Reclamação de Reação Alérgica Grave Causada por Tinta "Sem Amônia" da Core Ton

Osasco - SP
21/04/2026 às 01:24
Reação alérgica grave com tinta sem amônia descaso com consumidor
Venho por meio desta registrar minha indignação e preocupação com o produto adquirido da marca Core Ton, anunciado como 0 amônia, o que transmite ao consumidor uma ideia de maior segurança, principalmente para pessoas sensíveis ou com histórico de alergias.
Minha mãe utilizou a tinta acreditando nessa proposta, porém sofreu uma reação alérgica extremamente grave. O rosto ficou inchado a ponto de deformar, houve aumento de pressão arterial e diversas lesões na pele. A situação foi séria e colocou a saúde dela em risco.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90):
* Art. 6, inciso I É direito básico do consumidor a proteção da vida, saúde e segurança contra riscos provocados por produtos;
* Art. 8 Os produtos colocados no mercado não podem acarretar riscos à saúde ou segurança dos consumidores;
* Art. 12 O fabricante responde independentemente de culpa pelos danos causados por defeitos do produto;
* Art. 31 A oferta deve assegurar informações corretas, claras e precisas sobre os produtos.
O fato de o produto ser divulgado como sem amônia induz o consumidor a acreditar que há menor risco, o que claramente não correspondeu à realidade neste caso.
Diante disso, solicito:
* Esclarecimentos da empresa sobre a composição do produto;
* Justificativa sobre a segurança alegada;
* Responsabilização pelos danos causados;
* Ressarcimento de eventuais gastos médicos e prejuízos;
* E medidas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Caso não haja retorno ou solução adequada, serão tomadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como PROCON e, se necessário, via judicial.
22/04/2026 às 16:47
Olá! Rebeca,
Valorizamos a sua confiança em nossos produtos e, acima de tudo, a sua saúde e bem-estar.
Sentimos muito que sua experiência com o nosso produto não tenha sido satisfatória, e gostaríamos de reforçar que o seu relato é muito importante para nós.
Sabemos que uma sensibilidade pode ser individual, já que a pele de cada pessoa reage de forma única a diferentes componentes, mesmo em produtos cuidadosamente formulados e testados.
cuidamos do seu caso com toda a atenção e carinho, buscando entender a fundo a sua experiência. Nosso objetivo foi oferecer um atendimento e orientação personalizados para a sua situação.
Agradecemos a sua compreensão e pela oportunidade de nos permitir ajudar.
Equipe Niely.