretamente com eles, necessitando de um fiador e uma nova análise.
Não temos culpa da falha no processo administrativo da Construtora em garantir que o financiamento que seria em 6 meses, viria a se concretizar após 2 anos.
No ato da compra, fomos informados pela vendedora, que para finalizarmos o contrato, seria cobrado um valor de R$ 9.*******,00, referente à taxa mínima de entrada exigida pela construtora, porém, esse valor se trata de CORRETAGEM, comissão da vendedora e da imobiliária que eles contrataram, não tínhamos conhecimento desse absurdo, pois até então, fomos ao stand de vendas da Construtora NGN, não contratamos nenhum serviço terceirizado para que encontrassem um imóvel para nós.
Consta em anexo, um print da própria vendedora, solicitando a entrada e reforçando que o valor de R$ 9.*******,00 seria para entrada mínima, para que pudesse ser feito a reserva do empreendimento, o que é uma INVERDADE, pois esse valor se trata apenas de TAXA DE CORRETAGEM, não fomos avisados em momento algum, isso foi totalmente omitido durante todo o processo de venda.
No contrato que temos em mãos, no qual foi assinado pela empresa em questão, e no portal do cliente, consta essa entrada como SINAL e não como algum tipo de pagamento para terceiros.
Estamos muito decepcionados e tristes com o ocorrido, perdemos a confiança na Construtora NGN. Procuramos o jurídico da empresa para uma reunião e não obtivemos retorno algum após várias tentativas via telefone e e-mail, coincidência ou não, o contato apenas foi feito por parte da construtora após outra reclamação feita aqui na plataforma.
Enviamos um e-mail solicitando os valores a serem ressarcidos em caso de distrato ou rescisão do contrato, até o momento, foi pago R$ 31.*******,10 e caso desistíssemos de não continuar com o compra, a NGN irá reter quase 40% desse valor, convenhamos que é um absurdo e injusto, haja vista, que dentre todos os meses, não faltamos com nossa obrigação e cumprimos o que havia sido combinado desde o inicio.
O atraso no financiamento, o valor final acima do estipulado em contrato e a taxa de comissão cobrada integralmente em caso de rescisão, nos deixou extremamente insatisfeitos com os serviços prestados pela Construtora.
Voltamos a reforçar, nós não contratamos corretor ou imobiliária para a compra do empreendimento, fomos ao stand de vendas e fechamos contrato com a vendedora da NGN, eles alegam que o serviço é terceirizado, porém, não informam o cliente sobre essa prática, não concordo em assumir o pagamento de comissão ou corretagem da funcionária da NGN como ela se apresentou, o negócio feito foi diretamente com a Construtora, informação omitida completamente durante todo esse processo e esperem que aceitemos o desconto integral desse valor + a multa de 20%.
Estamos expressando nossa indignação, porque esses problemas mudaram todo o curso de nossa vida, tínhamos um planejamento no qual foi totalmente em vão, e caso decidamos não mais continuar no processo de compra, esperamos que eles nos tratem com respeito e dignidade ao devolver o que é nosso por direito, já que eles pregam a política de pensar no cliente.
Valor pago até o momento de R$ 31.*******,10
Valor a ressarcir em caso de distrato R$ 19.*******,68
Valores injustos e risíveis, querem reter R$ 12.*******,42, valor que inclui a taxa de corretagem, COBRADOS DE FORMA INDEVIDA e que estamos sendo obrigados a pagar e mais 20% de multa.
Estamos pedindo uma reavaliação da empresa e que devolva o que é correto e legitimo nosso, não estamos pedindo nenhum favor para construtora, solicitamos apenas que reavalie esses valores e nos restituía de forma amigável para que não precisemos procurar nossos direitos, pois a nossa opção de desistir foi apenas pelos problemas causados pela falta de verdade durante a compra.
Aguardamos o retorno da construtora aqui no site reclame aqui, com os valores justos de quanto realmente receberemos em restituição em caso de rescisão e/ou distrato.
Acredito que se a construtora preza pelas suas futuras vendas e imagem, irá perceber que não estamos querendo nada além do nosso dinheiro de volta, já que o tempo e esforço dedicados por todos esses meses foram desperdiçados.
13/03/2018 às 12:24
Foi entrado em contato com o cliente, sanadas todas as duvidas e chegou-se a conclusão de uma grande falha de comunicação.