Experiência NIDO GLAMPING: sem comida, sem sabonete, com goteiras, com barulho e sem resposta

São Bernardo do Campo - SP
17/10/2023 às 16:49
Ver todas ReclamaçõesMe hospedei no NIDO GLAMPING e o serviço fornecido foi totalmente insatisfatório e incompatível com o que foi oferecido no site e na reserva. Por causa de uma série de problemas, sai da hospedagem com menos de 24h, solicitei reembolso da hospedagem e não obtive retorno até o momento.
Fiz a reserva no NIDO GLAMPING com meses de antecedência (25/03/23) para pernoite dos dias 12 e 13/10/23 na cabana Bariloche. Aqui vai minha experiência Nido por ordem de acontecimentos:
1- Quando entramos na cabana, HAVIAM GOTEIRAS no quarto e banheiro;
2- Quando fui lavar as mãos, percebi que NÃO HAVIA SABONETE. Ao solicitar à equipe local pelo canal de WhatsApp, recebi a informação de que eles não tinham sabonete porque o fornecedor não tinha entregue. Deveríamos então tomar banho só com água e nada mais?
3- Quando fomos tomar banho (novamente, sem sabonete), O CHUVEIRO NÃO ESTAVA FORNECENDO ÁGUA DE FORMA REGULAR, parando de esquentar abruptamente no meio do banho (é importante destacar que isso acontecia sem mexer no registro e apenas com o registro quente aberto). Banho frio e sem sabonete até agora!
4- Quando fomos jantar, recebemos a informação de que A ÚNICA COMIDA DISPONÍVEL ERAM EMPANADAS CONGELADAS. Acho importante ressaltar que o cardápio foi fornecido antecipadamente (também acessível no site) e tinham várias opções que não estavam disponíveis, como tábua de queijos e choripan com pães. Então, pedimos as empanadas, mas O FORNO ELÉTRICO DA CABANA, ONDE DEVERÍAMOS PREPARÁ-LAS, NÃO ESTAVA FUNCIONANDO. Informamos isso e tivemos como resposta que o técnico não estava mais lá pelo horário (era 19:46 quando informe o problema), e que só haveria resolução no dia seguinte. Questionei se deveríamos dormir com fome, já que não havia absolutamente mais nada para comer. Só então enviaram um funcionário para nos atender, que constatou exatamente o que havíamos informado: o forno não funcionava. NÃO HAVIA FORNO RESERVA, pois todas as cabanas estavam ocupadas. Ele se ofereceu educadamente para fazer as empanadas no forno dele, e assim fez. As empanadas voltaram grudadas na forma e levemente despedaçadas (temos fotos e enviamos pelo contato de WhatsApp da gestão).
5- No dia seguinte, acordamos com BARULHO DE CONSTRUÇÃO dentro do espaço do Nido, à frente da nossa cabana (gravamos um vídeo para mostrar como o ruído de construção estava incomodando). A experiência que eles vendem no site é que lá iremos relaxar e aproveitar o silêncio de uma cabana no meio da natureza. Isso também não foi cumprido.
6- Quando solicitamos café da manhã, por volta de 9h, recebemos a informação de que não havia comida para o café da manhã (que estava incluso na hospedagem), pois o responsável pelo abastecimento tinha saído para fazer as compras e não havia voltado. Como já estávamos fazendo, fizemos os questionamentos e informamos esses problemas tanto no grupo de WhatsApp criado para o atendimento local quanto no WhatsApp da gestão do hotel. Informamos também que, se não houvesse previsão de alimentação, gostaríamos de sair do local e pedir reembolso (não tivemos resposta sobre essa solicitação). Passada 1h sem café da manhã e sem previsão de chegada, fizemos nossa mala, avisamos que assim estávamos fazendo e não tivemos retorno. Perto de 11h, ainda sem previsão de alimentação, passamos na saída do local (Empório Nido), que se encontrava fechado, mas uma funcionária foi nos encontrar. Informamos novamente a intenção de fazer checkout e solicitar reembolso e ainda não havia previsão de ter café da manhã. A experiência que eu procurei nunca foi "passar fome".
7- A resposta oficial que recebi da gestão (pelo WhatsApp) chegou após a minha saída do local. Recebi uma resposta grosseira informando que tínhamos nos hospedado em valor promocional e que a equipe local tinha comparecido à nossa cabana prontamente para avaliar os problemas. Primeiro, é importante destacar que o valor pago na hospedagem foi de R$ 1.*******,00, o que equivale a aproximadamente um salário mínimo e meio, o que deveria ser suficiente para comida, sabonete e boa estadia! Segundo, valor promocional não é justificativa para serviço ruim. Se vão fazer uma promoção, forneçam o serviço oferecido segundo os termos da promoção. Terceiro, a equipe local foi à cabana, mas os problemas não foram resolvidos. Não tinha comida (nem sabonete), e nenhuma boa vontade de funcionário reverteria isso! Nem o forno voltou a funcionar pela visita do funcionário, nem as goteiras sumiram.
OBS: é importante salientar que o Nido encontra-se em um local relativamente isolado, com acesso por estradas tortuosas a pelo menos 30 minutos de Campos do Jordão. Logo, não é simples sair e comprar comida em outro lugar, seja padaria ou restaurante, além do fato que foi informado todo um cardápio que seria fornecido, além de café da manhã incluso, então passar fome não estava nos planos.
Nossa ******* feita há meses, e fomos informadas que todas as cabanas estavam ocupadas, então era necessária uma organização e estoque de comida e outros bens essenciais com antecedência. A chuva que ocorreu no dia da nossa chegada não justifica a falta de comida, pois não era nenhuma surpresa que ela seria necessária com antecedência, tendo em vista o tempo de reserva.
Nós tivemos que providenciar, de última hora, outra hospedagem para passar o final de semana, um gasto não planejado até então.
Por fim, todas essas informações foram enviadas para o e-mail do hotel e não obtivemos retorno até o momento. No e-mail, fiz a solicitação tanto do reembolso da estadia, que foi completamente insatisfatória, quanto do pix para fazer o pagamento das empanadas consumidas no jantar, já que a única funcionária que nos recebeu para o checkout não apresentou qualquer cobrança nem checkout oficial, mesmo informada de nossas intenções. Eu precisei solicitar que a funcionária escrevesse uma declaração da nossa saída e do horário.