O que aconteceu
CUIDADO COM A NGN ENGENHARIA! [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e Descaso (NGN Splendor)
Deixo este alerta público para que futuros compradores pensem duas vezes antes de fechar negócio com a NGN Engenharia, especificamente no empreendimento NGN Splendor. O que nos foi vendido como um sonho se transformou em um pesadelo de omissões, quebra de promessas e um desrespeito inaceitável no pós-venda.
Se você está pensando em comprar com eles, atente-se aos absurdos que estou vivenciando:
1. A [Editado pelo Reclame Aqui] DO "BOM PAGADOR" E INCC RETROATIVO:
Eles atraem o cliente com um valor de venda "X" aprovado na sua capacidade financeira. No momento de assinar o contrato, embutem uma "Parcela Final Construtora" (no meu caso, de R$ 40.000,00), vendendo a ilusão de que será "perdoada" se você for um bom pagador. Na verdade, usam isso como uma coleira abusiva e mesmo que você quite a entrada, se recusam a dar a carta de quitação e fazer a baixa de tal 'crédito. Além disso, embora meu contrato só tenha tido a vigência iniciada em meados de janeiro, a construtora retroagiu a cobrança de juros e correção (INCC) para dezembro, inflando meu saldo devedor inicial de forma totalmente desleal.
2. CAIXAS DE ESGOTO NO QUINTAL (GARDEN) SEM AVISO:
Comprei uma unidade térrea com quintal privativo (Garden). Para a minha surpresa na vistoria, instalaram caixas de esgoto e de inspeção do condomínio dentro do MEU espaço privativo! Isso nunca foi informado na venda e não consta em nenhum memorial descritivo, contrato ou planta. Impuseram uma servidão oculta no meu quintal, o que impede a cobertura e concretagem do espaço que me foi prometida na negociação, além de obrigar a entrada de 'estranhos' para a manutenção com frequência mensal.
3. PROPAGANDA ENGANOSA E QUEBRA DE OFERTA:
O memorial descritivo e o material publicitário exigem fachada com detalhes em EPS e textura acrílica. Contudo, vão entregar o prédio apenas com pintura lisa simples, descumprindo o próprio projeto. Além disso, a construtora simplesmente não entregou os pisos nos quartos (entregues no contrapiso bruto), descumprindo o acordo comercial feito para fechar a venda.
4. RETALIAÇÃO, BLOQUEIO NA PORTARIA E ESCÁRNIO NO ATENDIMENTO:
Ao exercer meu direito de questionar os cálculos abusivos e cobrar o que foi prometido, sofri retaliação: fui barrado na portaria e impedido de entrar para uma visita previamente agendada ao apartamento decorado!
Não bastasse, na hora da vistoria, a representante me exigiu um falso "aceite" do imóvel (que estava cheio de defeitos), dizendo que só assim abririam uma negociação extrajudicial para distrato. E para coroar o péssimo atendimento: o dono da empresa não comparece às reuniões agendadas para resolver o problema e, quando enviamos notificações e questionamentos formais, a representação da construtora responde no WhatsApp usando apenas "emojis". Um deboche total.
RESUMO:
A NGN omite informações, altera o projeto como quer, infla saldos com armadilhas contábeis e retalia o cliente que exige seus direitos, recusando-se inclusive a entregar cartas de quitação. Fica o meu alerta para que outras famílias não passem por essa situação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
NGN Engenharia e Construções respondeu
16/09/2026 às 17:12
Prezados,
A NGN Engenharia esclarece que as alegações apresentadas na reclamação não correspondem à sua compreensão dos fatos e tampouco refletem integralmente as tratativas mantidas entre as partes.
Considerando a natureza das questões suscitadas e a existência de divergência quanto aos fatos narrados, a empresa informa que está adotando as medidas jurídicas cabíveis para a adequada preservação de seus direitos, oportunidade em que serão apresentados, perante as instâncias competentes, todos os esclarecimentos, documentos e elementos pertinentes.
Nesse contexto, e a fim de preservar a adequada apuração dos fatos e evitar discussões públicas sobre matéria que será submetida à apreciação pelos meios próprios, a NGN entende não ser apropriado aprofundar, neste canal, questões relacionadas à controvérsia.
A NGN Engenharia reafirma seu compromisso com a transparência, a boa-fé e o respeito aos seus clientes, permanecendo à disposição para o atendimento de questões que possam ser tratadas por seus canais oficiais.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0[Editado pelo Reclame Aqui] experiência. Empresa desrespeitosa.